Регистрация

Эль Мюрид: Безвозмездно. То есть - даром

28.12.2014  12:33
2 444
25


История с углем и электроэнергией забесплатно для Украины обрастает новыми подробностями. Найдено объяснение - этот уголь поставляется для того, чтобы не рухнула единая энергосистема Украины, по какому поводу у нас случится полная катастрофа (чего???), стоимость которой превысит любые убытки от бесплатных поставок. Есть еще вариант еще одного объяснения - это не российский, а донбасский уголь, который пойдет под видом российского, чтобы Киеву было не стыдно, что он торгует с "колорадами". Какова логистика у этого угля - не сообщается. Просто как факт - донбасский и баста. Этот вариант, правда, не объясняет происхождение электроэнергии. Видимо, она из космоса. Надуло солнечным ветром.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Есть вариации и варианты, в которые входит и простое объяснение, почему никто не пытается срочно запитать Крым каким-нибудь аварийным кабелем - "неспециалисту не понять, что это крайне сложно", "регион энергодефицитен, поэтому энергию брать неоткуда". Неспециалисту непонятно - то есть, снабжать Украину электроэнергией по внутрироссийским ценам (без гарантий оплаты) - дефицита нет, а для Крыма - есть?


Обилие версий при гробовом молчании из Москвы говорит лишь о том, что перед нами новая версия ХП. Объяснение произошедшего постфактум в нужном ключе. Объяснения не включают в себя ответ на вопрос - получается, что за 8 месяцев Россия не сумела обезопасить территорию Крыма от блокады. Неважно, рукотворная эта блокада или так случилось. При этом Крым, как принято считать - это наш плацдарм, имеющий крайне важное военное значение. Получается, что вся российская мощь недостаточна для того, чтобы в чрезвычайных условиях создать условия для нормального функционирования ключевого оборонного рубежа. Так и вижу товарища Сталина, проводящего производственное совещание с рейхсканцлером во время Смоленского сражения - мы не успеваем сдать в эксплуатацию оборонительный рубеж под Москвой ранее 1944 года, ты уж подожди, Адольф, погуляй тут неподалеку...

Главное, на что не отвечают или как минимум деликатно обходят стороной неудобную тему творцы новых объяснений - а что делать, если блокада продолжится? Даже если завалить Украину углем, газом, нефтью, деньгами, танковыми двигателями ЯМЗ, но она все равно будет продолжать отключать Крым - что делать в этом случае? Где гарантии, говоря иначе?

