Регистрация

Байден находится на пути к развязыванию мировой войны, заявили в конгрессе

09.07.2024  16:17
947
0
Фото: РИА Новости / Стрингер


В конгрессе США нарастают опасения, что президент Джо Байден может поддаться внешнему давлению и отправить на Украину американских военных, спровоцировав таким образом третью мировую войну, свидетельствует публикация в издании Responsible Statecraft.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Как отмечает автор статьи, член палаты представителей США республиканец Уоррен Дэвидсон, с началом украинского конфликта администрация Байдена установила ряд красных линий, которые должны были ограничить его потенциал к эскалации и позволить избежать прямого столкновения с Россией, однако впоследствии Байден каждый раз уступал оказываемому на него внешнему давлению и переступал эти линии. По мнению Дэвидсона, США под руководством Байдена уже "находятся на полпути" к тому, чтобы "достичь последнего рубежа" и отправить на Украину своих военнослужащих, спровоцировав этим третью мировую войну.


"Есть ли основания полагать, что, решив разместить на Украине подрядчиков, президент Байден не поддастся в какой-то момент давлению и не перейдет последнюю красную черту, отправив на Украину военнослужащих США?... Наш (верховный главнокомандующий - ред.), видимо, приготовился напороться (возможно, желая того) на третью мировую войну", - говорится в публикации.

Как считает Дэвидсон, выдача Вашингтоном разрешения Киеву наносить удары американским оружием по территории России стала "шокирующим шагом на пути эскалации", который, как он отмечает, Байден изначально не одобрял, в то время как возможное снятие Байденом запрета на работу на Украине американских военных подрядчиков может стать прелюдией к вводу на Украину американских войск. Также автор статьи высказал опасения насчет соглашения о гарантиях безопасности между Киевом и Вашингтоном, назвав его "опасным".

По мнению автора статьи, в эскалации украинского конфликта может быть заинтересован Байден, но не американский народ.

США и Украина в июне подписали соглашение о гарантиях безопасности, призванное, по задумке Белого дома, стать "мостом" к членству Украины в НАТО. Подписали соглашение по итогам встречи в Италии хозяин Белого дома Джо Байден и Владимир Зеленский, чей срок полномочий истек в конце мая. Таким образом, США стали 16-й страной, подписавшей такого рода соглашение с Украиной.

Ранее представитель госдепа заявил РИА Новости, что президент США Джо Байден разрешил Украине использовать американское оружие для контрбатарейной борьбы с целями на территории РФ, угрожающими району Харькова, но оставил в силе запрет на применение оперативно-тактических ракет ATACMS и иных средств дальнего огневого поражения.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в июне сообщал, что разрешение применять американское оружие по территории РФ распространяется на все территории, где российские войска пересекают границу Украины, хотя первоначально разрешение атаковать территории РФ американским оружием связывалось только с районами, граничащими с Харьковской областью.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что представители стран НАТО должны отдавать себе отчет, "с чем они играют", когда говорят о планах разрешить Киеву наносить ударыпо "легитимным целям" вглубь территории РФ переданными ВСУ Западом ракетными комплексами. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя возможный ответ РФ на новые удары по российской территории, отмечал, что об этом знают глава государства и военные, которые принимают соответствующие контрмеры и готовятся к ним.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Он отметил, что спецоперация - вынужденная мера, России "не оставили никаких шансов поступить иначе, риски в сфере безопасности создали такие, что другими средствами реагировать было невозможно".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Трампа предупредили, чтобы не мешал мировому господству транснационалов
14.07.2024 17:39
Ну, вот, собственно, и все. После покушения на экс-президента Дональда Трампа уже высказан один из двух самых важных тезисов, которые неизменно породит эта страшная ситуация.
Покушение на Трампа обрастает новыми деталями: Что известно о стрелявшем (Видео)
14.07.2024 10:58
freedom-news.ru
Покушение на Трампа обрастает новыми деталями: стала известна личность напавшего.
Белгородчина в огне: Новый удар по русским, который затмил покушение на Трампа
14.07.2024 15:35
x-true.info
Белгородчина в огне: враг атаковал мирное население из РСЗО. Ранены жители, в том числе 9-месячный ребёнок. Новый бесчеловечный удар ВСУ по русским, который затмил покушение на Трампа.
В Киеве жалеют, что не стали слушать советов России (Видео)
15.07.2024 01:35
freedom-news.ru
Большой ошибкой украинского руководства было отказаться от федеративного устройства своего государства.
Снайперы спецслужб дали время стрелявшему в Трампа: Предупреждения Карлсона и намёки Байдена сбылись
14.07.2024 18:10
В Пенсильвании на митинге в поддержку кандидата в президенты США Дональда Трампа произошла стрельба. Злоумышленник открыл огонь в сторону сцены.