Регистрация

Минские переговоры - "черная кошка" между США и Европой

22.02.2015  19:03
1 810
0


Становится все более очевидным, что взгляды Европы и США на причины украинского конфликта все более расходятся. Более того, создается впечатление, что Ангела Меркель поддерживает антироссийские санкции только для того, чтобы Вашингтону не удалось разжечь в Европе настоящую войну, пишет научный сотрудник Американского университета в Москве Гилберт Доктороу в Russia Insider.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Меркель согласилась на политику санкций, потому что это мирная альтернатива военному решению, продвигаемому Вашингтоном", - считает аналитик. Кроме того, федеральный канцлер пошла на такой шаг, несмотря на несомненный ущерб для своего народа, для того, чтобы США не могли бы иметь решающее мнение в том, что касается отношений Европы с Россией, поясняет он свою позицию, называя Меркель миротворцем.


Доктороу отмечает, что после минских переговоров, результатом которых стало, в том числе, перемирие на Украине, мнения США и Европы о причинах украинского кризиса и способах его решения резко разошлись.

В США, считает он, продолжила доминировать "партия войны", требующая вооружить Украину якобы для противостояния российской агрессии и критикующая позицию Меркель. В частности, сенатор-республиканец заявлял, что немецкое правительство либо "не имеет представления" о том, что происходит на Украине, либо ему все равно.

В Европе, между тем, Меркель и ее "младшего партнера" по ЕС Франсуа Олланда называют "командой мечты" после заключения минских договоренностей. Для Меркель и ее советников военное решение, обсуждаемое в Вашингтоне, стало "нестерпимым предательством", и именно оно положило начало тому дипломатическому пути, который в итоге привел к заключению нового Минского соглашения, подчеркивает Доктороу.

Как писала Правда.Ру, переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Ловко придумано!»: Источник о секрете ATACMS, который достался русским. Баранец дополнил сенсацию
13.07.2024 14:31
freedom-news.ru
Наши инженеры внимательно изучают трофеи, которые достались нам по итогам боёв. В том числе удалось более тщательно рассмотреть ракеты ATACMS.
"Самый последний бастион свободы": Американский ветеран призвал встать на защиту России
14.07.2024 01:26
x-true.info
Американский ветеран и писатель Ноктис Дрейвен призвал встать на защиту России. "Мы никогда не должны позволить России пасть, она представляет собой самый последний бастион свободы в мире. Свободным людям больше некуда бежать", - подчеркнул он.
Готовимся к приему F-16: как ВКС молотят по аэродромам под Миргородом и Хмельницким
13.07.2024 20:59
Украина в случае с F-16 попытается сделать ставку на подземные или железобетонные укрытия, которые есть на аэродроме под Хмельницким.
Россия закроет небо над Кубой
14.07.2024 09:21
В ближайшее время над Кубой наверняка будет создана бесполётная зона. После прибытия туда наших кораблей и подлодки в этом можно не сомневаться. К такому выводу пришёл бывший сотрудник Госдепа Лоуренс Уилкерсон.
"40 000 квадратных метров пылающего ада": Почему враги так боятся русских "Солнцепёков"
13.07.2024 20:51
"Солнцепёки" остаются одним из самых грозных орудий русской армии. Когда противник узнаёт, что его обрабатывают "Солнцепёками", то направляет на него все свои силы. Получить 40 000 квадратных метров пылающего ада никто бы не хотел.