Регистрация

Уолл-стрит против России. Мир против Уолл-стрит

05.02.2015  10:52
2 132
1


Благодаря неустанной активности своих нью-йоркских отделений, движение Линдона Ларуша и Институт Шиллера продвигаются вперед к своей цели, которая заключается в лишении Уолл-стрит власти и в создании нового экономического альянса между США и странами БРИКС, пишет американское издание "LaRouche PAC".

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Мы схватили тигра за хвост, продолжайте действовать!» — сказала 17 января Хельга Цепп-Ларуш после выступления на замечательной нью-йоркской конференции Шиллеровского института, на которой слились воедино цель жизни Мартина Лютера Кинга и предназначение экономического развития и мира в сегодняшних условиях.


Необходимо восстановить кредитный принцип первого министра финансов США Александра Гамильтона — принцип реального экономического роста, который диаметрально противоположен действиям Уолл-стрит и Лондона, разрушивших экономику США и Европы. Движение Ларуша на этой неделе снова выйдет на Уолл-стрит и улицы Нью-Йорка, выполняя свои обещания, прозвучавшие 17 января в Нью-Йорке на блестящем мероприятии под названием «Страны БРИКС возрождают мечту Мартина Лютера Кинга».

Но из-за своего банкротства Уолл-стрит и лондонский Сити продолжают ратовать за ведение войны против России и Китая. В Восточной Европе против России проводятся провокации, на Украине снова пылает пламя войны, вводятся санкции и ведется финансовая война с целью свержения правительства Путина.

Редактор и создатель журнала EIR Ларуш сегодня выступила с сильным посланием на эту тему, суть которого необходимо понять.

«Если Соединенные Штаты совершат нападение на Россию, — сказала Ларуш, — то российское оружие ударит по США, которые даже не успеют понять, что произошло. Если вы представляете Уолл-стрит, если вы участвуете в ее политике, то вы уже мертвы в случае начала войны США против России».

Уолл-стрит и лондонские банки никак не могут оправиться от ударов и демонстрируют все признаки очередного и вполне заслуженного краха. Мегабанки Уолл-стрит попались на крючок «сланцевого пузыря», который сегодня готов взорваться, и деривативных контрактов на 20 триллионов долларов, которые сейчас находятся под угрозой краха. Они только что опубликовали самые худшие данные по объемам выручки со времен Великой депрессии и уволили 50 тысяч сотрудников.

Европейские мегабанки, подчиняющиеся диктату лондонского Сити, сегодня настолько несостоятельны, что отчаянно пытаются получить от Европейского центробанка помощь в размере 1-2 триллионов долларов, начиная с этой недели.

Кроме того, они испытали мощное потрясение от крупных потерь, когда Швейцария разорвала свои связи с тонущей евровалютой. Как написал в понедельник в Wall Street Journal один автор, «конференция в Давосе открывается в момент, когда мир находится на грани нервного срыва». Имеется в виду мир Уолл-стрит.

Отчаявшийся режим лондонского Сити / Уолл-стрит грозит войной, даже глобальной термоядерной войной, думая, что спасет себя, принудив к капитуляции те страны, чья политика может привести к созданию нового порядка. В частности, это Китай и Россия, а в целом — страны, солидарные с БРИКС.

Предостережение Ларуш нацелено как раз на безумное заблуждение терпящего крах порядка Уолл-стрит.

В этой ситуации исключительное значение приобретает призыв Института Шиллера к США и Европе присоединиться к странам БРИКС.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Времени мало. Генерал Гурулёв сказал свою горькую правду: "Это задача Генштаба"
12.07.2024 10:10
Депутат Госдумы, генерал Андрей Гурулёв уверен, что сегодняшние события в зоне СВО – это лишь начало нашего противостояния с коллективным Западом.
Ночью вспыхнули крупнейшие города Украины: Десятки столбов огня. Уничтожены колонны ВСУ
11.07.2024 17:13
Появились оперативные данные о серии ударов по Украине. Ночью вспыхнули крупнейшие города, рассказывают о десятках столбов огня. Уничтожены огромные колонны ВСУ – к чему готовился противник мы уже не узнаем, однако "мочили" целыми бригадами. В частности, речь идёт о 53-й механизированной бригаде ВСУ.
«Будет только хуже». На Западе назвали пять потерпевших крах мифов о России
12.07.2024 10:20
freedom-news.ru
Западные СМИ распространяют не имеющую отношения к реальности ложь о РФ
Эскадрильи Зеленского: "Невероятно надежный" план альянса сыпется на глазах
11.07.2024 23:54
x-true.info
Владимир Зеленский сообщил, что для защиты от России Украине нужно как минимум 128 истребителей. Однако, как выясняется, "невероятно надежный" план альянса сыпется на глазах. Инфраструктура базирования на Украине за два года войны не улучшилась и не расширилась. Кроме того, продолжающиеся удары русских могут быстро "отрегулировать" численность F-16. А ещё "большие"
"Удары по России". Стал известен план Трампа на случай его избрания. Вот чего он добивается
12.07.2024 00:16
x-true.info
В случае победы на выборах Трамп намерен начать активное взаимодействие с Россией по украинскому вопросу, заявил в интервью Bild журналист Боян Панчевски. Сценариев у эксцентричного республиканца несколько — от переговоров и "сделки" до атаки на Крым.
  1. 05.02.2015
    13:43
    0
    А тут после поездки Лаврова в Китай вместе с Индией еще и МВФ хотят "отлучить" от США