Куда-то, кстати, пропал жизнерадостный Кириенко, который еще аж в 2007 году грозился создать плавучие атомные электростанции числом в 7, а то и в 15, которые ррраз - и подойдут к какому-нибудь берегу и начнут давать электроэнергию полноводным потоком. Так они созданы или нет? Если нет - то самое время выскакивать и бить во все колокола - а я предупреждал, наш проект важен и актуален! Но - не выскакивает. Видимо, проблема в чем-то другом...
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Бронированный кулак Китая: Обзор танка Type 99
Китайский основной боевой танк Type 99, также известный как ZTZ-99, представляет собой кульминацию китайских инженерных разработок в области танкостроения и считается одним из самых мощных танков в мире.
Изучение космоса: ключ к прогрессу военной и гражданской жизни
24.04.2024 00:09
В последние десятилетия, новости космоса всё чаще становятся предметом обсуждения не только в научных кругах, но и в широкой публике. Экспансия человечества за пределы Земли предоставляет уникальные возможности для развития как военного, так и гражданского секторов общества.
Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины
23.04.2024 23:52
x-true.info
Как оказалось, Служба безопасности Украины (СБУ) собирает целый каталог из объектов в России, предназначенных для уничтожения. Причем речь идет не только о стратегически важных военных инфраструктурах, но и конкретных лицах. О наличии такого списка рассказал бывший полковник СБУ Василий Прозоров.
"Все кончено": Вашингтон направил сигнал в Москву. Украины больше не будет
24.04.2024 00:21
Вашингтон показал, как относится к отношениям с Москвой, заявил бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью Youtube-каналу Judging Freedom.
Армия НАТО уже на границе с Россией: Шойгу раскрыл состав группировки
23.04.2024 22:04
Группировка войск Североатлантического альянса у российских границ составляет порядка 33 тыс. человек. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства.
  1. 28.12.2014
    12:55
    0
    Поднадоедать начал Эль с Мюридом... wink
  2. 28.12.2014
    13:24
    0
    Просто злоупотрибл Мюрид с ЭЛЕМ.....
    wacko
  3. 28.12.2014
    13:29
    0
    Цитата
    Обилие версий при гробовом молчании из Москвы
    - надо исходить из этого. Потому что в недомолвках рождаются всякие версии, пусть Кремль хотя бы что-то внятно объяснит и не раздражает своим молчанием, а то, последние события как внутри России так и по международными событиям, свидетельствуют что сдают позиции.
    Думали, "возьмём Крым и этим всё обойдётся..." Неее, проблемы только начинаются Инок Потому что не Крымом нужно было ограничиваться, а воспользоваться случаем и сделать с северным Причерноморьем и Востоком что и с Крымом. Да, США повоняли бы, но небыло бы таких проблем которые сегодня УЖЕ есть у РФ. Меньше нужно было слушать либеральных консультантов типа Суркова и Медведева.
    Посмотрите что дальше будет, вас это тоже заденет, то что ожидается. Многие вас предупреждали, ещё летом, ни кто не верил, хихикали... Вы допустили массу ошибок.
  4. 28.12.2014
    13:32
    0
    Всё правильно говорит!!!
  5. 28.12.2014
    13:44
    0
    Что именно вам не понравилось в словах Эль-Мюрида? Или вы за то, что бы конфликт затянулся на неопределённое время. Вы возможно далеко от этой зоны, и вам всё равно, но нам хочется что бы побыстрее всё закончилось, а это можно сделать широкомасштабным наступлением.
  6. 28.12.2014
    13:47
    0
    1. Мы даем уголь, Парашенко кидает Америку, ибо если не дадим, его кинет апстену народ.
    2. Мы даем уголь, укры по тихой валят из точек N, что рядом с ДНР и ЛНР.
    3. Мы даем уголь, Парашенко подыгрывает в авантюре, что мол Лукашенко реально друг Украины, дабы обезопасить его (лукашенку) от майданов со стороны США на ближайшие годы, пока мы дрючим украину.
    4. Мы даем уголь и Украина перестает нести куйню в СМИ (ваще фантазия разыгралась). smile
    5. Мы даем уголь и Парашенко лижет задницу Меркель, чтобы та послала на xер США.

    Короче на самом деле мы никогда не узнаем, что НА САМОМ деле кроется в этом пассаже. Одно знаю, Путин - хитрый разведчик. За дарма НИЧЕГО, он делать не станет. Украина если не загнана полностью в угол, то почти. Самое время ими манипулировать. Чем? - Углем, газом, баблом. Чем угодно, лишь бы делали как нам надо. Я бы на месте Путина сломал Парашенку в свою сторону. Чтобы в час Х, он кинул США. Ту же игру вел бы в ЕС. Скорее всего он это сейчас и делает.
  7. 28.12.2014
    13:50
    0
    Правда Кривде всегда"поднадоедает"-потому ли что ответ правдивый на правдивый вопрос так неудобен?
  8. 28.12.2014
    13:58
    0
    .Вам мон шер, как и остальным приверженцам "тайного плана" ,в оправдании бездарности решений кремля можно хоть палец показать и это проканает как за план. Но, есть железобетонная правда того что всё уже было бы кончено,не предьяви некто "планна коленке". Тут как не тужтесь мон ами а, нетянет Вова даже на тень Сталина,даже на тень тени.Не правитель увы.

    P.S. Крым для Вовы,это Гагарин для Хруща. Обломилось вот такое счастье прямиком в руки,и без особых хлопот.А Донбасс и уж тем более проэкт Новороссия-такой гемор для"элит" лень там же пахать надо-СУТКАМИ.Как работал Сталин. А они-с неприучены.
  9. 28.12.2014
    14:41
    0
    mirt85 прав, на основании чего мы можем делать какие-то выводы. У нас нет даже крупицы информации. Это как обсуждать айсберг видя только его вершину и не знать сколько еще под водой. В политике не кто ничего бесплатно не делает, даже среди партнеров, про конкурентов вообще молчу.
  10. 28.12.2014
    14:56
    0
    
    Цитата
    Я бы на месте Путина сломал Парашенку в свою сторону. Чтобы в час Х, он кинул США
    Кишка тонка! В час Х Парашка кинет Россию. Ну проходили же все это с Януковичем.
    
