Регистрация

Украинская «АТО» - это просто погром

17.02.2015  15:51
1 767
0


Анна Шафран о том, кто первый должен отвести войска

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Погромы бывают, очевидно, не только еврейские. То, что делает украинская «армия» и «батальоны» (т.е. банды) на Юго-Востоке - не столько «антитеррористическая операция», сколько русский погром. Именно поэтому снаряды рвутся в жилых домах, именно поэтому диверсанты палят из минометов по автобусным остановкам со старушками.


Раньше подобной ненависти не было. Для киевлянина житель Донецка или Харькова был пусть и «так себе украинец», но, все же, украинец. Сейчас совсем другое дело. «Западенцы» не контачат с русским населением Украины непосредственно, при этом ждут (я уверена!) «присоединения к Европе» не на бумаге, а непосредственно - в результате раздела Украины.

А вот жители центральной Украины видят в повстанцах «руку Путина» и, хуже того, руку Советской власти. Да-да, той самой, которой уже давно нет. Но ведь я же сейчас не об экспертах говорю, а о простых людях. Для которых русские - это «совки», а влияние России - тормоз на «светлом пути в Европу». Да, им изрядно заморочили голову.

В результате русофобия центральных украинцев зашкаливает. Застарелой русофобии «западенцев», впрочем, тоже никто не отменял. Поэтому не надо удивляться, что украинские снаряды «мажут» по военным объектам и попадают в мирные: задача стреляющих - убить как можно больше «русни». Они сознательно палят по простым людям.

У повстанцев ответная ярость пока не отросла. Они воюют не «против хохлов», а за независимость своей территории, т.е. ставят политические цели. Да и мирное население за пределами сферы влияния повстанцев - по большей части русское. А это значит, что украинцы должны первыми отвести войска.

Вот такое простое соображение. Сейчас украинские войска и повстанцы спорят, кто первым должен очистить демилитаризованную зону. А ответ очевиден: если повстанцы первыми отведут военную технику, украинцы продолжат обстрелы мирных районов. Если же первыми уйдут украинцы, то повстанцы не будут стрелять: они палят только по противнику.

Странно, что этот аргумент все еще никто не выдвинул.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Министр обороны Белоусов и "любимый генерал Путина" начали "упорядочивание"
15.06.2024 04:55
x-true.info
Министр обороны России Андрей Белоусов и помощник президента Алексей Дюмин, известный, как "любимые генерал Путина", в Национальном центре управления обороной провели совместное совещание по вопросам поставок беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и разведки, и иных высокотехнологичных изделий.
"Фортеця" Часов Яр дала трещину. ВСУ понесли потери на агрегатном заводе в Волчанске. Следующая атака пойдет на Чернигов
14.06.2024 20:59
x-true.info
Армия России продолжает штурм главного укрепрайона ВСУ в Волчанске, агрегатный завод ходит ходуном. Часов Яр освобожден на 70%. Путин выдвинул Украине последнее мирное предложение.
Американская кукла
14.06.2024 09:14
www.belvpo.com
Внезапно «лидер» всех беглых белорусов, которая квартирует в Литве, отправилась за океан. В ходе вояжа Тихановская совершала ничего не значащие встречи с людьми, которых она не знает и, которые не знают ее. Но, аудиенция у советника Белого дома по национальной безопасности Дж. Салливана, можно сказать, показательная. Это знак того, что госдеп отреагировал на совместные белорусско-российские
Сирена не смолкала, Польша подняла авиацию, "особых" 300-х увезли скорые: Россия обнуляет аэродромы Украины
14.06.2024 22:00
Русская армия продолжает планомерное уничтожение военных аэродромов Украины. Мощная комбинированная атака была осуществлена в ночь с 13 на 14 июня. Сирены воздушной тревоги на Украине не смолкали, соседняя Польша подняла в небо авиацию, а "особых" 300-х увозили скорые. Не в больницу.
Украинский Су-25 не учел, что наш «Ланцет» может достать за 100 километров
14.06.2024 21:51
Натовцам стоит еще раз задуматься перед тем, как отправлять на Украину истребители F-16. Все крупнейшие украинские военные аэродромы в пределах 100 км от линии фронта (в том числе Долгинцево, Миргород, Озерный, Школьное, Вознесенск) абсолютно беззащитны перед российскими ударами.