Регистрация

Всё "потеряют за сутки"? Нидерланды разрешили экспорт 24 истребителей F-16 Украине

02.07.2024  13:56
891
0
Фото: ЦАРЬГРАД


Нидерланды в скором времени передадут первые F-16 Украине. Как следует из письма палате представителей министра обороны страны Кайсы Оллонгрен, власти дали разрешение на экспорт 24 истребителей.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

19 июня министр внешней торговли и сотрудничества в целях развития выдал разрешение на экспорт 24 самолётов F-16 и семи авиационных двигателей F-16. Нидерланды скоро поставят первые F-16 на Украину,


- сказано в документе, пишет Life.ru.

Союзники Украины в лице Дании, Нидерландов, Норвегии и Бельгии согласились передать ВСУ истребители F-16 ещё в августе 2023 года. Впрочем, самолётами оказалось некому управлять. Даже если истребители доберутся до зоны СВО, жить им останется около суток, уверены эксперты. Именно поэтому никакого влияния на ситуацию на поле боя американские F-16 не окажут.

[Украинцы] потеряют F-16 за сутки. Как только они поднимутся в воздух, то умрут за 24 или 28 часов. F-16 не смогут справиться с русскими аналогами, <...> у русских есть ракеты "воздух - воздух", чтобы уничтожить их,

- сообщил в эфире YouTube-канала Dialogue works экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон.

Как уже сообщал Царьград, кураторы Киева из НАТО запустили рой показных полётов авиации над Чёрным морем, чтобы прикрыть одну из крупнейших операций Североатлантического альянса. Беспрецедентная активность авиации НАТО в Чёрном море, которая фиксируется в последнюю неделю, вероятно, носит маскировочный характер. Инсайдерский телеграм-канал Win/Win пишет, что "параноидальные союзники Украины устроили накануне рой показных полётов авиации над Чёрным морем, чтобы осталась незамеченной поставка F-16 в регион посуху".

Утверждается, что первые истребители F-16 в разобранном бескрылом виде прибыли в Румынию. Часть партии ещё в Чехии и Венгрии. По данным канала, конечный пункт перебазирования истребителей - на оборудованных аэродромах под Констанцей.

Тренировочные полёты на этой партии с выключенными транспондерами будут проходить по маршруту Констанца - Молдавия. Полётные задачи - это взлёт и посадка, дозаправка в воздухе и отработка имитации пусков всех типов ракет "воздух - земля", включая ракеты, способные нести ТЯО. Полторы сотни датских и голландских специалистов уже в Румынии и Молдавии для подготовки зон обслуживания бортов и обучения на практике украинского персонала,

- говорится в сообщении.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Пять странностей покушения на Трампа. Детали, которые заметили не все
14.07.2024 12:43
Журналисты и аналитик назвали пять странностей покушения на Дональда Трампа в Пенсильвании. Детали, которые заметили не все, заставляют задуматься о реальных намерениях стрелка.
Три причины бояться России: Жёсткий ответ дал Белоусов. "Чёрный четверг" может повториться?
14.07.2024 09:25
x-true.info
Существует аж три причины, из-за которых Западу действительно стоит бояться России, потому что свою мощь она сможет показать на деле. Жёсткий ответ Европе и США уже дал русский министр обороны Андрей Белоусов, а вот о том, как справиться с Америкой, рассказал эксперт: нужно повторить "чёрный четверг".
В Киеве жалеют, что не стали слушать советов России (Видео)
15.07.2024 01:35
freedom-news.ru
Большой ошибкой украинского руководства было отказаться от федеративного устройства своего государства.
Шутка Байдена о русских и НАТО сбылась дословно. В США смеяться перестали. Названивают Белоусову
14.07.2024 12:39
Шутка Байдена о русских и НАТО, которую он озвучил публике в далёком 1997 году, сбылась дословно. В США смеяться перестали и теперь названивают Белоусову, чтобы избежать полномасштабной эскалации.
Белгородчина в огне: Новый удар по русским, который затмил покушение на Трампа
14.07.2024 15:35
x-true.info
Белгородчина в огне: враг атаковал мирное население из РСЗО. Ранены жители, в том числе 9-месячный ребёнок. Новый бесчеловечный удар ВСУ по русским, который затмил покушение на Трампа.