Регистрация

На русских спустят 50 особых бригад: НАТО готовится воевать с Россией всерьёз. Решающая дата названа

10.07.2024  19:01
3 104
0
Фото: REUTERS


Западные СМИ сообщили, что Североатлантический альянс разработает стратегию обороны на случай агрессии со стороны России. На русских спустят 50 особых бригад, которые будут готовы "уже в скором времени". Военный эксперт Влад Шлепченко, проанализировав ситуацию, пришёл к выводу, что НАТО всерьёз готовится воевать с Россией. Более того, решающая дата названа, и озвучили её в Пентагоне.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

На саммите НАТО, который уже начался, планируют разработать стратегии обороны на случай возможной агрессии со стороны России. Предполагается, что все 32 страны - участницы Североатлантического альянса соберутся для совместной разработки плана "гражданской обороны". Речь пойдёт, в частности, о необходимости применения пятой статьи, касающейся ядерной угрозы.


Как пишут западные СМИ, эти меры необходимы для подготовки к потенциальным будущим атакам со стороны России, которые, по оценкам, могут включать ракетные удары на дальние расстояния, дезинформацию, нарушение работы портов и нападения на энергетическую инфраструктуру.

И важно даже не то, что на саммите поставили на второй план Украину, а то, что "коллективный Запад" готовит общество к глобальному противостоянию. Так, по задумке НАТО, чтобы "утихомирить Путина", на русских спустят особых 50 бригад. Всё сводится к тому, что Альянс готовится воевать с Россией всерьёз. Что ждёт мировое сообщество, порассуждал военный корреспондент Царьграда Влад Шлепченко.

Стоит ди ждать "большой войны"? Эксперт дал оценку вооружению

Альянс готовится воевать с нами. Готовится не на словах, а вполне серьёзно, заверил Шлепченко. Уже сейчас ведётся подготовка в плане создания инфраструктуры для переброски большого количества войск на западную границу с Россией.

НАТО планирует сейчас создать до 50 новых бригад, которые якобы нужны для защиты от нападения со стороны России, но, в принципе, мы знаем, как они защищаются. Как они защищались от Югославии, от Ливии, от Сирии, от Гренады,

- отмечает эксперт, добавляя, что сейчас у западных "партнёров" вскрылось внушительное количество проблем, касающихся производства и самой экономики.

Им нужно перестроить не только экономику, но и вооружённые силы, вплоть до возвращения призыва, считает специалист:

Сейчас они хотят улучшить артиллерию. Хотя их артиллерия существенно превосходит нашу по качеству орудий. У них более длинноствольные орудия, с более вместимой зарядной камерой, 23 литра, против 16 у наших гаубиц. Это если мы сравниваем 155-й калибр с 152-м.

Особенно остро стоит вопрос противовоздушной и противоракетной обороны. И здесь проблемы, ведь ещё надо накачивать ПВО Украины, а производить быстро новые ракеты не получается.

Все комплексы дорогие, и производство у них мелкосерийное. А с другой стороны, надо очень много для себя любимых. И вот тут тоже возникает вопрос, как это экономически потянуть. И поэтому там расходы просто космические должны получиться. То есть они это что-то как-то будут решать,

- рассуждает Шлепченко.

Наземные формирования впереди планеты всей: Решающая дата названа

Американские военные силы в значительной степени усиливают наземные формирования, потому что тренд последних 30 лет был такой же, как и у нас. В некоторых частях сокращали наземную компоненту, а где-то от неё и вовсе практически полностью избавились.

В качестве примера Шлепченко приводит вооружённые силы Норвегии, которые сократили примерно 90% своих сухопутных сил, оставив лишь авиацию и флот. Аналогичная ситуация в Германии и Франции.

Сейчас им придётся этот компонент восстанавливать. Ну, естественно, главные силы - это американцы. И по готовности американцев можно судить, когда они примерно планируют активизироваться и раскручивать конфликт с нами,

- говорит военный эксперт, напоминая, что недавно Пентагон уточнил планы по созданию оперативных групп многосферных операций.

Если раньше, условно говоря, инструментом американской политики были авианосно-ударные группировки, то теперь это оперативные группы многосферных операций. У них это называется аббревиатурой MDTF. В сухопутных войсках уже сейчас создано три таких группы.

И считается, по их оценкам, они к 2028 году должны быть готовы к ведению боевых действий против России, то есть, непосредственно к конфликту с Россией, к прямому столкновению. И к 2035-му - против Китая. То есть, очевидно, что, вот, в период между 2028 и 2035 годом они намерены покончить с нами,

- называет Шлепченко решающую дату.

