Регистрация

Эксперт: Порошенко в любом случае не в состоянии заключить мир

04.02.2015  08:01
1 883
0


«Преувеличением было бы назвать легализацию Кучмы как представителя украинской стороны на минских переговорах легализацией со стороны Киева республик Донбасса. В ближайшее время Украина их не признает ни при каких обстоятельствах», — заявил эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины Ростислав Ищенко 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«В международной практике существует норма общения государства с представителями непризнанного ими образования, — сказал эксперт. — Это называется на юридическом языке переговорами с теми, кто де-факто контролирует территорию. Так, к примеру, Молдавия периодически проводит официальные встречи с лидерами Приднестровья. Так что, назначение Леонида Кучмы официальным представителем Киева на минских переговорах вовсе не означает готовности Украины к миру».


«Порошенко просто не в состоянии заключить мир, в любом случае, — добавил Ищенко. — Он абсолютно не самостоятелен в своих решениях, поэтому совершенно справедливо, что представители ДНР и ЛНР обвиняют украинскую сторону в фактическом срыве переговоров. Они-то как раз готовы к компромиссным вариантам. Как бы то ни было, Киев не способен ни на какие реальные шаги, только на декоративные акты вроде назначения Кучмы».

Как сообщало ИА REGNUM, 3 февраля руководитель Международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР, главный редактор проекта «Новороссия сегодня» Владислав Бриг заявил, что назначение второго президента Украины Леонида Кучмы официальным представителем украинской стороны в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе вряд ли повлияет на возобновление «минского» формата переговоров. Вместе с тем, Бриг высказал мнение, что утверждение Киевом официального представителя на Минских переговорах означает косвенное признание ДНР и ЛНР в качестве самостоятельной политической силы со стороны Украины.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Ночью вспыхнули крупнейшие города Украины: Десятки столбов огня. Уничтожены колонны ВСУ
11.07.2024 17:13
Появились оперативные данные о серии ударов по Украине. Ночью вспыхнули крупнейшие города, рассказывают о десятках столбов огня. Уничтожены огромные колонны ВСУ – к чему готовился противник мы уже не узнаем, однако "мочили" целыми бригадами. В частности, речь идёт о 53-й механизированной бригаде ВСУ.
Ракетно-бомбовая мобилизация. Андрей Белоусов изменил дипломатическую и внутреннюю политику России
12.07.2024 07:41
x-true.info
Страшные удары по Киеву и Кривому Рогу нанесли урон не только силам Украины и НАТО. Не менее важен урон, который понесла в России "партия похабного мира".
Эскадрильи Зеленского: "Невероятно надежный" план альянса сыпется на глазах
11.07.2024 23:54
x-true.info
Владимир Зеленский сообщил, что для защиты от России Украине нужно как минимум 128 истребителей. Однако, как выясняется, "невероятно надежный" план альянса сыпется на глазах. Инфраструктура базирования на Украине за два года войны не улучшилась и не расширилась. Кроме того, продолжающиеся удары русских могут быстро "отрегулировать" численность F-16. А ещё "большие"
"Отстреляются и вернутся в Польшу": какую хитрую схему хотят провернуть с F-16
12.07.2024 10:55
Самолеты F-16 будут взлетать из Польши, Молдавии или Румынии, приземлятся на украинский аэродром, там их заправят и вооружат, они отстреляются, а потом вернутся в Польшу.
"Кинжалы" над Львовом: сможет ли Польша сбивать российские гиперзвуковые ракеты
12.07.2024 11:17
Российские гиперзвуковые ракеты, которые могут проводить даже ограниченные маневры, остановить почти невозможно. Для этого нужно просчитать их маршрут.