Регистрация

Стратегический Ту-22М3 угоняли по сценарию Джеймса Бонда. Все идёт к ядерной атаке

08.07.2024  17:26
1 740
0
Фото: Коллаж Царьграда


Спецоперации Запада против России разработаны так, как будто списаны из книг про Джеймса Бонда. Попытка угона на Украину стратегического бомбардировщика Ту-22МЗ не исключение. Представление врага о России искажено до неузнаваемости. Остаётся понять, хорошо это для нас или плохо.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Кошачьи консервы как стратегическое оружие


Царьград сообщает: сотрудники Федеральной службы безопасности России оперативно пресекли попытку угона на Украину стратегического бомбардировщика Ту-22МЗ. По данным ведомства, украинские спецслужбы пытались завербовать пилота Ту-22М3, обещая гражданство Италии.

Новость не столько совершенно неожиданная (что-то подобное мы уже видели, когда предатель по имени Максим Кузьминов передал врагу свой боевой вертолёт Ми-8 и убил своих товарищей), сколько представляющаяся далекой от современной реальности. Как будто где-то ты о чём-то подобном уже читал, причём даже не в новостях, а в книжках. Ну или в очень старых новостях.

И действительно. Меньше года назад в США умер от старости Виктор Беленко - один и самых известных лётчиков-предателей в истории. Он угнал в Японию свой перехватчик МиГ-25 в 1976 году. Беленко был эталонным предателем - попав к врагу, он рассказывал, как восхищён супермаркетами, и о том, как однажды приобрёл баночку с надписью "Обед" и поджарил её содержимое с картошкой, луком и чесноком - получилось вкусно:

Наутро приятели сказали мне, что я съел куриные консервы для кошек. Но они были вкусными! Они были лучше тех консервов для людей, которые и сегодня делают в России!
Эта история про консервы - буквально квинтэссенция того, что Запад рассказывал о себе русским всю холодную войну. И того, что Запад сам себе рассказывает про русских устами перебежчиков.

С момента побега Беленко прошло почти 50 лет. "Трудности со снабжением" в реальной России в последний раз случались году так примерно в 1992-м. Нужды нет, вот что говорит про нынешнюю Россию один и самых известных политических эмигрантов Андрей Пионтковский*:

В магазинах на полках одни муляжи. Есть гречка, соль, вода, остальное - муляжи. И ведь они не замечают, потому что на другое, кроме самого дешёвого, даже не смотрят. Ещё есть люди, сотрудники, они с полной тележкой туда-сюда ходят, это для видимости.

Он говорит это по-русски, но на кого это рассчитано? Очевидно, на западную аудиторию. Говорят, что Пионтковский* сошёл с ума, если сам верит в такую чушь. Но он не больше сошёл с ума, чем Беленко в 1976 году, чем Кузьминов в 2023-м. То, что он говорит, - это просто нарратив западной пропаганды, не изменившийся с 50-х годов прошлого века. Нарратив, который воздействует на людей самого Запада сильнее, чем на русских.

Смешение времён

Пресечена попытка западных спецслужб угнать на Запад стратегический бомбардировщик. На полном серьёзе пресечена. И всё же: какое, милые, у нас тысячелетие на дворе? Точно третье или всё ещё второе? В лентах сегодняшних новостей оказываются события, которые казались бы уместными в 50-60-е годы прошлого века, в "золотой", самый яростный период холодной войны.

Даже не в сам исторический период, а в поп-культуре того времени, в популярном кино и бульварных романах. Ну Бонд же, Джеймс Бонд - разведка НАТО вербует.... В фильме про Бонда бравый шпион, чтобы угнать бомбардировщик, вербовал бы, конечно, не лётчика, а лётчицу, или, ещё лучше того, официантку в офицерской столовой.

Это кажется шуткой, но я в самом деле думаю, что в какой-то момент на Западе придуманная, голливудская реальность смешалась с настоящей. И то, что на самом деле делают западные спецслужбы, они делают так, чтобы было похоже на шпионские романы - потому что иначе публика не сможет оценить, да и не поверит в происходящее. Помните "убийство" Скрипалей? Со всеми трогательными подробностями вроде отравленного кота и смазанную ядом ручку двери. Помните "покушение на Навального" с намазанными ядом "Новичок" трусами? Помилуйте, но ведь так в жизни не бывает, это же выдумка! Да, конечно, выдумка, но не с потолка взятая - а из популярной культуры. Это отрывки из голливудских сценариев - именно так действуют ужасные русские в кино, значит, именно это и будет выдавать за правду пропаганда.

