Регистрация

Путин слил - 3, или нефть по 250

27.12.2014  20:40
3 070
34


По сообщению близкого к израильской военной разведке сайта DEBKAfile, окопавшиеся в Иордании и пограничных районах Сирии самые боеспособные части сирийской вооруженной оппозиции - бригады Ярмук (Al Yarmouk Shuhada Brigades) численностью 2000 боевиков в полном составе перешли на сторону «Исламского государства» (ИГ), возглавляемого аль-Багдади.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Бригады Ярмук - особое соединение. Его два года готовили на иорданской территории по самым высоким натовским стандартам офицеры США, преимущественно из ЦРУ, а также представители израильского ЦАХАЛ. На вооружении бригады состоит и тяжелая бронетанковая техника. Предполагалось, что именно она будет на острие генерального наступления на Дамаск с юга. Теперь в Сирии против Ассада остается только необученное пушечное мясо из бородатых осло*бов в шлёпках, которые кроме как кричать Аллах-акбар и палить из калаша в воздух больше ни на что не способное - и их быстро и с удовольствием озалупят правительственные войска.


Бригады Ярмук имели репутацию самой прозападной фракции сирийской вооружённой оппозиции. На кого после этого может рассчитывать Западная коалиция в своей «странной войне» с ИГ? С командиром Ярмука, Мусаб Али Карфан, переговоры велись давно - а пиндосская разведка вспышку про*бала, как обычно. Наверное забыли "посоветоваться в офисе".

Возможные варианты развития событий:

- Вместо похода на Дамаск может начаться обратное движение усилившихся отрядов «Исламского государства» в направлении Голанских высот, Аммана и Сирийско-Израильской границы.

- Общий вектор наступления ИГ может переместиться на юг в направлении нефтяных монархий Персидского залива - ведь в Сирии нефти нет, а у Саудитов несколько больше чем до*уя. Аллах велел делиться, еп! А помимо сотен нефти в том направлении еще и тысячи недовольной арабской молодежи, грезящей ИГ. «Арабская весна», но в новом ускользающем из-под контроля США исламистском варианте может охватить Иорданию и страны Залива.

- В этом случае цены на нефть не только быстро вернутся на прежний уровень, но и значительно его превзойдут. Если лидер «Аль-Каиды» Усама бен-Ладен считал, например, что справедливой ценой на нефть являются 144 доллара за баррель, то аль-Багдади (нынешний лидер ИГ) называет цену 244 доллара.

- В Сирии у ИГ среди местного населения нет никакой поддержки. Вообще. И там скучно, убивают и денег мало. А в Ираке на стороне ИГ играет БААС. И бабло с продажи нефти - несравнимое с жалованием от Саудов и США. Зачем выпрашивать подачки, когда можно взять ВСЁ? Потому - дранг нах остен.

- В Иордании, внешне спокойной, тоже всё непросто. И её показная стабильность является мнимой. На деле 55% процентов иорданского населения – это палестинцы, до сих пор не имеющие полных прав и способные легко пойти за той силой, которая изменит их положение. А опора Хашимитского режима, бедуины, уже далеко не так лояльны. Некоторые племена в провинции Маан уже вывесили чОрные знамена ИГ и ведут полунезависимое существование.

- И последнее - оно же главное. Cвященная для мусульман земля Мекки и Медины, а это территория Саудовской Аравии, остаётся главной целью вооружённых сторонников нового халифата. Устоит ли династия Саудитов перед их напором без поддержки в наземных операциях со стороны крупных сухопутных сил США? В любом случае Эр-Рияд будет поставлен перед необходимостью чрезвычайных дополнительных расходов на укрепление безопасности и обеспечение лояльности населения. В такой обстановке игра на понижение нефтяных котировок неизбежно сменится противоположным курсом.

Все помнят, что я писал в заметке "Путин слил - 2"? А вы мне не верили! (с)
Вот такие они, геополитические шахматы, еп. Полей много, комбинаций еще больше, а многие фигуры склонны передвигаться самостоятельно или вовсе менять хозяина "гроссмейстера".

