Регистрация

США готовятся к глобальной кибервойне — Сноуден

19.01.2015  11:28
1 529
1


Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден рассекретил новую партию документов из своего архива, согласно которым Агентство национальной безопасности США (АНБ) готовится к следующим этапам войны в киберпространстве. Документы опубликованы в немецком журнале Der Spiegel. Ранее Сноуден публиковал данные о глобальной слежке американских спецслужб за пользователями интернета.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В одном из документов ведомства сказано, что следующий крупный конфликт начнется именно в киберпространстве, соответственно главной задачей силовых и разведывательных структур США станет подготовка к этой войне с другими государствами. Для подготовки к ней АНБ в 2013 году получило бюджет в $1 млрд.


Для обеспечения превосходства США и их союзников — Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии — над потенциальными противниками хакеры из специальных военизированных киберподразделений должны будут сфокусировать свое внимание на уязвимых местах в их компьютерных системах. Речь идет, прежде всего, о жизненно важных системах электро- и водоснабжения, заводов, аэропортов и системах денежных потоков потенциального противника.

Далее планируется проникновение хакеров АНБ в эти системы для внедрения вредоносного программного обеспечения. Таким образом, в случае необходимости их можно будет вывести из строя, или «осуществлять эскалацию в режиме реального времени». В документах Сноудена приведено описание нескольких суперсекретных программ по созданию подобного оружия в США.

Кибероружие в настоящий момент не попадает под международный контроль: оно не ограничено никакими конвенциями или надзорными органами. Der Spiegel отмечает, что таким образом сознательно нарушаются всемирно признанные принципы верховенства права. Следовательно, интернет превращается в зону беззакония, в которой «сверхдержавы и их спецслужбы могут действовать по своей прихоти. И их практически невозможно привлечь к ответственности».

Напомним, Сноуден в 2013 году бежал из США с архивом документов ведомств. После непродолжительного пребывания в Гонконге он получил временное убежище в России.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1885645.html#ixzz3PG3ABVba
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Полеты под прикрытием: F-16 уже в небе Украины
29.05.2024 15:09
По информации российского интернет-издания «Военное обозрение» первая группа давно обещанных Западом Киеву истребителей американского производства типа F-16 без особой огласки уже прибыла на место будущей службы. Более того — приступила к совершению пробных учебных полетов в небе Украины.
Поворот в СВО состоялся: "Искандеры" и "Кинжалы" уже бьют по-новому. Пора запускать "квесты" для НАТО
29.05.2024 19:58
Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко считает, что русские "Кинжалы" и "Искандеры" уже бьют по-новому - намного больнее, чем в начале СВО.
Русские перемалывают резервы ВСУ на Слобожанщине и усиливают позиции в Часов Яре. Танковые рейды в Старомайорском
29.05.2024 22:58
x-true.info
Подразделения армии России закрепились в южной и восточной частях часовоярского микрорайона "Новый". Киевские войска бросают резервы в "волчанскую мясорубку" чтобы замедлить наступление русских. Киев получит от Запада самолеты ДРЛО.
"Красные линии" России больше не работают. Подсказка по усмирению НАТО уже дана. Осталось рискнуть
29.05.2024 15:06
Запад на полном серьёзе готовится к войне с Россией. "Красные линии" больше не работают, недружественные страны и дальше готовы повышать ставки, видя, что на их действия нет никакой реакции. Подсказка по усмирению НАТО уже дана, осталось рискнуть. Но пойдёт ли на такой риск Москва - большой вопрос.
Бомбы в полторы тонны громят ВСУ по 40 раз в день. Ситуация в СВО на 29 мая
29.05.2024 23:58
x-true.info
Украинская армия в буквальном смысле слова стонет от ударов российских корректируемых авиационных бомб весом в 1,5 тонны, которые уже прозвали «полуторками» из-за их веса. В ходе СВО применяются и более крупные авиационные боеприпасы весом до 3 тыс. тонн, но «полуторки» не менее эффективны по разрушительной силе. К тому же они более многочисленны, а порой их достаточно для поражения более мелких
  1. 19.01.2015
    11:43
    0
    Самые настоящие диванные войска biggrin