Регистрация

Зачем Лукашенко и Назарбаев летали в Киев?

24.12.2014  10:37
2 430
5


В самом конце года Киев вновь в центре событий. Депутаты Верховной Рады приняли закон, предусматривающий отмену внеблокового статуса Украины. Это подается избирателям, как начало вступления Украины в НАТО.

В то же время, накануне начала работы Евразийского Союза, Украину посетили два главных союзника России по Таможенному и Евразийскому союзу – президент Белоруссии Александр Лукашенко и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев.


Либеральные СМИ радостно завопили о "провале путинской политики”, мол "Россия теряет последних союзников”.


Рано радуетесь, господа хорошие.

На самом деле происходит следующее

Сегодня в Европе разворачивается очередной раунд геополитической борьбы. Смысл его следующий: Соединённые Штаты Америки хотят продолжать дестабилизировать Украину и поддерживать напряжённость в этом регионе с потенциальной возможностью в любой нужный для себя момент развязать военный конфликт.

Европа, которая находится под давлением США, имеет в этой игре свои интересы. Она не заинтересована в развязывании войны на украинской территории, потому что одна из главных артерий, питающих европейскую экономику газом, проходит именно через Украину. И в то же время европейские структуры, управляемые американцами, «почему-то» категорически противятся строительству «Южного потока», который бы снял трудности в вопросах поставок голубого топлива в Европу. Но нужно понимать, что не европейцы противятся этому, этому препятствуют американцы.
Сегодняшняя стратегия России – постараться максимально расколоть Соединённые Штаты Америки и их европейских "вассалов”. Ключ в этой игре – Украина. Ключевая же фигура на Украине сегодня – это президент Порошенко, который находится под давлением с обеих сторон. То есть, с одной стороны американцы требуют от него продолжения хаоса и военных действий, а с другой стороны европейцы намекают ему о своей заинтересованности в стабилизации ситуации и прекращении войны на европейском континенте. Интересы России в этом смысле практически полностью совпадают с интересами Европы – прекращение военного конфликта, усаживание обеих сторон конфликта в Донбассе за стол переговоров.

Но вести переговоры с Порошенко представители России сегодня возможности не имеют. Это невозможно по нескольким причинам: во-первых, общество и в России отнесётся к этому негативно, но самое главное — образ России сегодня максимально демонизирован на самой Украине. Поэтому для ведения переговоров отправляются те, кто может представлять интересы России, но в то же время "Россией не являются”. И мы видим, как один за другим в Киев прилетают для переговоров с Порошенко президент Казахстана Назарбаев и президент Белоруссии Лукашенко. О чём они говорят – остаётся за кулисами. Мы же с вами понимаем, что не для того Лукашенко летел в Киев, чтобы договориться с Порошенко "о создании совместного телеканала”, который, вероятней всего, в эфир так никогда и не выйдет. Хотя бы потому, что критерии работы телевидения на Украине и в Белоруссии сегодня диаметрально противоположны друг другу. Значит, есть другая повестка дня, которая обсуждается на самом деле. Обратите внимание на маршрут Назарбаева и Лукашенко. Сначала они летят в Киев, о чём-то разговаривают с Порошенко, после чего прилетают в Москву для беседы с Путиным.

Сегодня в интернете есть много спекуляций на тему «разваливающегося» Таможенного и Евразийского союзов. Ничего этого нет и в помине.

Идёт достаточно тонкая игра: Россия гарантировала Европе возможность для относительно спокойной перезимовки «украинской экономики». Ведь Россия так и не потребовала вернуть $3 млрд, которые дала в долг ещё Януковичу. За это Европа в свою очередь должна оказать определённое давление на Порошенко, чтобы он максимально дистанцировался от американской политики войны и хаоса, которые Госдеп сеет на Украине.

Что же касается высказывания Лукашенко о торговле с Россией в евро и долларах, то на это просто не стоит обращать внимания. Наберите в интернете: «Лукашенко сказал…» и вы увидите, что уважаемый Александр Григорьевич очень много всего и разного говорит про Россию. Но это абсолютно не означает, что Россия и Белоруссия разошлись. Я напомню, что у нас одно Союзное Государство на двоих, и "разводили” Лукашенко с Россией на моей памяти раз десять. Молочный скандал, сметанный. А с 1 января Евразийский союз начинает работать. Александр Григорьевич – это один из главных патриотов русского мира. Он человек резкий, эмоциональный, поэтому простим ему эти высказывания и давайте следить больше за его делами, а не за словами.

А дела таковы – прямо по прилету из Киева, где Назарбаев и Лукашенко "предали” Россию, были подписаны документы о приеме в Евразийский союз новых членов. И твердо заявлено, что он начинает работу с 1 января 2015 года в составе: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия.
Что же касается решения Рады отказаться от статуса внеблокового государства для Украины, то здесь хочется заметить следующее. Украину в НАТО никогда не возьмут.