Наверное, рано Барак Обама объявил себя гроссмейстером, переигравшим В.Путина. Он просто забыл, что большинство чемпионов Мира по шахматам родом из России. Один товарищ Сталин чего стоит! Ну, и мы - не только кукурузу охранять способны. Слава ГРУ! СВР - слава! )
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Договориться не вышло. Слово "Харьков" прозвучало из уст Лаврова: Теперь "следите за цифрами"
23.04.2024 16:42
Сейчас договориться не вышло. Что ж, Россию ожидают на Украине большие дела. "Харьков здесь играет не последнюю роль", - ранее отметил глава МИД России Сергей Лавров. Чтобы всё понять, просто "следите за цифрами".
Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины
23.04.2024 23:52
x-true.info
Как оказалось, Служба безопасности Украины (СБУ) собирает целый каталог из объектов в России, предназначенных для уничтожения. Причем речь идет не только о стратегически важных военных инфраструктурах, но и конкретных лицах. О наличии такого списка рассказал бывший полковник СБУ Василий Прозоров.
Изучение космоса: ключ к прогрессу военной и гражданской жизни
24.04.2024 00:09
В последние десятилетия, новости космоса всё чаще становятся предметом обсуждения не только в научных кругах, но и в широкой публике. Экспансия человечества за пределы Земли предоставляет уникальные возможности для развития как военного, так и гражданского секторов общества.
От французов инженерного батальона и поляков-минёров осталась бетонная крошка: Солдаты не слушают приказы Сырского
24.04.2024 11:12
Чтобы выжить, украинские солдаты переплывают Днепр. На правом берегу их могут изнасиловать сослуживцы, расстрелять заградотряды, бросить под русскую артиллерию без БК и поддержки.
Байден назвал реальные цели Украины. Мобилизация - только начало
23.04.2024 15:45
Президент США Джозеф Байден позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому и назвал ему цели Киева, на которые выделяется военная помощь. Украина должна заставить Россию пойти на мобилизацию - и это только начало операции против нашей страны.
  1. 27.12.2014
    23:40
    0
    Уже столько вариаций, что это наверное очередной убаюкивающий сценарий. Вы ещё скажите что Путин руководит ИГИЛом . biggrin
  2. 28.12.2014
    02:45
    0
    То что знают обычные диванные смертные, не имеющие непосредственного отношения к разведке - читай не знают НИЧЕГО. Всю инфу, что мы так или иначе получаем - даже не верхушка айсберга, а скорее верхушка со стороны на расстоянии 50 км в тумане. Одно известно точно, Путин враг США - значит друг. Если Путин проиграет - он скорее всего умрет, причем позорно. Следовательно, проигрывать ему, не очень выгодно. Даже исходя из этих чувств - нет смысла сливать то, что приведет к поражению. Дальше больше. Он ГЛАВА страны. Когда руководишь взводом - чувствуешь ответственность, причем не малую. Представить не могу, что чувствует президент страны, на которого все бабушки молятся, ВСЁ на тебе до мелочей. Это страшная ноша. Уважайте своего главу, как минимум за то, что нашу страну еще не сожрали с потрохами, за то что при кризисе мы скупаем не спички и сахар, а машины и квартиры. Задумайтесь.
  3. 28.12.2014
    02:49
    0
    Вы лучше ответьте, уголёк и электричество, вы нам со своих карманов оплачиваете? Ну правильно, продолжайте в том же духе.
    Зато укры ржут с вас, считая за лохов. Давайте, вы работайте, а мы, укры будем жить за ваш счёт. Мы же хитрожопые укры. biggrin
    Как вам такой вариант?
  4. 28.12.2014
    06:15
    0
    Ваш вариант несколько однобокий и примитивный. Вам даже в голову не приходит, что раз Путин дарит уголь украм, то в замен он получает как минимум свет для Крыма. Если нет, значит, что-то другое. Это политика, а ваши рассуждалки из области, - нам срут в песочницу дети из другой группы!!11! Доколе!1?!1?! С нас ржет весь детсад.
  5. 28.12.2014
    11:06
    0
    mirt85, реальность такова, что у нас перестали свет выключать, зато в Крыму пока поставки эл/энергии не восстановили. И это не смотря на то, что у нас снизилась температура.
     Вы думаете население укров, снизило антироссийскую риторику? НЕТ!

