Регистрация

Аналитический комментарий от обозревателя: что роднит уничтожение автобуса под Волновахой и летний Боинг?

14.01.2015  06:55
1 841
5


"Ситуация с обстрелянным автобусом под Волновахой, где погибли 10 пассажиров, выглядит с одной стороны, по-военному обыденной, с другой - все-таки странной. Согласно картам самих укро-СМИ, Волноваха неблизко от линии фронта. Обстрел блок-поста батальона Киев-2, на котором произошла трагедия, не имеет никакого смысла для ополчения. Отрицать возможность его бессмысленно, но побудительный мотив такого обстрела неясен.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Тем не менее жертвы реальны. Сообщается о 10 погибших. СМИ немедленно взорвались обвинениями в адрес ополчения. Примерно такая же схема, как и в случае с "Боингом" - расследование только начато, виновные названы.


Информацию подхватили и иностранные СМИ, однако они более осторожны в оценках. В частности, помимо слов украинской стороны, приводится и высказывание ополчения, что блок-пост находится вне зоны действия огня их артиллерии. Кроме того, неясно, чем именно был уничтожен автобус - одни говорят об одиночном снаряде, другие - о ракете РСЗО. Число жертв тоже разнится.

В общем-то, Украина подарила немало провокаций типа того же "Боинга" или Небесной сотни Майдана. Вполне возможно, что здесь она тоже присутствует. Ее смысл очевиден - прикрытие нещадных расстрелов Донецка артиллерией карателей. Теперь можно рассказывать о преступниках из ДНР, "забыв" о собственных преступлениях. Очень вовремя появился этот автобус, чтобы сразу в лоб уверовать в киевскую версию. Хотя - повторюсь, это война. Вот только чем ополчение попало, если оно не могло попасть?

P.S. Судя по дыркам на фото, людей в автобусе под Волновахой, из милосердия добили из автоматов. Причем сквозных дырок практически нет - расстрелян лишь один борт. Осколки так не ходят. Нет и следов от ударной волны. Местные сообщают, что трасса где погиб автобус - единственная открытая дорога. К чему бы это?
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Силы быстрого реагирования НАТО – готовность номер один
29.05.2024 15:05
www.belvpo.com
На фоне крупнейших военных учений НАТО Steadfast Defender 2024 и ряда других учений национальных ВС, без широкой огласки проходят штабные учения Steadfast Deterrence 2024. Заявлено, что учения направлены на укрепление потенциала сдерживания и обороны НАТО.
Не менее 200 погибших на базе наёмников во Львове: Повторили удар "Кинжалом" по полигону спустя 2 месяца
29.05.2024 14:38
x-true.info
Инсайдер заявил об ударе "Кинжалом" по Яворовскому полигону во Львовской области, который используется как база иностранными наёмниками. Не менее 200 погибших. Сообщается, что полигон был только восстановлен спустя 2 месяца, после последнего разгромного удара "Кинжалом" - русские повторили.
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор ВСУшников
29.05.2024 19:12
x-true.info
Пропаганда киевского режима потерпела крах. Население, да что там население, ВСУшники уже не верят ни в победу Незалежной, ни украинским властям с их разговорами о свободе и демократии. Ярким тому подтверждением стал слитый в Сеть ролик разговора украинских боевиков с попутчиками. Он наглядно показал, что на самом деле думают украинцы, которые направляются в зону боевых действий.
Поворот в СВО состоялся: "Искандеры" и "Кинжалы" уже бьют по-новому. Пора запускать "квесты" для НАТО
29.05.2024 19:58
Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко считает, что русские "Кинжалы" и "Искандеры" уже бьют по-новому - намного больнее, чем в начале СВО.
"Решить судьбу Украины" - времени до конца лета: Мужчины отказываются идти на фронт. ВСУ массово сдаются в плен
29.05.2024 14:52
x-true.info
Политик Олег Царёв в эфире программы Царьграда заявил, что уже летом будет принято решение "по войне на Украине". Времени осталось немного. Американские аналитики рассказали, что украинские мужчины массово отказываются идти на фронт, а солдаты ВСУ, ещё вчерашние мобилизованные, продолжают добровольно идти в плен - подтверждают, это начало конца, и новое оружие с Запада уже не поможет:
  1. 14.01.2015
    07:20
    0
    бендеры шлюхи пиндосовские.
  2. 14.01.2015
    11:42
    -1
    В салоне пробиты пинки сидений, что свидетельствует, что добивали со стрелкового оружия. Так же на видео можно проследить, что вдоль дороги стоят таблички "мины", кто-то возможно пошёл по нужде и нарвался на мину или дистанционно привели в действие.

     А цель какая - провокация дальнейшей войны. Порошенко со своим выступлением сразу подсуетился, обвинив ДНР. Сегодня подпишет указ о массовой мобилизации.
  3. 14.01.2015
    11:57
    -1
  4. 14.01.2015
    11:58
    -1
    Людей в автобусе под Волновахой добили из автоматов http://rusvesna.su/recent_opinions/1421227159