Регистрация

Слив Порошенко: США за его спиной договариваются с Москвой

23.02.2015  07:02
2 592
3


За спиной Киева США начинают договариваться с Москвой о судьбе мятежного Донбасса.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Таким образом на пресс-конференции в Киеве интерпретировал последние события вокруг Донбасса директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.


Политолог обращает внимание, что неделю назад решительным образом изменилась позиция президента США Барака Обамы по украинскому кризису. По мнению эксперта, первым признаком изменения позиции стало то, что после подписания в Минске контактной группой соглашения администрация Обамы позитивно на них отреагировала.

«А ведь могли вообще проигнорировать, поскольку в стратегической части там есть много пунктов, которые американцы до сих пор не признавали, – указывает Михаил Погребинский. – Например, они до сих пор не допускали возможность отложить на неопределенный срок вопрос контроля украинскими пограничниками границы с Россией. Документ одобрили Совет Безопасности ООН, а это значит, что американцы дали добро. То есть они легитимировали на самом возможном высоком уровне документ, который подписали лидеры ДНР-ЛНР, Кучма, посол России и представитель ОБСЕ. Это уникальный случай в дипломатической практике, и это решительным образом меняет отношение к украинским делам».

В тоже время политолог оговаривается, что риторика США осталась в целом прежней, но подчеркнул, что в данном случае дела гораздо важнее риторики. Также было сказано о недавней командировке руководителя ФСБ Александра Бортникова (почему-то не оказавшегося в санкционном списке!) в США, где обсуждалась, согласно официальным релизам, борьба с терроризмом.

«Моя гипотеза заключается в том, что о чем-то договорились, – предполагает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии. – Раз туда поехал Бортников, то произошло нечто важное, на фоне чего все происходящее на Украине для Вашингтона становится второстепенным. И для партии войны Украины – это, конечно, большая трагедия. Очень надеюсь, что таким образом мы встали с помощью США и Бортникова на путь движения к более или менее устойчивому перемирию».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Arctic Defender-24: Арктика в контексте НАТО
17.07.2024 11:06
www.belvpo.com
С 8 по 17 июля под руководством Германии на Аляске проводятся очередные крупные учения НАТО – Arctic Defender-24. В них принимают участие более 80 самолетов и около 1000 военнослужащих из Канады, Франции, Испании и США.
Grob в небе над Украиной. Аналитик объяснил странный полёт британского самолёта
17.07.2024 20:13
x-true.info
Учебно-пилотажный Grob Королевских ВВС кружил над Украиной - он безнаказанно облетел всю линию боевого соприкосновения и скрылся. Аналитик Пылаев не исключил, что таким образом могло вестись обучение украинских пилотов.
Готовится уничтожение Киева: Раскрыты детали диверсии
17.07.2024 17:55
В России давно научились предугадывать различные подлые ходы украинской власти и предупреждать о них мир — благо наши спецслужбы свой хлеб едят не зря.
Партизанская война в Одессе вышла на новый уровень: ВСУ и ТЦК несут потери
17.07.2024 19:43
x-true.info
ВСУ и ТЦК продолжают нести потери в результате действий подпольщиков в Одессе. Партизанская война в городе вышла на новый уровень. Был зафиксирован рекорд.
Голландская журналистка оценила ситуацию в магазинах Москвы на фоне санкций
17.07.2024 08:16
freedom-news.ru
Журналистка ван ден Энде: в магазинах Москвы есть все, санкции ЕС не сработали
  1. 23.02.2015
    07:39
    0
    Ну то что прям таки амеры договариваются с Россией говорить конечно рановато, может пока только "перемигивание", не более.
  2. 23.02.2015
    10:35
    0
    Да, Донбасс они может ПОКА, оставили, но взялись уже за Харьков.

    Но не стоит питать иллюзий, что США оставили Украину и Россию в покое.
  3. 23.02.2015
    10:48
    0
    Если пиндосы не прекратят поддерживать хунту то ополчение дойдет до Вашингтона.Очень многим из этих людей уже нечего терять потому что американская хунта отняла у этих людей все.И таких людей все больше и на всех континентах.Барак уноси ноги пока еще не поздно.