Регистрация

Захарченко лично ведет Ополчение в атаку на Дебальцево

17.02.2015  15:54
1 665
0


Невзирая на очередное перемирие в стратегических точках Донбасса продолжаются боестолкновения. Силы ВСН намерены полностью взять под свой контроль город Дебальцево. В этот решающий момент армией ДНР командует сам глава республики Александр Захарченко.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Об этом говорится в сообщении от ополченца с позывным "Рог", которое публикуют российские СМИ. Ополчение также опровергает информацию, распространенную вчера украинским нардепом от "Блока Порошенко" и координатором батальона имени Кульчицкого Андреем Антонищаком о том, что силы нацгвардии и "Айдара" захватили села Болотное и Сизое и вышли на российскую границу.


"Мы почти вышли к центру города Дебальцево, большая часть города уже за нами. Силами бригад ЛНР мы заняли большую часть города, также с Севера на противника обрушились силы ДНР, которыми командует сам Захарченко. ВСУ отступают, у них сильные панические настроения. ВСУ под Миусом из минометов обстреляли наши силы в Фащиевке! Есть раненые! Также бои продолжаются в Чернухино - враги тут опытные потому и они, и мы контролируем маленькие отрезки поселка. А большая его часть - нейтральна. Но там идут встречные бои. Наши братья в ДНР отбивают (или уже отбили) атаку со стороны Песок! Сам поселок нейтрален большей частью. Так что не понимаю, как там оказались враги! Ну и в СМИ Украины заявили что они выбили нас с Болотного! Так вот - там как были наши войска, так и есть! Кроме того, мы еще и в части Валуйского. Кстати, там тоже ситуация накаляется и скоро будет жесткий замес!", - говорится в сообщении.

Ранее в Дебальцево ополченцы взяли в плен бойцов отдельного 8-го полка спецназа ВСУ. Солдаты и офицеры 101-й бригады охраны генштаба Украины сдались в плен сами, у них не было еды и боеприпасов.

Глава ДНР Александр Захарченко лично поообщался с пленными, он рассказал военнослужащим, что их предал президент Порошенко, который не стал договариваться о судьбе солдат в Дебальцевском котле. Глава ДНР также распорядился накормить и напоить пленных, а также выдать им теплую одежду.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Воплощение роскоши и комфорта в центре Новосибирска
14.06.2024 22:33
Willart представляет собой впечатляющий проект элитного жилья в Октябрьском районе Новосибирска, призванный удовлетворить самые высокие требования качества и стиля современного проживания.
"Гремело мощно": Русская армия в ответ на атаку по Ростовской области ударила по аэродрому в Староконстантинове
15.06.2024 05:13
x-true.info
Накануне киевский режим предпринял очередную атаку по Ростовской области, послав туда десятки дронов-камикадзе. В ответ русская армия ударила по ряду важных вражеских объектов, включая аэродром в Староконстантинове. Несмотря на то, что по нему уже били ракетами, эту площадку упорно готовят под плацдарм для F-16. "Гремело мощно", - обсуждают итоги "ответки" в соцсетях.
Министр обороны Белоусов и "любимый генерал Путина" начали "упорядочивание"
15.06.2024 04:55
x-true.info
Министр обороны России Андрей Белоусов и помощник президента Алексей Дюмин, известный, как "любимые генерал Путина", в Национальном центре управления обороной провели совместное совещание по вопросам поставок беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и разведки, и иных высокотехнологичных изделий.
Американская кукла
14.06.2024 09:14
www.belvpo.com
Внезапно «лидер» всех беглых белорусов, которая квартирует в Литве, отправилась за океан. В ходе вояжа Тихановская совершала ничего не значащие встречи с людьми, которых она не знает и, которые не знают ее. Но, аудиенция у советника Белого дома по национальной безопасности Дж. Салливана, можно сказать, показательная. Это знак того, что госдеп отреагировал на совместные белорусско-российские
За несколько дней. Сколько военных готова выставить НАТО
14.06.2024 17:02
Страны НАТО наращивают свои военные возможности, альянс имеет в настоящее время порядка 500 тысяч военных в высокой степени готовности, сказал генсек Йенс Столтенберг по итогам заседания глав минобороны в Брюсселе.