Регистрация

"Про генералов — ни слова": Русские прервали совещание в подземном бункере. Снова точное попадание

10.07.2024  19:48
1 335
0
Фото: Коллаж Царьграда


Надо полагать, украинские военные забыли, что русские умеют пробивать даже самые глубокие и защищённые бункеры. Например, гиперзвуковой "Кинжал", имея скорость падения примерно 4 км/с, обладает просто невероятной кинетической энергией, направленной в одну точку. Он способен пробить десятки метров бетона, что неоднократно доказывал в Киеве, Львове и в Кривом Роге.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Рано утром в воздух поднялись русские стратеги Ту-95 с ракетами Х-101 и два МиГ-31 с "Кинжалами". На пусковые позиции вышли корабли — носители "Калибров", выехали комплексы "Искандер". Украина подверглась небывалой ракетной атаке, какой не видели с марта, когда разбомбили ДнепроГЭС. Однако в этот раз у акции была принципиальная особенность. Массовая "калибровка" началась ночью, а её пик пришелся на утро, когда и поразили основные цели.


За эмоциональными сообщениями из Киева затерялась куда более интересная и не менее важная информация о прилётах в Кривом Роге. Украинские СМИ старательно умалчивают и замыливают данные об ударе и их результатах.

Что поразили на земле и под землёй

На родине пана президента ракеты атаковали несколько важных объектов. В труху разнесли здания на территории Северного горно-обогатительного комбината группы "Метинвест" олигарха Рината Ахметова.

В декабре 2023 года десантные подразделения ВСУ получили от "Метинвеста", в рамках так называемой милитарной инициативы Рината Ахметова "Стальной Фронт" 10 высокоскоростных катеров типа RIB на 9–11 метров, 12 трейлеров для их оперативной перевозки и 800 самонадувных спасательных жилетов. Общая стоимость поставки — 53 млн гривен,

— пишет телеграм-канал "Два майора".

На ГОКе недавно открыли производство комплектов противодронной защиты для американских танков Abrams и БМП Bradley. Кроме того, "Метинвест" изготавливал экраны для защиты от дронов для украинских танков Т-64 и Т-72.

Прямо на месте сетками обшивали тяжёлую технику, а большая часть продукции расходилась на подобные предприятия по всей Украине. В том числе и в Николаев,

— говорит представитель николаевского подполья Сергей Лебедев.

Интересен и ролик, разлетевшийся по Сети. Из окна автомобиля девушка снимает на телефон руины "Метинвеста".

— Комбинат развалили трошки, — говорит её спутник.— Там же склад… — отвечает девушка, и на этом видео обрывается.

Конечно, представители Украины обязательно скажут, будто на этом складе хранились медикаменты для одиноких стариков, плюшевые игрушки или банки с зелёным горошком. Однако очевидно, что речь шла о боеприпасах. Это подтверждает и повторная детонация поражённых объектов.

В результате сегодняшнего удара по складам ракет из Франции и Великобритании уничтожено свыше 45 Storm Shadow, 23 Sculp и от 12 до 18 ATACMS. Большая потеря. Не менее €200 млн плюс затраты на тайную логистику при доставке. Ракеты подловили перед отправкой к местам пусков в Николаевской и Одесской областях и Днепре,
— отмечает автор телеграм-канала Win/Win.

Про мёртвых генералов — ни слова

Впрочем, самая интересная цель пряталась глубоко под землёй. И охота на неё отчасти объясняет ракетную атаку рано утром, а не ночью, как обычно.

Win/Win пишет, что в Кривом Роге уничтожили командный пункт бункерного типа с высокопоставленными офицерами ВСУ. Понятно, что наши знали время, когда они все соберутся вместе, и подготовили для панов генералов сюрприз.

В момент удара там шло большое совещание по селектору. Били наверняка,
— отмечает канал.

Цель могли указать данные разведки наших беспилотников. Да и просто "добрые люди", те, что имеют счёты к своим командирам. Или же просто подсказали за гонорар.

Что с того?

Зеленский надеется, что душещипательная картинка после атаки 8 июля на Киев поможет ему в ходе саммита НАТО получить дополнительные комплексы ПВО. При этом хорошо известно, что именно работа украинских противоракет обычно и приводит к гибели гражданских.

Во-первых, из-за криворукости украинских зенитчиков, во-вторых, из-за качества натовских и старых советских противоракет, в-третьих (это самое главное), из-за традиции размещать военные объекты в жилой застройке. В частности, по соседству с детской больницей в Киеве находится завод "Артём", где складировались натовские ракеты, бившие в том числе по Крыму.

Соответственно, ставка Запада на насыщение Украины средствами ПВО — это бессмысленная трата ресурсов. Просто ещё больше зенитных ракет будут поражать украинские больницы, школы, многоэтажки.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Grob в небе над Украиной. Аналитик объяснил странный полёт британского самолёта
17.07.2024 20:13
x-true.info
Учебно-пилотажный Grob Королевских ВВС кружил над Украиной - он безнаказанно облетел всю линию боевого соприкосновения и скрылся. Аналитик Пылаев не исключил, что таким образом могло вестись обучение украинских пилотов.
Враг ломает ПВО Крыма смертельной комбинацией. Генерал назвал 8 важнейших пунктов - впереди большая война
17.07.2024 22:09
x-true.info
Враг ломает систему ПВО Крыма смертельной комбинацией ракет и беспилотников. Русский генерал назвал 8 важнейших пунктов обороны. По его словам, впереди большая война.
Воздушная разведка – новый уровень автоматизации
17.07.2024 14:05
www.belvpo.com
На сегодняшний день мы можем видеть трансформацию форм и способов ведения боевых действий под воздействием современных технологий. Но, вместе с тем, этот процесс проходит в рамках классического применения войск и сил на театре военных действий.
СМИ рассказали о зловещем плане Германии против России. Что задумали в Берлине
17.07.2024 18:07
этот план по быстрой переброске сил НАТО будет основным элементом сдерживания в случае ухудшения ситуации.
Русские демоны скорости. Именно они будут охотиться на F-16 на Украине. В чем особенность МиГ-31БМ?
17.07.2024 23:21
x-true.info
Российская армия получила первые истребители-перехватчики МиГ-31 в модернизированной версии БМ, пишет KS. В ней самолет превратился в многоцелевую машину, оснащенную адски опасными ракетами Р-37. МиГ-31 — настоящий демон скорости. Именно он станет главной угрозой для F-16, которые ждут на Украине.