Регистрация

Цель — устье Днепра

18.01.2015  06:07
1 914
3


Перемирие не может быть вечным. Справедливость этого тезиса подтверждают события в Донбассе, где вновь обострилась обстановка. Гремит канонада над Донецком и Горловкой, ополчение вгрызается в оборону карателей и уже одерживает тактические победы. Пусть небольшие и нелёгкие, но, как говорится, лиха беда начало…

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

На фоне всего этого опять активизировались «всепропадлы»: впрочем, для них уже всё равно, что на дворе — мир, перемирие или война. Им глубоко без разницы по какому поводу скулить: главное — самоутвердиться попугайно-дежурными фразами о том, что всё бездарно слили, продали, предали и пропили. А также о том, что дело — совсем табак, и вообще — спасайся кто может…


Честно говоря, «всепропальственное» нытьё ничего, кроме чувства оскомины, не вызывает. Скучно такое слышать: особенно на фоне жизнеутверждающих изречений типа «крымнаш», садомазохистский плач о «сливе» Донбасса из уст того же самого человека оказывается совершенно необъяснимым никакой, даже самой женской логикой.

Как показала практика, большинство представителей радикально-патриотического лагеря считают крамольной саму мысль об уязвимости Крыма и зависимости полуострова от материка, при этом откровенно не желая учитывать уроки истории. Причём, степень крамольности такого высказывания вполне соизмерима с тем, если бы 21 июня 1941 года выпускнику военного училища сказать, что первую звезду Героя Советского Союза он получит за оборону Сталинграда, а в Берлин войдёт с погонами (а не петлицами!) полковника только через четыре года.

Тем не менее, надо быть реалистами: битва за Новороссию — это битва за прилегающую к Крыму материковую часть, от которой полуостров критически зависим. Проигрыш означает только одно: сражение на ближних подступах к Севастополю с финалом, относительно которого не надо строить иллюзий.

В сложившейся ситуации ополчению нужно только наступать с выходом к устью Днепра. Но, при этом в ближайшие недели ограничиться только тактическими успехами: время стратегической инициативы ещё не настало.

Понятно, что всем нам хочется поскорее добить бандеровскую нечисть. Тем не менее, для начала предстоит её ещё измотать в жестоких боях: давно ожидаемое наступление карателей потому и натолкнулось на активное и умелое сопротивление ополченцев, но враг по-прежнему силён.

Впереди немало тяжёлых боёв, в ходе которых украинская армия растеряет все остатки наступательной инициативы. А пока надо вооружиться выдержкой и хладнокровием: только эти качества помогут одержать нам верх, чтобы потом идти вперёд, не встречая преград.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Не менее 200 погибших на базе наёмников во Львове: Повторили удар "Кинжалом" по полигону спустя 2 месяца
29.05.2024 14:38
x-true.info
Инсайдер заявил об ударе "Кинжалом" по Яворовскому полигону во Львовской области, который используется как база иностранными наёмниками. Не менее 200 погибших. Сообщается, что полигон был только восстановлен спустя 2 месяца, после последнего разгромного удара "Кинжалом" - русские повторили.
"Польша исчезнет навсегда". Раскрыт сценарий войны США с Россией
29.05.2024 15:00
Если западные страны реализуют угрозы, озвучиваемые в адрес России в последнее время, многие из них исчезнут с карты после ракетных ударов, пишет в статье для InfoBRICS аналитик Драго Боснич.
Враг копит армии на границе. Россия готовится к главному бою. Новейшее оружие уже поступило на фронт - источник
30.05.2024 07:23
x-true.info
Страны Запада не просто угрожают России - постоянные провокации, координация ударов ВСУ по территории нашей страны, инструкторы и неофициальные наёмники в зоне СВО. При этом среди тех и тех много раз замечали кадровых военных, а не просто добровольцев. Однако, как сообщает источник, ряд стран уже активно копят свои армии недалеко от границ и свозят боевую технику. Сообщается, что Россия тем
Полеты под прикрытием: F-16 уже в небе Украины
29.05.2024 15:09
По информации российского интернет-издания «Военное обозрение» первая группа давно обещанных Западом Киеву истребителей американского производства типа F-16 без особой огласки уже прибыла на место будущей службы. Более того — приступила к совершению пробных учебных полетов в небе Украины.
Путин предупредил: Представители стран НАТО "должны отдавать себе отчёт, с чем они играют"
29.05.2024 14:54
Представители стран НАТО "должны отдавать себе отчёт, с чем они играют", отметил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о призывах Йенса Столтенберга разрешить Украине бить западным оружием вглубь территории России.
  1. 18.01.2015
    09:49
    0
    Ну, когда начались боевые действия, и ВСН начала хоть какое то продвижение в наступлении, то я ни разу не слышал не одного всёпропальщика.
    Другими словами, автор этой статьи пытается очернить тех, кто настаивает на взятии под полный контроль ВСН полностью области.

    Так понимаю, автору и его хозяевам не нравится, что народ начинает роптать, когда власти начинают свои продажные игры, и ждут когда народ заткнётся, чтоб слить.
  2. 18.01.2015
    10:50
    0
    Какой уродский прицел на СВД (на картинке)!!
  3. 18.01.2015
    12:48
    0
    А почему только устье Днепра? А Одесса, Преднистровье?