Пропаганда, когда ей дают волю, постепенно заменяет собой правду, потому что с её помощью можно вывернуть и трансформировать реальность. Пропаганда становится очень опасной для самого Запада, потому что чем дольше он свою пропаганду сам на себя выливает, тем дальше отказывается от реальности.

Мы уже оказались в мире, где министр иностранных дел Германии говорит, что идёт война с Россией (но в Москве по-прежнему сидит немецкий посол), где международный суд "верит" в "депортацию" украинских детей, где журналисты ведущих западных СМИ "верят" в русские зверства в Буче, а в новости просачиваются совершенно киношные попытки навредить России...

Про это много писали философы как раз в 1950-е. Именно в период холодной войны.

Симулякр - это псевдовещь, замещающая „агонизирующую реальность“ постреальностью посредством симуляции,

- учил Жан Бодрийяр.

Сейчас против нас ведут реальную войну, но решения и действия противника продиктованы не реальными обстоятельствами и противоречиями, а симулякрами.

Что с того: постапокалипсис нау

Велик соблазн сказать, что раз они так далеки от реальности, то и победить не смогут. Но всё гораздо сложнее и гораздо хуже: воспитанные поп-культурой, основанной на симулякрах, западные люди верят не только в то, что русские - орки, но и в то, что русских можно победить, а также в то, что мировая ядерная война постапокалипсис нау это не так уж страшно.

В апреле 2024 года Amazon выпустил первый сезон сериала Fallout - вроде бы экранизацию известной компьютерной игры. Сериал не рядовой - хорошо и дорого сделанный, а рассказывает о том, как еще в 50-е годы XX века случилась ядерная война, и про то, как живёт Америка 200 лет спустя.

Этот поджанр фантастики называется "постапокалипсис", и канон его таков, что после конца света жить, в общем-то, будет не так уж страшно, даже весело. Опять же есть шанс стать "гулем" - и прожить после ядерной атаки 200 с лишним лет. Один такой гуль, бывший голливудский актёр, - чуть ли не главный положительный герой сериала.

На выходе из холодной войны американская пропаганда внушала, что ядерная война будет последней войной на земле. В ней не будет победителей. Кино об этом снимали. Например, "На следующий день". Очень страшное кино, безнадёжное.

В новую холодную войну решили, что и в ядерной атаке нет ничего особенно страшного: многие погибнут, но, конечно, не ты, имярек, который сейчас смотрит это кино, тебя ждут захватывающие приключения и непременный хеппи-энд.

Когда мы думаем, с кем мы воюем и как должна завершиться война, каковы перспективы мирных переговоров с участием посредника премьер-министра Венгрии Орбана и что имеют в виду доморощенные "нормализаторы" под корейской ничьей, нужно всё время помнить: против нас сражаются люди во власти симулякров. Их сознание необратимо искажено.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
F-16 сделали финт с разворотом - прочь от Украины? Зеленскому объяснили одним словом
14.07.2024 23:48
x-true.info
F-16 сделали финт с разворотом, пишет одно из западных изданий. Истребители несутся прочь от Украины, так и не достигнув её? Владимиру Зеленскому объяснили сложную ситуации с поставками самолётов одним словом.
Три причины бояться России: Жёсткий ответ дал Белоусов. "Чёрный четверг" может повториться?
14.07.2024 09:25
x-true.info
Существует аж три причины, из-за которых Западу действительно стоит бояться России, потому что свою мощь она сможет показать на деле. Жёсткий ответ Европе и США уже дал русский министр обороны Андрей Белоусов, а вот о том, как справиться с Америкой, рассказал эксперт: нужно повторить "чёрный четверг".
Трампа предупредили, чтобы не мешал мировому господству транснационалов
14.07.2024 17:39
Ну, вот, собственно, и все. После покушения на экс-президента Дональда Трампа уже высказан один из двух самых важных тезисов, которые неизменно породит эта страшная ситуация.
Шутка Байдена о русских и НАТО сбылась дословно. В США смеяться перестали. Названивают Белоусову
14.07.2024 12:39
Шутка Байдена о русских и НАТО, которую он озвучил публике в далёком 1997 году, сбылась дословно. В США смеяться перестали и теперь названивают Белоусову, чтобы избежать полномасштабной эскалации.
Незалежную залихорадило: Безуглая обвинила Сырского в желании капитулировать перед Россией
14.07.2024 19:20
freedom-news.ru
Главнокомандующий армией Незалежной согласен на капитуляцию. Об этом заявила депутат Рады Марьяна Безуглая.