Предварительный план атаки тоже известен: Где будет открыт фронт

Раньше американцы твердили, что вопрос с Китаем надо решать до 2025 года. И тут мы видим перенос сроков вправо, и это неспроста.

Две оперативные группы многосферных операций будут разворачиваться в Индотихоокеанском регионе, Индопацифике, одна - в Европе, и, очевидно, одна - в Арктике, против нас.

И ещё одна будет как бы для глобального присутствия в тех регионах, где им потребуется проецировать силу,

- отмечает эксперт, добавляя, что по картине, которую сейчас можно собрать из открытых источников, можно смело считать, что против России готовится война.

Инсайдер Reuters раскрыл новые подробности

Анонимный военный источник отметил, что в составе одной бригады должно быть от трёх до семи тысяч военнослужащих. Интересно, что пока даже в НАТО не знают, где возьмут от 105 до 350 тысяч человек, поэтому формирование таких корпусов может столкнуться с определёнными трудностями. В СМИ предположили, что солдаты могут быть набраны в других военных частях. Также не исключён дополнительный набор граждан стран - членов НАТО на военную службу.

Автор материала Reuters пишет, что эти оборонные планы - первое крупное соглашение со времён холодной войны.

Оно ознаменовало фундаментальный сдвиг для западного военного альянса, который на протяжении десятилетий не видел необходимости в разработке новых крупномасштабных оборонных планов, поскольку считал, что постсоветская Россия больше не представляет экзистенциальной угрозы,

- сказано в материале.

Сухая статистика

Немецкий таблоид BILD сравнил вооружённые силы 32 стран военного блока с Россией и Китаем. Выяснилось, что западные страны уступают русским Вооружённым силам в артиллерии и ядерных зарядах. При этом НАТО превосходит Москву в количестве солдат, авиации и флоте.

Всего в армиях стран НАТО служат 3,438 млн человек. Почти половина из них - военнослужащие США. У НАТО солдат больше, чем у России и Китая вместе взятых, подсчитало издание. BILD также выяснил, что у всех стран НАТО есть 1894 РСЗО и 11 710 самоходных артиллерийских установок. Но одна Россия опережает их по обоим показателям.

У Китая и России вместе взятых меньше самолётов и вертолётов, чем у НАТО. В альянсе показатель равен 3387 и 9030 воздушных бортов соответственно. Военный блок также опережает Москву и Пекин по количеству эсминцев (95), подлодок (144), фрегатов (134) и авианосцев (17).

Однако у одной только России (5580) больше ядерных боеголовок, чем у США, Франции и Великобритании (5559),

- отмечает BILD.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Удар "Искандеров" под Харьковом, сильный взрыв в Полтаве и заявление Лукашенко
14.07.2024 09:50
Появились кадры мощного удара русских "Искандеров" по эшелону ВСУ под Харьковом, в пригороде Полтавы прогремел мощный взрыв, в Сети обсуждают заявление Александра Лукашенко об отводе войск от украинской границы. Рассказываем, что случилось за сутки, 13 июля.
Пять странностей покушения на Трампа. Детали, которые заметили не все
14.07.2024 12:43
Журналисты и аналитик назвали пять странностей покушения на Дональда Трампа в Пенсильвании. Детали, которые заметили не все, заставляют задуматься о реальных намерениях стрелка.
Снайперы спецслужб дали время стрелявшему в Трампа: Предупреждения Карлсона и намёки Байдена сбылись
14.07.2024 18:10
В Пенсильвании на митинге в поддержку кандидата в президенты США Дональда Трампа произошла стрельба. Злоумышленник открыл огонь в сторону сцены.
Три причины бояться России: Жёсткий ответ дал Белоусов. "Чёрный четверг" может повториться?
14.07.2024 09:25
x-true.info
Существует аж три причины, из-за которых Западу действительно стоит бояться России, потому что свою мощь она сможет показать на деле. Жёсткий ответ Европе и США уже дал русский министр обороны Андрей Белоусов, а вот о том, как справиться с Америкой, рассказал эксперт: нужно повторить "чёрный четверг".
Вашингтонский саммит НАТО ударил по Китаю больнее, чем по России. И сделал себе хуже, а нам лучше
14.07.2024 08:41
x-true.info
Пытаясь оторвать Китай от России, НАТО толкает Пекин и Москву в объятия друг друга. Ярким примером того, как это происходит, стали итоговая декларация вашингтонского саммита НАТО и прозвучавшие на нём обвинения и угрозы в адрес Пекина. Хотя Россия названа "наиболее значительной и прямой угрозой" Западу в настоящий момент, натовцы не скрывают, что считают Китай ещё большей угрозой, и