Регистрация

В США заявили о перевороте в Киеве. Зеленского отстранили от управления страной

03.07.2024  21:50
6 634
0
Фото: president.gov.ua


Националистический батальон "Азов"* фактически совершил на Украине военный переворот, запугав Владимира Зеленского, заявила американская журналистка Ким Иверсен на Youtube.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

По ее словам, тот факт, что Зеленский уволил командующего объединенными силами ВСУ Юрия Содоля сразу после критики со стороны начальника штаба "Азова"* Богдана Кротевича, говорит о полном переходе власти в руки националистов.


"Это свидетельство того, что войной на самом деле руководит батальон "Азов"*, что на Украине уже произошел тихий переворот, что Зеленского запугали", — сказала журналистка.

По мнению Иверсен, боевики батальона угрожают Зеленскому, не позволяя ему завершить боевые действия. Продолжение конфликта, считает она, способствует сохранению их власти.

"Они и дальше будут пытаться использовать эту власть. И самый верный способ — продолжать угрожать, не заканчивать войну. Если конфликт закончится, они потеряют свою власть", — отметила журналистка.

На прошлой неделе, 24 июня, начальник штаба "Азова"* Богдан Кротевич призвал госбюро расследований Украины провести расследование в отношении командующего объединенными силами ВСУ Юрия Содоля. Причиной для этого Кротевич назвал потери в рядах украинской армии и утрату территорий. Вечером того же дня Владимир Зеленский утвердил замену Содоля на бригадного генерала Андрея Гнатова, заочно осужденного в России на 28 лет лишения свободы за преступления в Донбассе в 2019 году.

* Запрещенная в России террористическая организация.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Удар "Искандеров" под Харьковом, сильный взрыв в Полтаве и заявление Лукашенко
14.07.2024 09:50
Появились кадры мощного удара русских "Искандеров" по эшелону ВСУ под Харьковом, в пригороде Полтавы прогремел мощный взрыв, в Сети обсуждают заявление Александра Лукашенко об отводе войск от украинской границы. Рассказываем, что случилось за сутки, 13 июля.
Три причины бояться России: Жёсткий ответ дал Белоусов. "Чёрный четверг" может повториться?
14.07.2024 09:25
x-true.info
Существует аж три причины, из-за которых Западу действительно стоит бояться России, потому что свою мощь она сможет показать на деле. Жёсткий ответ Европе и США уже дал русский министр обороны Андрей Белоусов, а вот о том, как справиться с Америкой, рассказал эксперт: нужно повторить "чёрный четверг".
ВС РФ обходят Волчанск с запада. «Искандеры» накрыли «натовское» подкрепление
14.07.2024 17:32
Западные наблюдатели сообщают, что 13 июля ВС РФ продолжили наземные атаки к северу и северо-востоку от Харькова, но подтвержденных изменений на линии фронта якобы не было. Как водится в таких случаях, ссылка делается на Генштаб ВСУ.
Снайперы спецслужб дали время стрелявшему в Трампа: Предупреждения Карлсона и намёки Байдена сбылись
14.07.2024 18:10
В Пенсильвании на митинге в поддержку кандидата в президенты США Дональда Трампа произошла стрельба. Злоумышленник открыл огонь в сторону сцены.
Белгородчина в огне: Новый удар по русским, который затмил покушение на Трампа
14.07.2024 15:35
x-true.info
Белгородчина в огне: враг атаковал мирное население из РСЗО. Ранены жители, в том числе 9-месячный ребёнок. Новый бесчеловечный удар ВСУ по русским, который затмил покушение на Трампа.