Регистрация

"Искандер" одним ударом сжёг 2 млрд долларов. ЗРК Patriot оказался беззащитен

09.07.2024  16:36
1 325
0
Фото: MOD Russia/via/Globallookpress


Patriot оказался беззащитен перед "Искандером". Одним его ударом уничтожен американский ЗРК стоимостью 2 млрд долларов, утверждает немецкий бизнесмен Ким Дотком.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Ранее в Министерстве обороны России заявили об уничтожении русскими бойцами двух ЗРК Patriot в Одесской области. Ликвидировать вражеские средства ПВО удалось с помощью ОТРК "Искандер".


Немецкий бизнесмен и бывший владелец популярного ресурса-файлообменника Ким Дотком на своей странице в социальной сети заявил, что ЕС больше не должен отправлять Вооружённым силам Украины (ВСУ) ЗРК Patriot. По его словам, американский зенитно-ракетный комплекс абсолютно беззащитен перед гиперзвуковыми ракетами, которые используют ВС России.

Два миллиарда долларов американских налогоплательщиков испарились в результате одного удара,
- отметил Дотком, подчеркнув, что именно эти ЗРК являются для русских приоритетной целью.

То есть, если следовать мысли немецкого бизнесмена, наш "Искандер" одним ударом сжёг 2 млрд долларов, уничтожив два ЗРК Patriot.

По словам предпринимателя, в резерве Евросоюза осталось меньше сотни ЗРК Patriot. Ким Дотком призвал ЕС "перестать бросать миллиарды в чёрную дыру".

О самом ударе Вооружённых сил России стало известно в воскресенье, 7 июля. Русский комплекс "Искандер" нанёс удар по позиции батареи ЗРК Patriot в районе населённого пункта Южное. Две американские пусковые установки были уничтожены вместе с радиолокационной станцией.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия начала бить: Царь-ФАБ нанёс первый удар, в бой идут "ПТУРалы" – сводки СВО
14.07.2024 17:28
Кроме того, летучие отряды штурмовиков-мотоциклистов взяли Урожайное, под Одессой ударили по украинским и иностранным офицерам, "Искандер" разбомбил эшелон с техникой и БК под Харьковом.
Удар "Искандеров" под Харьковом, сильный взрыв в Полтаве и заявление Лукашенко
14.07.2024 09:50
Появились кадры мощного удара русских "Искандеров" по эшелону ВСУ под Харьковом, в пригороде Полтавы прогремел мощный взрыв, в Сети обсуждают заявление Александра Лукашенко об отводе войск от украинской границы. Рассказываем, что случилось за сутки, 13 июля.
Три причины бояться России: Жёсткий ответ дал Белоусов. "Чёрный четверг" может повториться?
14.07.2024 09:25
x-true.info
Существует аж три причины, из-за которых Западу действительно стоит бояться России, потому что свою мощь она сможет показать на деле. Жёсткий ответ Европе и США уже дал русский министр обороны Андрей Белоусов, а вот о том, как справиться с Америкой, рассказал эксперт: нужно повторить "чёрный четверг".
ВС РФ обходят Волчанск с запада. «Искандеры» накрыли «натовское» подкрепление
14.07.2024 17:32
Западные наблюдатели сообщают, что 13 июля ВС РФ продолжили наземные атаки к северу и северо-востоку от Харькова, но подтвержденных изменений на линии фронта якобы не было. Как водится в таких случаях, ссылка делается на Генштаб ВСУ.
F-16 сделали финт с разворотом - прочь от Украины? Зеленскому объяснили одним словом
14.07.2024 23:48
x-true.info
F-16 сделали финт с разворотом, пишет одно из западных изданий. Истребители несутся прочь от Украины, так и не достигнув её? Владимиру Зеленскому объяснили сложную ситуации с поставками самолётов одним словом.