    Потому что ТВ продолжает нести ненависть и вражду. Продолжается процесс милитаризации Украины. Все сферы жизни общества затачивается на военку, я даже сказал агрессию.

    Ааа... Ну помогайте дальше. Кормите потенциального врага. Помните как Сталин осуществлял поставки в Германию. Сделал на свою голову! Так и тут. История ничему не учит.

     Вы апеллируете к тому что якобы у нас недостаточно информации. Но простите, по тем действиям, которые уже прошли и делаются, ну хоть можно сделать свои выводы? Как вы считаете? Странно, что вы не видите, а может вам хочется верить. Лично я предпочитаю НАБЛЮДАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ имеющуюся информацию и ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, а не полагаться на то что, правительство умнее, оно знает что делать.

     Правительство, это такие как Чубайс, Сердюков, Наебулина - посадите их хотя бы за решётку, что mirt85, слабо. Кишка тонка, тото же smile
  6. 28.12.2014
    14:18
    0
    Многие на Украине не хотят воевать с Россией, а хотят восстановить хорошие отношения. Ведь сколько не кричи сахар - во рту слаще не становится. Люди увидели как Европа к ним отнеслась - сказали нет денег, крутитесь сами. А про Россию как не говори что она агрессор, а людям с голоду умереть не дает и электричество и уголь даст, ведь не дай пострадает простой народ а не верхушка хунты. А как известно народ не обманешь и как бы не говорили народ на украине еще не весь оболванлен.
  7. 28.12.2014
    14:54
    0
    То есть по вашему - Путин просто идиот и кормит врага? Если дальше этого вы ничего не видите, то ваши аналитические способности просто зашкаливают. Да, и хватит капсить. Я как бы вижу, что вы человек импульсивный, но я не тупой, и так все пойму из написанного. ))
  8. 28.12.2014
    15:19
    0
    Братан а ты понимаешь что когда начнется заваруха с Украиной, Одесса мама тоже отгребет не подецки за компанию? То, что будет бойня, уже ни секрет. И в том что Крым отобьем сомневаться не надо. Вот ты реально готов прятаться по подвалам?
  9. 28.12.2014
    17:29
    0
    smile Прятаться по подвалам, от кого?

