Регистрация

Заметка от военкора с позывным "Авас"

14.01.2015  06:35
1 422
0


"Истории о погибших, раненых и пропавших без вести жителях Донбасса — настоящая трагедия для их родных и близких. Пожилая женщина рассказала мне о том, как ещё в середине лета в Славянске исчезла её дочь. Это произошло сразу же после того, как в город вошли украинские каратели. Дочь отправилась выяснить вопрос с выплатой пенсии ее престарелой свекрови, и больше её никто не видел. Осиротели трое маленьких детей, отец которых воюет в народном ополчении Донбасса…

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Очень много случаев, демонстрирующих силу духа и солидарность простых людей, которые делятся друг с другом последним, предоставляют кров погорельцам, помогают в поисках пропавших без вести мирных граждан.


Однако, немало и позорных моментов, когда не только друзья-приятели, но и ближайшие родственники демонстративно рвут отношения, мягко говоря, по политическим мотивам.

Вот одна из таких историй. Светлана Вакарчук, уроженка Львовской области, до сих пор потрясена от телефонного разговора с собственной матерью, проживающей на Западной Украине. Мать в телефонном разговоре с дочерью заявила, что все, кто остался на Донбассе — сепаратисты, которых надо поубивать. И удивилась, что дочь и её семья ещё до сих пор живы.

Подобные случаи зомбирования и внушённой ненависти характерны не только для жителей Западных областей Украины.

Вот другая история. Воспользовавшись перемирием, в гости к престарелой матери приехал сын, работающий в Кривом Роге. Радость встречи вскоре омрачилась откровенно националистическими высказываниями 42-летнего мужика. Хотя он вырос и получил образование на Донбассе, сейчас считает земляков «ватниками» и «террористами», с которыми надо вести беспощадную борьбу.

На все возражения матери, её упреки, сынок гордо отвечал: «Я — бандеровец, и ненавижу москалей!».

А вот еще одна история. Молодая уроженка Донбасса, с началом военных действий выехавшая в Черниговскую область, в телефонных разговорах с оставшимися на Донбассе родными, которые пожаловались на обстрелы и отсутствие пенсий из-за блокады, объявленной властью Киева, заявляет: «Так вы ж сами этого хотели, когда голосовали за независимость от Украины».

Это и есть страшное лицо гражданской войны, где брат — на брата. Войны, прошедшей
катком по сотням тысяч семей, не только физически убивая, но разрывая даже самые близкие родственные связи."
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор ВСУшников
29.05.2024 19:12
x-true.info
Пропаганда киевского режима потерпела крах. Население, да что там население, ВСУшники уже не верят ни в победу Незалежной, ни украинским властям с их разговорами о свободе и демократии. Ярким тому подтверждением стал слитый в Сеть ролик разговора украинских боевиков с попутчиками. Он наглядно показал, что на самом деле думают украинцы, которые направляются в зону боевых действий.
"Красные линии" России больше не работают. Подсказка по усмирению НАТО уже дана. Осталось рискнуть
29.05.2024 15:06
Запад на полном серьёзе готовится к войне с Россией. "Красные линии" больше не работают, недружественные страны и дальше готовы повышать ставки, видя, что на их действия нет никакой реакции. Подсказка по усмирению НАТО уже дана, осталось рискнуть. Но пойдёт ли на такой риск Москва - большой вопрос.
Не менее 200 погибших на базе наёмников во Львове: Повторили удар "Кинжалом" по полигону спустя 2 месяца
29.05.2024 14:38
x-true.info
Инсайдер заявил об ударе "Кинжалом" по Яворовскому полигону во Львовской области, который используется как база иностранными наёмниками. Не менее 200 погибших. Сообщается, что полигон был только восстановлен спустя 2 месяца, после последнего разгромного удара "Кинжалом" - русские повторили.
Предателя будут чествовать втихую. Поплавская забила тревогу: В дело вступают ветераны СВО
29.05.2024 18:21
freedom-news.ru
На прошлой неделе в СМИ всплыла скандальная тема - память предателя России режиссёра Римаса Туминаса собрались почтить в театре Вахтангова.
Россия готовится к главному бою с НАТО. В строй становится новейшее оружие
29.05.2024 18:09
Русская армия испытывает новые виды вооружения и готовится к главному бою - с НАТО. Потому что уже очевидно, что "ослепить" Россию Украиной у Запада не вышло.