Регистрация

Ивашов: на Украине реализовывается югославский вариант

05.05.2014  16:27
1 903
1


/_pu/259/75349654.jpgПредлагаем вашему вниманию прогноз президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова относительно развития дальнейших событий на Украине.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Новые страны окажутся вечно нищими и с долговой удавкой


– На Украине реализовывается югославский вариант. Киевская «власть», управляемая из Вашингтона, делает все для того, чтобы Украина перестала быть единым государством. Вашингтон следует давней стратегии раздробления этого государства, обладающего мощным потенциалом, превращая его в экономическую пустыню. Высосать все ресурсы из появившихся маленьких государств проще, чем из одного, но более крупного.

В результате все появившиеся новые страны окажутся вечно нищими и с долговой удавкой на шее. Именно это и произошло в Югославии. Посмотрите, там теперь нет ни одного процветающего государства. Все нищенствуют, все бедствуют, включая Хорватию, которая рассчитывала на счастье. США этот же сценарий стремились воплотить в жизнь на Ближнем Востоке. С Сирией у них не получилось, но сейчас Украина – это объект номер один для расчленения.

Американцы, в частности, Бжезинский и Киссинджер, говорили, что если удастся посеять вражду между Россией и Украиной, то это серьезно ослабит Россию, которая начнет тратить свои ресурсы для противодействия враждебному режиму в Киеве. Их задумка состоит еще и в том, чтобы придвинуть свои базы НАТО к нашим границам, поставить системы ПРО ближе к России. Так что киевская «власть» – это инструмент геополитической стратегии.

Украина внесла наибольший вклад в развал Советского Союза

Сегодня Украина расколота по крайней мере на три части по культурно-цивилизационным признакам. Напомню, что, добиваясь лояльности Киева, Россия в свое время отдала ряд территорий вместе с миллионами жителей. Сейчас на этих землях живут пророссийски настроенные люди. Есть немало украинцев, которые считают себя наследниками Киевской Руси: они не связывают себя с Россией и хотят быть независимыми. Еще одна группа населения Украины проживает на ее Западе, и там выросла бандеровщина, антирусскость.

Отмечу, что Украина внесла наибольший вклад в развал Советского Союза. На Украине в 1991 году прошло два референдума: первый – общесоюзный, а второй – республиканский, на котором большинство проголосовало за независимость. Тогда Кравчук, опираясь на результаты второго референдума, начал выводить Украину из состава СССР, а Ельцин пошел у него на поводу. Я был участником заседаний глав государств с момента распада СССР до 2002 года и видел, как вели себя руководства Украины и центральноазиатских республик. Если Назарбаев сдерживал развал и расхождения, предложив еще в 1993 году проект Евразийского союза, то Украина препятствовала этому интеграционному движению.

По другим интеграционным документам Киев тоже вел себя не лучшим образом. Сначала Россия шла на уступки Украине, выхолащивая смысл этих документов, а потом Киев отказывался подписать даже декларативный текст. Так было, например, с Уставом Содружества Независимых Государств. Конечно, надо стремиться к тому, чтобы Украина была нам дружественной. Но все-таки сегодня Россия не должна зацикливаться только на Украине: ведь есть мощный проект строительства Евразийского союза.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Белгородчина в огне: Новый удар по русским, который затмил покушение на Трампа
14.07.2024 15:35
x-true.info
Белгородчина в огне: враг атаковал мирное население из РСЗО. Ранены жители, в том числе 9-месячный ребёнок. Новый бесчеловечный удар ВСУ по русским, который затмил покушение на Трампа.
Пентагон должен насторожиться. Бывший американский разведчик рассказал о приближении российских военных кораблей к Кубе. Чем это грозит США?
15.07.2024 07:20
x-true.info
Появление российской военной флотилии недалеко от Кубы должно насторожить Пентагон, пишет бывший американский разведчик Ребека Коффлер в статье для Fox News. США неспособны перехватывать гиперзвуковые ракеты, которые несут эти корабли, и у них нет аналогичных боевых возможностей.
F-16 сделали финт с разворотом - прочь от Украины? Зеленскому объяснили одним словом
14.07.2024 23:48
x-true.info
F-16 сделали финт с разворотом, пишет одно из западных изданий. Истребители несутся прочь от Украины, так и не достигнув её? Владимиру Зеленскому объяснили сложную ситуации с поставками самолётов одним словом.
ФАБ-3000 уничтожила в пыль "располагу" ВСУ
14.07.2024 15:09
Авиационная бомба ФАБ-3000 уничтожила в пыль "располагу" ВСУ в зоне ответственности группировки "Север".
ВС РФ обходят Волчанск с запада. «Искандеры» накрыли «натовское» подкрепление
14.07.2024 17:32
Западные наблюдатели сообщают, что 13 июля ВС РФ продолжили наземные атаки к северу и северо-востоку от Харькова, но подтвержденных изменений на линии фронта якобы не было. Как водится в таких случаях, ссылка делается на Генштаб ВСУ.
  1. 05.05.2014
    17:01
    0
    Розделяй,стравливай и властвуй!