    Одесса может отгрести, если реально будет оказывать сопротивление, но насколько я знаю, больше половина одесситов, именно за то, что бы поскорее, как говорят одесситы "Путин ввёл войска..."
    Понимаешь, уже поздно что-то делать, раньше нужно было предпринимать меры. А наказать нужно, наказать жёстко, как провинившихся котят. Конечно херово, но выход то какой? Лучше скоротечная война и до победного конца, чем вялотекущий затяжной конфликт.
  10. 28.12.2014
    17:32
    0
    Дык ни кто не говорит что Путин идиот, просто 5 колона играет свою игру капиталов, когда нужно действовать. Именно бездействие многих и раздражает.
  11. 29.12.2014
    01:50
    0
    MCLXXV, Ваш анализ строится на новостях из инета и ТВ. Это не в укор сказано, но это чувствуется. Поверьте, они действуют и если об этом не говорят по телику, это не значит, что ничего не происходит. Путин разведчик. Некогда они добыли жутко полезные экономические данные для СССР, которые тогдашние власти пустили под хвост. Вы слышали об этом? Вряд ли. А это было. Вы классический диванный стратег и аналитик. Не оскорбляю, просто пытаюсь донести суть. Вся игра идет ПОД водной гладью, сверху вы видите маленький пик от огромной глыбыщи, что под водой. И пытаться обвинять Путина в бездействии, ну, не знаю, это как-то глупо. Если бы он бездействовал, в России уже давно бы Байден сидел в правительстве. 9 республик советских захватили амеры, вот там бездействуют. У России сейчас самый серьезный враг на планете, с огромными ресурсами информационными, технологическими и военно-политическими. Россию уже бы раздавили тридцать раз после 90-х. Но в начале Россия выжила, побыв десять лет проституткой запада, отдав все за дарма. А вот с нулевых все стало поперек в горле у амеров. Как пример - добыча ресурсов на сахалине. Где нашу нефть и газ качали, не платили налогов, не восстанавливали экологию, мы там еще и должны были. Путин это изменил. Это как бы достоверный факт. Если вы не знали об этом, то не печальтесь, вы еще ОЧЕНЬ многого не знаете. Но страна живет и процвета(ла)ет. И обвинять ВВП в тормознутости как-то язык не поворачивается. Если вы представитель пятой колонны, то все понятно. Если вы патриот, то я не понимаю откуда столько фекалий. Вы точно не Толик Колосов? А то он пропал, вы появились. И говорите почти одно и то же.
  12. 29.12.2014
    10:54
    0
    Смешно читать про Колосова! biggrin Ага, я появился. Скажите, а вы когда на 3мв появились? Если утверждаете что он ушёл, а я появился. Посмотрите на дату регистрации, перечитайте мои прошлые коменты, сообщения на форуме. Вы же можете это делать!
    По поводу того что я не вижу того что происходит. Вы хотите сказать что я не вижу того что УЖЕ произошло, в прошедшем времени?
  13. 29.12.2014
    17:18
    0
    А, да? Ну, извините пожалуйста. Просто вы несете примерно ту же херню, что и он. Значит ошибся. smile
  14. 29.12.2014
    17:23
    -1
    хм. если у меня херня, то значит я что-то не правильно говорю, так?
    Наверное вы меня больше можете поправить. Пожалуйста, скажите, где именно я говорю не правильно. Разве Путин не дарит уголёк фашистам, что бы они не замёрзли, а они в ответ вырубают свет в Крыму и лепят картинки на трибуне ВР как укры на БТР по трупам едут, это на трибуне, я ещё раз отмечу. Вы главное шару не отменяйте, тогда укры вам вообще не шею вылезут.
    Напомню, ЕС не раз говорил, что проблемы Украины должна решать Россия а не ЕС. Ну вот, видите, послушный дядя Вова всё исполняет как говорит Брюссель
  15. 29.12.2014
    19:07
    0
    Это меня и смущает. Если дядя Вова для вас - послушный мальчик для ЕС, то вы в корне заблуждаетесь. Тема с углем - слишком темная, чтобы сейчас делать явные выводы. Совершенно очевиден факт желания ВВП закончить мясорубку в хохлостане и отстоять Крым. Все что делается, делается ради этих целей, а КАК делается - это совершенно не важно, нужно просто доверять лидеру. Если вы его лидером не считаете и вам кажется, что он плохой руководитель, дело и право ваше. Но нервирует несколько другое. Вы исходите в своих суждениях из новостей, которые клепают порой на коленке всякие наркоманы и тычете этими типа "фактами" как достовернейшей информацией. Я служил срочку в части радиоэлектронной разведки. Что я понял там из общения с офицерским контингеном, так это то, что информация является достоверной лишь тогда, когда у нее есть минимум 3 подтверждающих ее источника, причем абсолютно разных. Вы же делаете выводы, опираясь на один, максимум два источника, которые мягко говоря (если говорить по сайту 3mv) не всегда вселяют доверие. Я вообще не верю новостям никаким, кроме тех, что подкреплены конкретным видео материалом, которые не оставляют сомнений. Остальная инфа - это вата. Нам в мозг льют всевозможный фекал и верить этому нельзя, даже если это НАШИ каналы. Вот есть у меня друг в Донецке. Его бомбят, ракета над его домом пролетела и он ее видел своими глазами и мне рассказал, знаю его давно, верю ему. Это достоверный факт. А делать громкие выпады в сторону Путина, мол он там кому-то помогает углем, извините - хрень.
  16. 29.12.2014
    21:39
    -3
    Смысл доказывать дятлу что-то?
  17. 29.12.2014
    21:40
    -3
    Пользуйся роботом. Легче будет
    Здесь
  18. 29.12.2014
    21:54
    -1
    Сам ты дятел! Чубайсовский прислужник.
    Ты лучше по существу говори, а не воловодь.
  19. 29.12.2014
    22:08
    -1
    Хорошо mirt85 ФАКТЫ, которые вы хотите. Почему до сих пор Сердюков на свободе, мало того медали ему ещё вручают.
    Почему, читайте внимательно! Путин лично, отмазывал Чубайса, когда говорили, почему он до сих пор на свободе, а не в местах не столь отдалённых!?
    mirt85 когда я увижу этих мразей за решёткой, вот тогда и будем посмотреть. Понимайте о чём я. Мне до сих пор, толково ни кто и не объяснил это.
    Ну mirt85, начинайте шефа выгораживать, хочу посмотреть как вы это делайте.