    Цитата
    5. Мы даем уголь и Парашенко лижет задницу Меркель, чтобы та послала на xер США.
    Ну ты и фантазер!)) Она Вове тоже обещала что санкций не будет. И что? Нет в исполнении Меркель означает - Да, но позже!))
  11. 28.12.2014
    14:58
    0
    Как ни крути все верно.
  12. 28.12.2014
    15:00
    0
    Вы такой прозорливый и не в Кремле, и не на Донбассе, а строите умника, сидя перед компом... wink
  13. 28.12.2014
    15:13
    0
    Украине дадут света столько сколько ест Крым + запас. + ещё с верху накинут, но это уже политическая игра, + ко всему энерго система Украины сильно связана с Польшей/Белоруссией/Россией. Украина например не может отрезать экспорт энергии в Польшу, Украина будет мало брать с России начнутся катаклизмы в 3-х бывших республиках СССР, начнёт шатать элекросистему так что и молдаванам не добре будет.
  14. 28.12.2014
    15:15
    0
    у вас что, приступ завести?
    Простите, но я нахожусь на Украине и не то что знаю, я ощущаю, что тут происходит, я был 2 мая в Одессе, видел собственными глазами, я постоянно вижу упоротых фашистов с безумными глазами.
     У вас дома всё хорошо, ну и слава Богу! А на Донбассе люди гибнут, за что, за то что бы такие как Сурков карманы себе набивает?
     Я не хвастаюсь, а говорю, к чему приводит недальновидная политика Кремля.

    Сколько можно вам вопрос задавать и когда я ответ получу, у вас жеж вместо иконы, ВВП, ну так скажите, когда Чубайса посадят?
  15. 28.12.2014
    15:19
    0
    У вас вера, превалирует над здравым смыслом.
    Когда все говорили, что нужно сделать что бы сегодня проблем не было, власть всё сделала наоборот, через задницу. Чем вы думаете? Почему сначала находите себе проблем, а потом с героизмом их преодолевайте. В вашей деятельности, низкий КПД.
  16. 28.12.2014
    15:21
    0
    Сия тайна велика! Когда Чубайса посадят?

    mirt85, я ваз замучаю этим вопросом, пока вы не объясните феномен живучести Чубайса и Сердюкова. biggrin
    Надо сначала с этим разобраться, а остальное станет ясно потом.
  17. 28.12.2014
    15:24
    0
    У вас нет, а у меня есть.
    То что у вас её нет, это ваши проблемы smile Добывайте её. Хотя я понимаю, проще схвать что батюшка скажет и не думать головой.
  18. 28.12.2014
    15:24
    0
    
    Цитата
    ...ну так скажите, когда Чубайса посадят?
    в 2015, как только здравые жители Украины прикопают правомайданутых.
  19. 28.12.2014
    15:27
    0
    Цитата
    5. Мы даем уголь и Парашенко лижет задницу Меркель, чтобы та послала на xер США.

    А это вообще шедевр! biggrin
    Во первых, не территории Германии есть базы США, во вторых, вы уже забыли про скандалы с прослушкой Меркель?. АНБ держит Меркель не только за половые губы кусачками, они её держат за матку. Ну вы даёте, Меркель пошлёт США нахер. Пусть для начала золото своё вернут, а потом посмотрим biggrin
  20. 28.12.2014
    16:47
    0
    Я понял... Значит вас проамериканские шавки долго водить за нос будут. .
  21. 28.12.2014
    16:49
    0
    Наверное по твоему, на Донбассе тоже, много чего не понимают? Может ты ответишь, за что укры наших убивают? И за что Путин предал, опять же, своих?

    Залитый кровью Донбасс против «единого гуманитарного, экономического и политического» пространства с Украиной

    Язык дипломатии и язык пролитой крови решительно отличаются друг
    от друга. На политической арене можно говорить о толерантности,
    достижении компромисса, о том, что худой мир лучше доброй ссоры, что
    язык переговоров лучше, чем язык пушек…

    Но как быть с реками пролитой крови, которая взывает к небесам?

