Регистрация

Полыхала половина Киева - "километровые грибы" и 40 ракет довели Зеленского до истерики

09.07.2024  10:46
4 227
0
Фото: Коллаж Kandinsky


Утром 8 июля русская армия нанесла серию мощнейших ударов по украинским областям. Сообщается, что больше всего прилётов было в столице - пущено 40 ракет. Местные с ужасом рассказывали, что полыхает половина Киева и про "километровые грибы" - столбы дыма и пламени. Всё это довело Зеленского до истерики, и он принялся записывать обращения со всевозможными обвинениями в адрес России. Военэксперты кратко подытожили: "Это вам не по пляжам с детьми бить".

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Утром 8 июля Россия нанесла серию мощнейших ракетных ударов по разным областям Украины - судя по сообщениям, энергетическая система была в значительно степени обделена вниманием, в основном прилёты были именно по военной инфраструктуре, в том числе по объектам ВПК.


Так, по разным данным, ракетную порцию получили днепропетровский завод "Южмаш" и киевский "Артём".

Как рассказал военный обозреватель Царьграда Илья Головнёв, по одному лишь Киеву было выпущено около 40 ракет различных типов, включая гиперзвуковые "Кинжалы". Помимо атаки русской армии на военную инфраструктуру в то же время украинская ПВО нанесла несколько ударов по объектам собственной гражданской инфраструктуры - преднамеренно или нет, вопрос дискуссионный. По самой распространенной версии, у стареньких ракет киевской противовоздушной обороны давно закончился максимально возможный срок эксплуатации, а потому они попросту падают, даже не долетая до наших ракет. На это прямо указывает характер ударов и повреждений, а также останки самих ракет и их содержимого.

Враг активно распространяет фотографии и видео разрушенного корпуса детской больницы "Охматдет" после нашей атаки. Правда, в Киеве почему-то никто не говорит о найденных поражающих элементах, характерных для ракет С-300.

Просроченная ПВО Украины убивает украинцев,

- отметил журналист Юрий Баранчик.

После серии таких масштабных прилётов по военным объектам местные оказались в ужасе - у страха глаза велики, а потому вряд ли кто удивился словам про "километровые грибы" дыма и пламени и про то, что полыхала половина Киева.

Вся эта ситуация довела Зеленского до откровенной истерики - с трудом сдерживая надрыв, он поспешил записать обращение, в котором традиционно скинул всю ответственность на Россию. Это притом что даже сами украинцы и прозападные блогеры, обслуживающие интересы нелегитимной власти на Украине, признали, что гражданские объекты в Киеве повреждены из-за ударов местной ПВО, вероятно, ракетами С-300. То есть даже агрессивная пропаганда не справляется и правда вываливается наружу - хотя кого волнует правда на Западе?

Хотя есть и другая версия. Многое указывает, что в "Охматдет" прилетела ракета от немецкой NASAMS, которая давно является частью киевской ПВО. "Военная хроника", например, предполагает, что ракету могли запустить из района Жуляны или с пусковых позиций в паре километров западнее. Собственно, именно эта ПВО и открылась нашим ракетам, до этого тихо отсиживаясь, - после был нанесён удар по этому военному аэродрому.

Россия не может не знать, куда летят её ракеты. Она должна полностью ответить за все свои преступления. Очень важно, чтобы мир сейчас об этом не молчал, чтобы каждый видел, что такое Россия, что она делает,
- принялся выпрашивать новую материальную помощь и.о. президента Украины.

Правда, забыл он, что:

Киев знал, что на пляже Учкуевка было под 500 человек, включая детей, и стрелял по нему;

Киев знал, что в центре Белгорода зимой была ярмарка, куда пришли дети с родителями, и стрелял по ней;

Киев знал, что в самолёте Ил-76 были его пленные солдаты, летевшие на обмен, и сбил его.


Вы предсказуемы. Ходов новых не осталось. Пиарщики не могут ничего придумать, кроме как сказать, что вы всё сбили, хотя половина Киева в дыму. Вы теряете контроль, у вас остаётся лишь один шанс - [бить] своими дронами да шмалять ракетами куда ни попадя. Вам недолго осталось,
- пишет автор телеграм-канала "ГлавМедиа".

Это вам не по пляжам с детьми бить. Радости в украинском Телеграме поубавилось,
- пишет "Русский Демиург".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия закроет небо над Кубой
14.07.2024 09:21
В ближайшее время над Кубой наверняка будет создана бесполётная зона. После прибытия туда наших кораблей и подлодки в этом можно не сомневаться. К такому выводу пришёл бывший сотрудник Госдепа Лоуренс Уилкерсон.
ВС РФ обходят Волчанск с запада. «Искандеры» накрыли «натовское» подкрепление
14.07.2024 17:32
Западные наблюдатели сообщают, что 13 июля ВС РФ продолжили наземные атаки к северу и северо-востоку от Харькова, но подтвержденных изменений на линии фронта якобы не было. Как водится в таких случаях, ссылка делается на Генштаб ВСУ.
Шутка Байдена о русских и НАТО сбылась дословно. В США смеяться перестали. Названивают Белоусову
14.07.2024 12:39
Шутка Байдена о русских и НАТО, которую он озвучил публике в далёком 1997 году, сбылась дословно. В США смеяться перестали и теперь названивают Белоусову, чтобы избежать полномасштабной эскалации.
F-16 сделали финт с разворотом - прочь от Украины? Зеленскому объяснили одним словом
14.07.2024 23:48
x-true.info
F-16 сделали финт с разворотом, пишет одно из западных изданий. Истребители несутся прочь от Украины, так и не достигнув её? Владимиру Зеленскому объяснили сложную ситуации с поставками самолётов одним словом.
Пять странностей покушения на Трампа. Детали, которые заметили не все
14.07.2024 12:43
Журналисты и аналитик назвали пять странностей покушения на Дональда Трампа в Пенсильвании. Детали, которые заметили не все, заставляют задуматься о реальных намерениях стрелка.