Регистрация

Глава комитета Госдумы по обороне: США вынашивают планы ядерной бомбардировки России

02.04.2012  19:36
1 664
1


«Искандеры» в Калининграде помешать этому не смогут

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Глава комитета по обороне Госдумы России коммунист Владимир Комоедов «на 200% уверен», что по Ирану будет в ближайшее время будет нанесен удар. Кроме того, по его словам, в США вынашиваются планы ядерной бомбардировки России.


Об этом Комоедов заявил во время встречи с ветеранами Вооруженных сил в Севастополе.

«Свою роль в будущей войне сыграет Черное море. Неслучайно к вам сюда заходил американский крейсер. Из Черного моря – самый короткий путь для пуска ракет. Война с Ираном коснется России, поскольку ядерные объекты этой страны расположены рядом с нашими границами», – сказал Комоедов.

По словам эксперта, идею ядерной бомбардировки России высказывает общественная организация «Федерация американских ученых», членами которой являются 68 нобелевских лауреатов. По их мнению, достаточно будет нанести удары по 12 городам и уничтожить 2 млн чел.

Комоедов считает, что США в настоящее время обладают значительным военным преимуществом. 12 американских авианосцев вооружены 2,5 тыс крылатых ракет «Томагавк». Этого достаточно, чтобы охватить 80% европейской части России и уничтожить 60% российского ВПК.

«Но они нацелены на наши стационарные ракетные установки. Их никуда не передвинешь, и американцы прекрасно знают их точные координаты. Две трети американского оружия размещено на подлодках, то есть, находится в движении. Поэтому паритетность обеспечить не так легко. Я не наблюдаю в их планах ни Кореи, ни Ирака. Это все в основном нацелено против России», – сказал Комоедов.

По его мнению, РФ будет также сложно противостоять американской системе ПРО, элементы которой расположены не только стационарно, но и подвижно – в мировом океане.

«Мероприятия, которые заявил наш главнокомандующий по Калининградской области, – они абсолютно незначительны. Площадь Калининградской области невелика, а, тем более, она полностью окружена странами НАТО, и этот «Искандер» пикнуть не успеет», – сказал Комоедов.

Он полагает, что противостоять агрессии США могли бы только атомные подлодки в Атлантическом и Тихом океанах, однако у России нет достаточного количества таких лодок, чтобы создать группировку.

Угрозу России, по мнению Комоедова, представляет также и Китай, заинтересованный в новых территориях. Причем в РФ уже сформирована пятая колонна из китайских граждан.

Противостоять всем этим угрозам Россия могла бы, объединившись со странами бывшего Советского Союза. «А мы все никак не преодолеем амбиции. Запах газа нас разделяет, и в этом мы проигрываем», – сказал Комоедов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Бомбы в полторы тонны громят ВСУ по 40 раз в день. Ситуация в СВО на 29 мая
29.05.2024 23:58
x-true.info
Украинская армия в буквальном смысле слова стонет от ударов российских корректируемых авиационных бомб весом в 1,5 тонны, которые уже прозвали «полуторками» из-за их веса. В ходе СВО применяются и более крупные авиационные боеприпасы весом до 3 тыс. тонн, но «полуторки» не менее эффективны по разрушительной силе. К тому же они более многочисленны, а порой их достаточно для поражения более мелких
Полеты под прикрытием: F-16 уже в небе Украины
29.05.2024 15:09
По информации российского интернет-издания «Военное обозрение» первая группа давно обещанных Западом Киеву истребителей американского производства типа F-16 без особой огласки уже прибыла на место будущей службы. Более того — приступила к совершению пробных учебных полетов в небе Украины.
"Польша исчезнет навсегда". Раскрыт сценарий войны США с Россией
29.05.2024 15:00
Если западные страны реализуют угрозы, озвучиваемые в адрес России в последнее время, многие из них исчезнут с карты после ракетных ударов, пишет в статье для InfoBRICS аналитик Драго Боснич.
Путин предупредил: Представители стран НАТО "должны отдавать себе отчёт, с чем они играют"
29.05.2024 14:54
Представители стран НАТО "должны отдавать себе отчёт, с чем они играют", отметил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о призывах Йенса Столтенберга разрешить Украине бить западным оружием вглубь территории России.
Не менее 200 погибших на базе наёмников во Львове: Повторили удар "Кинжалом" по полигону спустя 2 месяца
29.05.2024 14:38
x-true.info
Инсайдер заявил об ударе "Кинжалом" по Яворовскому полигону во Львовской области, который используется как база иностранными наёмниками. Не менее 200 погибших. Сообщается, что полигон был только восстановлен спустя 2 месяца, после последнего разгромного удара "Кинжалом" - русские повторили.
  1. 02.04.2012
    21:50
    0
    Я думаю утка какая то, да и предпринимать меры поздно. Вернее никто не будет это делать.