    Как объяснить матерям убитых при обстрелах детей, и детям, у которых
    погибли родители, принципы территориальной целостности, некое мифическое
    единое гуманитарное, политическое и экономическое пространство
    с фашиствующей Украиной, преимущества унитарности или федерализма? Что
    подумают и скажут об этом бойцы, потерявшие друзей, двадцатилетние
    инвалиды, лишившиеся рук и ног в боях с фашистами?

    В разгар боёв, когда многие наши земляки из городов и сёл Донбасса
    бежали, спасая себя и свои семьи, одним из любимых развлечений карателей
    была стрельба по колоннам беженцев. Не пропускали они и отдельные
    автомашины.

    На участке трассы Донецк — Ростов, немного не доезжая до приграничного
    села Лисичье, фашисты расстреляли легковой автомобиль. В нём погибла
    целая семья: бабушка, отец, мать, семилетний мальчик. Выжила только
    четырёхлетняя кроха. Она выпала через открывшуюся дверцу машины и упала
    в придорожный кустарник.

    Наверное, её спас Ангел-хранитель. Ведь буквально в нескольких метрах
    от притаившегося ребёнка фашисты, убившие её семью, сталкивали в кювет
    машину и затаскивали в заросли трупы её родных, чтобы скрыть своё
    преступление. Не побрезговали убийцы и поживиться тем добром, которое
    беженцы прихватили с собой.

    Когда всё стихло, девочка выбралась на дорогу и, придерживая раненую
    ручку, побрела по шоссе. Она даже не плакала, глядя вдаль сухими
    глазами. Кто знает, как сложилась бы её судьба дальше, если бы она
    не встретила раненого ополченца, который и спас ребёнка. Слава Богу,
    нашлась вторая бабушка, которая взяла внучку к себе.

    Пройдёт полученный шок. Девочка вырастет. Но сможет ли она жить
    в «единой Украине», именем которой была уничтожена её семья? Захочет ли
    она вообще слышать о ней? Таких и детей, и взрослых в Донбассе —
    подавляющее большинство.

    В карманах убитых карателей, а также у пленных не раз находили
    присланные из тыла рисунки школьников и их письма, в которых они просят
    солдат больше убивать «колорадов» и «сепаров».

    Наши дети тоже пишут письма ополченцам. Но просят защищать Родину,
    не давать убивать детей. Смогут ли они, когда станут взрослыми, будучи
    воспитанными на таких контрастах, ужиться в одном государстве?

    В своё время была совершена трагическая ошибка, когда вместо поголовной
    денацификации Западной Украины, была проведена широкая амнистия,
    позволившая националистам делать государственную и партийную карьеру.
    Особенно усиленно проникали они в СМИ, сферу культуры и образования.

    Возможно, тогдашние власти тоже преследовали благую цель — остановить
    кровопролитие любой ценой. Не вышло. Недобитый фашизм спустя десятилетия
    обернулся ещё большей кровью. И речи многих российских политиков
    и дипломатов, желающих загнать Донбасс обратно в резервацию фашистской
    Украины, расцениваются всеми русскими как обычное предательство.

    Военкор «Русской Весны» Авас
  22. 28.12.2014
    16:52
    0
    Лол, уважаемый, вы походу малость того... smile Если вы не вкурили, это был САРКАЗМ!!! Видимо я вас переоценил... Пакеда
  23. 28.12.2014
    16:55
    0
    Хоспадя, откуда вы такие беретесь?! Это мать его СТЁБ. Чушь, которую я написал, говорит лишь о том, что мы НИЧЕГО не знаем, о происходящем. Народ нынче реально тупой пошел... ужс.
  24. 28.12.2014
    17:41
    0
    дык и я, гротеском говорю biggrin
    Можете понимать как хотите )))
  25. 28.12.2014
    17:59
    0
    Иван 4418-мон шер  ваша метафора увы не канает. Для этого есть простое слово-анализ. Дайте кусочек айсберга и благодаря нескольким манипуляциям будет ясно не только его размер и"фигура" но, и состав молекулярный. Так что давайте не будем считать верховных чиновников(какие бы фамилии они не носили) семи пядей во лбу. Они из того же праха есмь вышли,и в тот же прах войдут.Как и мы с вами.Не помазанники чай.