Регистрация

Бабай вернулся на войну

16.11.2014  17:30
1 939
1


15 ноября в Донецке объявился легендарный герой Славянска казак Бабай, в миру Александр Можаев.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Летом он пропал с боевых позиций, что породило массу самых невероятных слухов о конфликтах в ополченческом стане. Вновь появившегося Бабая журналисты окружили самым пристальным вниманием и задали ему немало вопросов. Например.


- Как вы относитесь к заявлениям, в которых вас обвиняют самым агрессивным образом? (А обвиняли Бабая не много, не мало – в дезертирстве).

- Вместо того, чтобы меня обвинять в чем-то, лучше бы они постарались понять ситуацию, которая произошла. Я не собирался уходить с фронта, но мне приказали оттуда уйти. С Краматорска. И я ушел. Нас тогда просто предали, остановив наше стремительное наступление. Не случись этого, мы бы и Киев взяли. Вот потому я тогда ушел, но, как видите, не навсегда. Вернулся, чтобы далее продолжать отстаивать, освобождать от фашистов Новороссию от этих мест и до Киева, а после и до западных окраин.

- Много ли добровольцев вернулось с вами?

- Очень много. И не только из России, а также из Закавказья, Сербии, прочих мест. Но были трудности с возвращением. По всей границе дежурит ОБСЕ. Приходилось всем переодеваться в гражданское, чтобы не пугать наблюдателей. Мы собрались тут еще не все. Наши люди продолжают подтягиваться. Правда, и с той стороны также стягиваются против нас поляки, американцы и прочие западные наемники.

- Почему вы их называете наемниками, а себя добровольцами?

- Потому что мы, в отличие от них, воюем не за деньги Коломойского, а за веру, за справедливость, за честь. И на нашей стороне Бог. А они воюют за свои мнимые бездуховные ценности. Поэтому победа будет за нами. К тому же они воюют подло. Нам пленные из призыва не раз рассказывали, что нацгвардия выставляет их вперед и гонит под угрозой оружия на наши позиции.

- Как думаете, вот это относительное нынешнее перемирие кому более выгодно: ополчению или украинским военным?

- Естественно украинским военным. Они за это время передислоцируются и займут более выгодные позиции, накопят и технику, и живую силу. Потому, повторюсь, было большой ошибкой решение остановить наше наступление.

- Сегодня Порошенко заявил, что он обязательно вернет и Донбасс, и Крым. Как вы к этому относитесь.

- Ну это очередной обман православного народа. Если бы киевские руководители сами попробовали пойти воевать, они бы таких заявлений не делали. Когда простой народ на той стороне поймет, что его держат за раба и за дурака, что ему прививают так называемые западные ценности, которые на самом деле не ценности, а духовное растление, этот народ сам разберется со своими правителями по справедливости.

- Что бы вы, пользуясь случаем, хотели бы передать господину Порошенко?

- Порошенко, будь добр, оставь Новороссию, в том числе Киев, который часть Новороссии и убегай туда, где мы тебя не найдем. Иначе, как у нас говорится – кто не спрятался, я не виноват…
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Армия НАТО уже на границе с Россией: Шойгу раскрыл состав группировки
23.04.2024 22:04
Группировка войск Североатлантического альянса у российских границ составляет порядка 33 тыс. человек. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства.
Обвал фронта: ВСУ выбиты из Очеретино, российский флаг поднят над поселком
23.04.2024 14:04
Проект WarGonzo в своей сводке на утро 23.04.2024 сообщил: «Есть успехи в районе Очеретино. Там ВС РФ, в ходе успешных штурмовых действий, хорошо продвинулись. И пусть остатки украинского гарнизона ещё находятся на окраинах населённого пункта, его полное освобождение — это вопрос времени».
Иностранные СМИ показали запуск "Посейдона". Наш ядерный дрон вновь в центре внимания западных экспертов и военных. Особенно - британских
24.04.2024 08:38
x-true.info
Подводный стратегический дрон "Посейдон", до сих пор имеющий в нашей ядерной триаде некий полулегендарный статус, в европейской прессе называют оружием безнравственным и неизбирательным. Переводя с пропагандистского новояза, это, как правило, значит, что оружие такое тамошним военным активно не нравится, доставляет множество дополнительных хлопот и парировать подобную угрозу они не
Полковник, который должен прикончить главкома: Кто "похитил" офицера, взорвавшего "Северные потоки"
24.04.2024 07:44
x-true.info
"Пропал", но быстро "нашёлся" офицер, возглавлявший созданную американцами из украинских военных группу прикрытия для уничтожения "Северных потоков". Киеву пришлось смириться с ролью "плохого парня", но у украинской власти есть тут свой интерес, который называется Валерий Залужный. Лишь поэтому полковник Роман Червинский всё ещё жив. А в это время
В ближайшие недели: батальоны ВСУ уже не подчиняются верховному командованию. Зеленский в опасности
23.04.2024 22:41
Некоторые батальоны ВСУ начали отказываться выполнять приказы генерала Александра Сырского и президента Украины Владимира Зеленского, заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в эфире YouTube-канала Dialogue Works.
  1. 16.11.2014
    21:02
    0
    Молодец, хорошо сказал, и план в перспективе отличный.