Регистрация

Пошлины для вассалов: постсоветским союзникам США показали их место

07.04.2025  13:23
1 384
0


Под занавес недели следует сделать эпический вывод о том, кто к чему пришёл на постсоветском пространстве. Фактуру Дональд Трамп дал.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

1. Против Молдовы ввели самые высокие пошлины на экспорт продукции в США среди бывших советских республик- 31%. Оно, конечно, объем молдавской продукции в Соединённые Штаты — около нуля, но сейчас не про экономику, а про политику и про принцип. Абсолютно проамериканский режим, всё руководство училось, работало и было завербовано в США, тащит в страну американских спецов, выборы подтасовывает с отмашки американского посольства, тихой сапой тащит свою страну в НАТО.


2. Против продукции России пошлин вообще не ввели. Новая версия: потому что с Россией ведутся прямые переговоры о завершении конфликта на Украине. Опять же, речь не про экономику, а про политику — её публичное сопровождение. Первоначальная версия, что против России нет смысла вводить пошлины, потому что весь её экспорт и так под санкциями, показалась Белому дому недостаточно комплиментарной к Кремлю.

3. Против Украины пошлины-таки ввели — 10%. При том, что с Украиной по легенде США тоже ведут мирные переговоры, следовательно, по ней у администрации Трампа должен быть такой же мотив не вводить пошлины, как по России. О влиянии США в Киеве говорить излишне.

4. Против продукции из Беларуси пошлин не ввели. Хотя никаких переговоров о мире на Украине с Минском США не ведут — логика, которой теперь в Вашингтоне обьясняют отсутствие заградительных тарифов против против России, с Минском не действуют. А про Беларусь я напомню, что эта страна в своё время выгнала посла США, а затем демонтировала всю американскую инфраструктуру влияния на белорусское общество.

5. Против общих соседей Беларуси и России — прибалтов пошлины тут как тут — как против стран-членов Евросоюза. Никаких скидок Латвии, Литве и Эстонии как беззаветно преданным американским союзникам в регионе, десятилетиями работавшим на интересы США в ущерб собственным, Штаты не сделали.

Вот и делайте выводы, к чему пришли в международных делах вообще и отношениях с США в частности страны, которые боролись и страдали за свой суверенитет до последнего, и к чему страны, которые решили интегрироваться в евроатлантическое сообщество любой ценой, и теперь занимают в этом сообществе место возле параши.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Секретная армия" Путина: Угрожать теперь бессмысленно - война будет неизбежна
29.04.2025 19:00
На Западе резко меняют риторику - "секретной армии" Путина угрожать теперь бессмысленно, ведь война в случае эскалации будет неизбежна. Эксперты справедливо замечают, что масштаб и объём ответа уже зафиксированы на бумаге.
Брать Херсон и Запорожье будут берсерки из КНДР: Ким Чен Ын сделал сенсационное заявление. Путин напомнил про 4-й пункт
29.04.2025 10:03
После того как Россия официально признала участие "соколов Кима" в освобождении Курской области, пришли новости из Пхеньяна. Корейский лидер сделал официальное заявление о том, почему принял решение отправить своих бойцов на фронт.
А вот и сюрприз: Изменения на фронте после Курщины. ВСУ взвыли, военкоры твердят: «Ситуация ухудшается»
29.04.2025 16:56
freedom-news.ru
Украинская сторона столкнулась с первыми сюрпризами после освобождения армией России Курской области.
"Макрон очень тревожился": Трамп не зря выгнал президента Франции
29.04.2025 05:59
x-true.info
В Ватикане перед встречей с Зеленским Трамп попросил Макрона уйти, пишет The Sun. Политолог Станкевич объяснил, почему французского лидера выставили за дверь.
О чём не сказал Герасимов Путину: Доклад про освобождение Курской области и "новые условия"
29.04.2025 05:54
x-true.info
О последних событиях, связанных с боями за Курщину, "Новороссии" рассказал фронтовик, участник Русской весны и обозреватель "Царьграда" Вадим Егоров.