    Если вы следили за моими комментариями, то до того как вернули Крым, когда Путин сказал про Новороссию, помните, он даже свечку ставил.
    Хотя не знаю, уже стоит задуматься, возможно за упокой Новороссии. Думает, откуда она мне на голову свалилась, этот геморрой, мол, я пошутил. Сколько гражданских, детей погибло там. Где обещанное. Да, Путин не Кадыров, последний если сказал, то сделает.
    Не знаю, когда увижу действие, тогда поменяю свою точку зрения, а действий ни каких. По всей видимости, Путин просто пытается спасти олигархическую систему. Там видно думали, что десятилетиями можно углеводороды продавать и жить с этого. Да, так и есть, ну не учли, что есть конкуренция, и на ресурсы РФ давно положен глаз. А тут херак, и майдан Путину устроили, "ой! нежданчик, тут понимаешь ли олимпиаду завертели, и любоваться не дают... " Вы не думайте, что власть, это сверх люди, это такие же как и мы, но получив власть, там совсем в другом измерении мыслят.
    И напомню, что мне для своих выводов достаточно то что произошло и то что происходит, а происходит, Чубайс до сих пор Путиным руководит. Вот!
    Или мне это всё кажется, нет ни какого Чубайса, это вымысел...
  20. 30.12.2014
    13:21
    -3
    Правда глазки колет?
    Передавай привет Вике! Каковы ее печеньки на вкус?
  21. 30.12.2014
    13:52
    -1
    Поведай о правде, а то я не совсем в курсе.

    А вообще, пора иметь собственную голову на плесах и думать. И хватит паясничать, а то я начну думать, что вы дело начали у нас, на Украине, а потом всё бросили, оставивши хаос после себя.
    И думай что говоришь, по поводу печенек, за ними ходят такие как ты, которых легко убедить .
  22. 30.12.2014
    14:20
    -3
    Ты еще глупее или слишком мал, раз такое пишешь. Ну или Госдеп детектед. Последнее, судя по постам в остальных темах весьма вероятно. Однако остается вариант, что в детстве не удержали на руках.
  23. 30.12.2014
    15:35
    -1
    Рабел, что тебе не понравилось, конкретно, что бы тема для рассуждения была. Факты есть?
  24. 30.12.2014
    15:53
    -3
    Я тебе уже давал ссылку на помощника либераста. Если до сих пор не понимаешь почему Сердюкова простили, почему не ввели войска то о чем с тобой разговаривать? Смотришь в книгу, видишь... Тогда тебя просто стоит пожалеть и посоветовать не лезть куда не попадя. За умного сойдешь.
    Либо сознательно. Тогда привет Вике и какой курс сребреников на рынке?
  25. 30.12.2014
    18:00
    -1
    Не видел я ни какой ссылки.
    Да и вообще, не спорь со старшими, и по возрасту и по дате регистрации. Ты посмотри когда ты зарегился тут, и когда я, потом зайди в мой профиль, и почитай мои каменты и посты на форуме, а заодно узнаешь мою точку зрения.
    А по поводу ссылки, то ты скорее всего её кому-то другому давал.
  26. 30.12.2014
    21:57
    -3
    А нас рать. Если возраст, то это многое объясняет - старческий маразм, недержание...
    Ссылка
  27. 30.12.2014
    21:57
    -3
    Комментарии о маразме и говорят.
  28. 30.12.2014
    22:08
    -1
    пппц, ты мне за эту ссылку говорил... ну тогда с тобой всё ясно, ты такой же майданутый только с другой стороны...
    Короче, тебя в игнор.
  29. 30.12.2014
    22:24
    -3
    Для тебя же, болезный, стараюсь. Чтобы не напрягал оставшуюся извилинку, вдруг да распрямится?
  30. 30.12.2014
    22:46
    -1
    бред твоя ссылка, какой-то алкаш сидел выдумывал всё это. biggrin