Регистрация

Европа должна этой зимой замёрзнуть!

28.09.2014  04:04
2 051
3


Такой приказ Вашингтон отдал Киеву ещё в мае этого года. За российский газ не платить ни цента. Все переговоры и компромиссные предложения России и ЕС топить в демагогии. Даже призрачные договорённости срывать под любыми надуманные предлогами.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

США добиваются одного: все договоренности России и ЕС по энергетическому сотрудничеству должны быть торпедированы. Россию нужно представить, как несостоятельного поставщика энергоресурсов и весь энергорынок ЕС забрать под себя.


В июне США сели на украинскую газовую трубу и полностью взяли под контроль поставки российского газа в Европу.

Отсюда столь вызывающее поведение Украины по отношению ЕС. Вашингтон действиями подконтрольного Киева цинично вытирает ноги о Брюссель.

После очередных переговоров в Берлине с участием ЕС, России и Украины СМИ радостно растиражировали сенсацию: договорились!

Понесли по свету сообщения. Украина обязалась перевести «Газпрому» в счет погашения долга 2 миллиарда долларов не позднее октября, еще 1,1 миллиарда — до конца года. Об этом сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Эттингер поторопился. Никаких обязательств Украина на себя не взяла. Нет вообще ни одного документа об обязательствах Украины перед Россией. В Берлине всё происходило на уровне бла-бла-бла... Украина избегает подписание документов, потому что не собирается их выполнять. Не имеет права. Хозяин запретил.

Даже если бы на уровне правительств были бы достигнуты некие договоренности, что трудно предположить, на очередной трёхсторонней встрече только планируется подписать... нет, не договор даже, а протокол о намерениях никого, ни к чему не обязывающий...

Но до согласования вопросов на уровне правительств дело не дошло. Буквально через час после выступления Гюнтера Эттингера министр энергетики Украины Продан выдал спич умалишенного.

Еврокомиссия, Россия и Украина по-разному трактуют итоги переговоров о поставках газа, которые прошли в Берлине. Если представители ЕК и Минэнерго России заявили о предложении Киеву погасить 3,1 миллиарда долларов долгов до конца года, то министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что российская сторона и так должна Киеву 6 миллиардов долларов переплаты за газ — и 3,1 миллиарда долларов рассматривается не как оплата поставок за 2013 и начало 2014 год, а как предоплата поставок на будущую зиму.

Всё идёт по плану Вашингтона. Европу будут морозить и уверять европейцев, что это Россия таким вот образом ведет против них войну. Украину не только будут морозить, но еще и организуют ей голодомор – обвинив в этом Кремль.

А потом, для обеспечения энергетической безопасности ЕС, введут войска НАТО на Украину, чтобы взять под контроль трубу, которую и так уже контролирует Вашингтон.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Белорусский фронт, приготовиться: падение Авдеевки заставляет Запад вступать в конфликт
28.02.2024 12:54
Продолжаются боевые действия на Авдеевском направлении. После взятия основного укрепрайона русские штурмовики продолжают идти на запад. Медленно: в прорыв большие силы не бросают. Хорошо это или плохо – трудно сказать.
«Увольте Йенса Столтенберга сейчас, пока он не развязал войну с Россией!»
28.02.2024 22:51
Йенс Столтенберг, бывший премьер-министр Норвегии, ныне генеральный секретарь НАТО, должен быть уволен сейчас, пока не стало слишком поздно.
Россия получила ключ к Одессе: Запасной вход открыт?
28.02.2024 21:09
Произошло то, что уже давно многие предсказывали, но не совсем так, как ожидалось. Приднестровье обратилось к России за помощью. Что это значит для Москвы?
Атакованы наши посты, за голову дают 500 тысяч: Команда, о которой не пишут в сводках
28.02.2024 23:01
x-true.info
Названы сроки освобождения Часова Яра на Бахмутском направлении. Стало известно, где украинская армия закрепится после падения Авдеевки. МИД Франции рассказал, чем будут заниматься их войска на Украине.
Харьков берут в кольцо, русским готовят котёл. Но в небе беда острее
28.02.2024 03:28
x-true.info
После того как 23 февраля в небе над Азовским морем был сбит русский самолёт А-50, возник логичный вопрос: а что дальше? А дальше русскую армию ждёт освобождение Купянска и Харькова, а также продвижение на Авдеевском направлении.
  1. 28.09.2014
    04:54
    0
    Слишком мрачно автор все описал, да и причем здесь НАТО и энергетическая безопасность ЕС...и нахрена брать под контроль трубу которую 
    Цитата
    и так уже контролирует Вашингтон.
      icecream .
  2. 28.09.2014
    07:04
    0
    Дилетант  !
  3. 28.09.2014
    09:13
    0
    Что то слишком мрачная ситуация.Да и понятно будет ,кто вершит дела.Непросто обвинить и Россию в срыве поставок газа,это мы проходили уже.