Регистрация

Новый повод для паники на Западе: Иран захотел договор с Россией, как у КНДР

09.07.2024  20:05
2 466
0
Фото: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА


Иран захотел подписать с Россией договор, аналогичный тому, который недавно заключили Владимир Путин и Ким Чен Ын. И это новый повод для паники на Западе.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Новый повод для паники на Западе дал избранный президент Ирана Масуд Пезешкиан. В телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным он заверил собеседника, что "[подготовка] документов по соглашению о всеобъемлющем сотрудничестве между Ираном и Россией завершена".


Мы готовы подписать его (договор - Ред.) на полях саммита БРИКС в России, - приводит слова Пезешкиана агентство IRNA. Мы придаём большое значение отношениям с Россией, нашим другом и соседом, и, несомненно, будем эти отношения укреплять.

Подписание всеобъемлющего договора о стратегическом сотрудничестве между Ираном и Россией будет подписано в октябре текущего года.

Невольно хочется провести аналогию с КНДР: месяц назад Путин распорядился подписать Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой. И это стало очередным поводом для волнений на Западе.

Помощник президента Юрий Ушаков сообщал, что договор с КНДР будет учитывать, в том числе вопросы безопасности.

Новоизбранный президент Ирана Масуд Пезешкиан фактически продолжает дело трагически погибшего Ибрахима Раиси, сближаясь с Россией. При этом политобозреватель Царьграда Андрей Перла отмечает, что "невозможно себе представить, чтобы по итогам выборов в Иране отношения этой державы с Россией существенно ухудшились".

Ранее Масуд Пезешкиан подтвердил, что Иран продолжит оказывать поддержку "Хезболлу" и "Оси сопротивления". Без поддержки Ирана не останутся и палестинцы, ведущую борьбу против Израиля.

Можно ожидать, что основные отличия Пезешкиана от Раиси проявятся во внутренней политике, в вопросах экономики и борьбы с инфляцией, прав женщин и точечной либерализации общественной жизни,

- пишет эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в телеграм-канале Colonelcassad.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Массовая драка в Краснодаре: полиция поймала мигранта — инициатора драки с отцами, чьих детей не пускали на детские площадки (Видео)
14.07.2024 12:00
freedom-news.ru
Массовая драка в Краснодаре: полиция поймала мигранта — инициатора драки с отцами, чьих детей не пускали на детские площадки.
Россия закроет небо над Кубой
14.07.2024 09:21
В ближайшее время над Кубой наверняка будет создана бесполётная зона. После прибытия туда наших кораблей и подлодки в этом можно не сомневаться. К такому выводу пришёл бывший сотрудник Госдепа Лоуренс Уилкерсон.
Вашингтонский саммит НАТО ударил по Китаю больнее, чем по России. И сделал себе хуже, а нам лучше
14.07.2024 08:41
x-true.info
Пытаясь оторвать Китай от России, НАТО толкает Пекин и Москву в объятия друг друга. Ярким примером того, как это происходит, стали итоговая декларация вашингтонского саммита НАТО и прозвучавшие на нём обвинения и угрозы в адрес Пекина. Хотя Россия названа "наиболее значительной и прямой угрозой" Западу в настоящий момент, натовцы не скрывают, что считают Китай ещё большей угрозой, и
В Киеве жалеют, что не стали слушать советов России (Видео)
15.07.2024 01:35
freedom-news.ru
Большой ошибкой украинского руководства было отказаться от федеративного устройства своего государства.
Три причины бояться России: Жёсткий ответ дал Белоусов. "Чёрный четверг" может повториться?
14.07.2024 09:25
x-true.info
Существует аж три причины, из-за которых Западу действительно стоит бояться России, потому что свою мощь она сможет показать на деле. Жёсткий ответ Европе и США уже дал русский министр обороны Андрей Белоусов, а вот о том, как справиться с Америкой, рассказал эксперт: нужно повторить "чёрный четверг".