Регистрация

"Окружать надо вместе с Харьковом": Каким способом можно отрезать Волчанск

09.07.2024  14:04
993
0
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский


Харьковская область уникальна тем, что это крупнейший центр железнодорожных узлов и автодорог, идущих вдоль каждой железной дороги. Там что-либо отрезать от чего-либо нереально, пока не решена проблема Харькова. Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал военно-политический обозреватель Михаил Онуфриенко

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

На днях ВС РФ после форсирования Северского Донца заняли плацдарм напротив поселка Прилипка, с которого можно попытаться перерезать снабжение группировки ВСУ в Волчанске.


В случае с Волчанском ни о каком кольце, перерезании всех дорог речь не идет. Если перебить полностью дамбу через Печенеги и Старый Салтов и бомбить ее все время, тогда у группировки возникнут проблемы и снабжение ВСУ нужно будет вести уже через Балаклею, сказал обозреватель.

"Чем уникальна Харьковская область, почему ее нужно было брать и не отдавать? Это крупнейший центр железнодорожных узлов и автодорог, идущих вдоль каждой железной дороги. Там что-либо отрезать от чего-либо нереально, пока не решена проблема Харькова. Если уже окружать, то окружать с Харьковом (смеется)", - отметил Онуфриенко.
Волчанск - это просто направление, которое развивают ВС РФ. Если вы смотрели карту харьковского наступления, то оно шло по двум направлениям. Между Липцами и Волчанском, оставался "пробел", где ВС РФ границу даже не пересекали, указал он.

Сейчас эта ситуация исправляется, потому что ВС РФ перешли к оборонительным боям, противник постоянно контратакует. Село Глубокое на Липцевском направлении и бои в Волчанске отнимают все силы у ВСУ, заключил собеседник издания.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
ФАБ-3000 уничтожила в пыль "располагу" ВСУ
14.07.2024 15:09
Авиационная бомба ФАБ-3000 уничтожила в пыль "располагу" ВСУ в зоне ответственности группировки "Север".
Три причины бояться России: Жёсткий ответ дал Белоусов. "Чёрный четверг" может повториться?
14.07.2024 09:25
x-true.info
Существует аж три причины, из-за которых Западу действительно стоит бояться России, потому что свою мощь она сможет показать на деле. Жёсткий ответ Европе и США уже дал русский министр обороны Андрей Белоусов, а вот о том, как справиться с Америкой, рассказал эксперт: нужно повторить "чёрный четверг".
F-16 сделали финт с разворотом - прочь от Украины? Зеленскому объяснили одним словом
14.07.2024 23:48
x-true.info
F-16 сделали финт с разворотом, пишет одно из западных изданий. Истребители несутся прочь от Украины, так и не достигнув её? Владимиру Зеленскому объяснили сложную ситуации с поставками самолётов одним словом.
Массовая драка в Краснодаре: полиция поймала мигранта — инициатора драки с отцами, чьих детей не пускали на детские площадки (Видео)
14.07.2024 12:00
freedom-news.ru
Массовая драка в Краснодаре: полиция поймала мигранта — инициатора драки с отцами, чьих детей не пускали на детские площадки.
Трампа предупредили, чтобы не мешал мировому господству транснационалов
14.07.2024 17:39
Ну, вот, собственно, и все. После покушения на экс-президента Дональда Трампа уже высказан один из двух самых важных тезисов, которые неизменно породит эта страшная ситуация.