Если бы НАТО чётко и ясно заявило о том, что никто Украину в альянс принимать не собирается, это помогло бы снять сегодняшнее напряжение на Донбассе. Однако Североатлантический блок, контролируемый США, не спешит делать подобные заявления. Именно потому, что напряженность, хаос и война и нужны Вашингтону.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Договориться не вышло. Слово "Харьков" прозвучало из уст Лаврова: Теперь "следите за цифрами"
23.04.2024 16:42
Сейчас договориться не вышло. Что ж, Россию ожидают на Украине большие дела. "Харьков здесь играет не последнюю роль", - ранее отметил глава МИД России Сергей Лавров. Чтобы всё понять, просто "следите за цифрами".
"Украина проиграет России к концу года?" В ЦРУ "рассекретили" срок окончания конфликта
23.04.2024 12:29
На ток-шоу и в радиоэфирах часто звучит: ещё немного — и случится долгожданный прорыв, хотя ход медленной, изнурительной и кровопролитной войны говорит иначе. Очередным пророчеством поделился не кто-нибудь, а сам директор ЦРУ Билл Бёрнс.
Ответ на пробные полёты F-16. Самый мощный ЗРК, "сбивший 24 самолёта за пять дней", возвращается на СВО - инсайдеры
24.04.2024 08:00
x-true.info
Армия России не стала дожидаться, когда американская помощь будет доставлена Киеву, и в то время, как начались пробные полёты F-16 над Украиной, Москва анонсировала ответ: возвращение самого мощного ЗРК в мире - С-500 "Прометей". Министр обороны заявил, что комплексы С-500 поступят в войска в 2024 году, однако ряд источников указал на то, что ещё под Новый год наш ЗРК "сбил 24
Изучение космоса: ключ к прогрессу военной и гражданской жизни
24.04.2024 00:09
В последние десятилетия, новости космоса всё чаще становятся предметом обсуждения не только в научных кругах, но и в широкой публике. Экспансия человечества за пределы Земли предоставляет уникальные возможности для развития как военного, так и гражданского секторов общества.
В отношениях России и США настала новая эпоха
23.04.2024 12:43
Воровство у России — это яма, которую нынешняя власть и "ястребы" вырыли специально для Трампа, чтобы он ухнул туда вместе со своими благими намерениями по поиску общего языка с Москвой и завершению боев на Украине.
  1. 24.12.2014
    12:08
    0
    Цитата
    Сегодняшняя стратегия России – постараться максимально расколоть Соединённые Штаты Америки и их европейских "вассалов”. Ключ в этой игре – Украина. Ключевая же фигура на Украине сегодня – это президент Порошенко, который находится под давлением с обеих сторон.
    

    Цитата
    Но вести переговоры с Порошенко представители России сегодня возможности не имеют. Это невозможно по нескольким причинам: во-первых, общество и в России отнесётся к этому негативно, но самое главное — образ России сегодня максимально демонизирован на самой Украине. Поэтому для ведения переговоров отправляются те, кто может представлять интересы России, но в то же время "Россией не являются”. И мы видим, как один за другим в Киев прилетают для переговоров с Порошенко президент Казахстана Назарбаев и президент Белоруссии Лукашенко.
    

    Цитата
    Идёт достаточно тонкая игра: Россия гарантировала Европе возможность для относительно спокойной перезимовки «украинской экономики». Ведь Россия так и не потребовала вернуть $3 млрд, которые дала в долг ещё Януковичу. За это Европа в свою очередь должна оказать определённое давление на Порошенко, чтобы он максимально дистанцировался от американской политики войны и хаоса, которые Госдеп сеет на Украине.

    
    Идёт большая политическая игра, итоги которой мы увидим позже...
  2. 24.12.2014
    13:31
    0
    Россия официально войдёт на Донбасс?
    http://cont.ws/post/70586

    "Вот, оказывается, в чём заключался смысл этих переговоров: с 28 декабря начнётся совместное патрулирование «контактных зон» на границе между ЛНР и ДНР и Украиной – патрулировать их наряду с украинскими и новоросскими военными будут российские миротворцы. "

    "В шоке одни только полевые командиры карателей из национальной гвардии Украины. Вот, как прокомментировал новость один из них,  Руслан Форостяк: «Соглашение подписано украинской стороной (генералом Размазиным), это же подтверждают в ОБСЕ. Теперь, убив русского в Дебальцево, ты убьёшь не агрессора в зоне АТО, а «миротворца». Это всё, друзья, мы проиграли битву за восток»."
  3. 24.12.2014
    16:49
    0
    Статья явно писалась под Лукашенко.
  4. 24.12.2014
    17:36
    0
    Статья  писалась Н.Стариковым для объяснения текущей сложной политической обстановки. Деятельность Лукашенко рассматривается здесь как эпизод геополитической борьбы России и США.
    У Н.Старикова много подобных статей. Вот некоторые из них.

    "Почему США начали заигрывать с Кубой".
    http://nstarikov.ru/blog/47703
    "Обвал рубля – удар по Евразийскому союзу"
    http://nstarikov.ru/blog/47608
    "Атака на рубль – атака на Путина"
    http://nstarikov.ru/blog/47599
    "Три аспекта девальвации рубля, о которых не говорят СМИ"
    http://nstarikov.ru/blog/47550
    "Наши западные «партнёры» холодной войной не ограничатся"
    http://nstarikov.ru/blog/47407