Регистрация

Судьба Гвардии Майдана. Зачистка?

12.01.2015  05:54
1 666
2


События последних дней заставили меня обратиться к истории создания элитных зондер-команд Майдана – 1-го и 2-го резервных батальонов НГ набранных из «сливок общества» - сотен майдана.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Прелюдия


Уже давно ушло, и забыто то время, когда их формировали. Когда опьяненные легкими победами над милицией и Беркутом, которым так и не отдали приказ, они пошли наводить порядок на Донбасс. Сначала их было два. 1-ый и 2-ой резервные батальоны нацгвардии. Костяком их стали сотни майдана (Гвардия Парубия).

Формировались батальоны исключительно из добровольцев. Я их в начале лета называл «добровольческими батальонами НГ». По штату в них должно было быть 460 бойцов (на самом деле штатов не особо придерживались). Точных данных нет, но через эти подразделения прошли примерно до 1000 человек. Это именно их косили солдаты Стрелкова под Славянском. Потери у них были огромными (есть данные, что они один раз пополнялись во время славянской эпопеи). Первый батальон выехал на войну 15 апреля. Второй батальон был сформирован позже и в первых числах июня был отправлен под Славянск.

Далее было много боев и потерь. Как бы там ни было, остатки этих двух батальонов свели в воинскую часть №3066 (это «шифр» 1-го батальона) и назвали батальоном имени Кульчицкого.

Кто забыл – это тот генерал – фашист, который собирался умыть Донбасс в крови, предлагал развернуть диверсионную и бактериологическую войну в России и т.д. Закончил этот «герой» плохо. 29 мая он погиб в вертолете МИ-8, сбитым ополченцами в районе г. Карачун. Вместе с генералом тогда погибли 13 бойцов 1-го батальона.

Что было дальше

Итак, остатки первых двух резервных батальонов НГ Украины в количестве 155 и 170 человек были сведены в новую (старую) часть.

Первая ротация 6 октября. По данным украинских СМИ батальон потерял на тот момент 9 (по др. данным 10) убитыми и 46 ранеными. Это при том, что использовалось подразделение как заградительный отряд особого назначения (элитная гвардия Майдана так сказать).

Потом было общение с прессой (середина октября), где «герои» жаловались на то, что они никому не нужны (тогда они еще не знали что это такое, когда НИКОМУ НЕ НУЖНЫ).

В ноябре эта зонедер-команда опять оказалась на фронте. И вновь работа по «наведению порядка» в прифронтовой зоне. Кстати это именно тот батальон, который задержал автомобиль с миллионом гривен наличными.

Потери до начала января не известны (в промежуток с конца ноября – декабрь). Я не нашел, но в этом году началась «порча». Два случая, которые вроде бы и не связаны, кроме одного. Огромны потери батальона имени Кульчицкого.

1. Авария под Артемовском, где погибли 13 человек и 21 был ранен. Это случилось 5 января.

2. 9 января вторая крупная потеря. По официальным данным в Станице-Луганской батальон потерял 2 убитых и 14 раненых (правдивость данных пока проверить сложно. Возможно больше). Итого за несколько дней минимум 15 убитых и 35 раненых.

Итого с потерями за сентябрь-октябрь и январь (ноябрь-декабрь пока не считаю из-за отсутствия цифр) - 24 (25) убитых и 81 раненый.

У меня уже есть много разрозненных данных о том, что отдан приказ потихоньку зачищать майдановскую гвардию. Если про ДТП сказать что-то сложно, то засада в Станице-Луганской уж очень «избирательна».

На выходе из Старой Гвардии Майдана (1 и 2 батальонов) сейчас в строю осталось не более 200-250 человек (с учетом выздоровевших. Изначально было до 1 000 с пополнениями). Вот такая вот арифметика войны.

П.С. Не все они погибли. Многие остались калеками или просто, воспользовавшись случаем, покинули ряды. Это не важно. Это уже не бойцы. Бойцов осталось 200 человек и есть такое мнение (у меня), что эта цифра может продолжать быстро уменьшаться.

Подробнее: http://antifashist.com/item/sudba-gvardii-majdana-zachistka.html#ixzz3OZldoKWH
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Время вспомнить об Олимпиаде: "Искандер" и "Торнадо" накрыли 50 французов и нацистов в Лозовой под Харьковом
22.05.2024 15:33
x-true.info
И это не последний подарок, который наши доблестные ВКС "преподнесут" Франции перед Олимпийскими играми.
"Продолжите атаковать - ударим ядерным ": В Госдуме рассказали про недвусмысленный сигнал для Запада
22.05.2024 03:13
x-true.info
21 мая в России стартовали учения по отработке применения нестратегического ядерного оружия. Это "совершенно ясный, недвусмысленный знак Украине и Западу". Так считает депутат Госдумы Сергей Колунов.
ВСУ будут в беде. В США испугались новейшего российского оружия
22.05.2024 19:00
Новый российский зенитный ракетный комплекс С-500 сможет уничтожить самое сложное западное оружие у ВСУ, пишет The National Interest.
Российский боец провел неделю в окопе ВСУ, вызывая огонь на себя
22.05.2024 19:40
x-true.info
В ходе ожесточенных боевых действий на линии соприкосновения с украинскими войсками российские солдаты совершают настоящие героические поступки, демонстрируя невероятную стойкость и отвагу. Один из таких примеров – удивительная история рядового Александра Усова, который сумел продержаться неделю в окопе ВСУ, неустанно борясь за жизнь.
Север Волчанска под нами, ВСУ посыпают ОДАБ-1500. Противник бежит из Клещеевки, задержан экс-командующий 58-й армией
21.05.2024 20:24
x-true.info
Подразделения армии России освободили северную часть города Волчанска на Харьковском направлении. ВСУ оставили позиции в Клещеевке под Бахмутом. Бизнес на Украине обязали доставлять работников в военкоматы.
  1. 12.01.2015
    06:21
    0
    В ад им всем дорога и поскорее. smok
  2. 13.01.2015
    19:41
    -4
    Музычко к себе зовет