В Крыму устанавливают связь с инопланетянами



Увидеть все
До вхождения Крыма в состав России оба объекта практически не использовались. Центр дальней космической связи (ЦДКС) в Евпатории начал строиться в конце 50-х годов прошлого в рамках космических программ по исследованию Марса и Венеры. Для этого требовались не только космические аппараты, но и эффективная система управления и контроля за ними с земли. Так возникла идея строительства «объекта МВ»: М - Марс, В-Венера. В 1959 году Никита Хрущев поставил задачу Сергею Королёву: «Как бы там ни было, но ты в течение года обязан построить центр космической связи».
Первоначальную техническую основу Центра составлял космический радиотехнический комплекс «Плутон», оснащенный тремя уникальными огромными антеннами (две приемные и одна передающая), расположенными в нескольких километрах одна от другой. Антенны представляют собой по восемь параболических «чашек» каждая, установленных на орудийные платформы, снятые со списанного линкора. Антенные системы имеют эффективную поверхность около 1000 кв.м. Излучаемая передатчиком мощность радиосигнала достигала 120 кВт, что позволило осуществлять радиосвязь на дальности до 300 млн.км.
В феврале 1961 года ЦДКС приступил к управлению полетом первой в мире автоматической межпланетной станции «Венера-1». В 1965 году аппаратов «Венера-2» и «Венера-3»• Впоследствии был запущен целый ряд космических аппаратов серий «Луна», «Венера» и «Марс», с помощью которых отрабатывались вопросы динамики полетов и посадки на планеты Солнечной системы, изучение атмосферы планет, передачи информации. В августе 1976 года ЦДКС контролировал посадку спускаемого аппарата на Луну и доставка на Землю лунного грунта.
Заниматься этой задачей на поверхности спутника Земли должны были самоходные исследовательские лаборатории «Луноход-1» и «Луноход-2». В Евпатории, в близи ЦДКС был создан специальный «лунный полигон», где специалисты центра отрабатывали приемы управления лунными вездеходами.
В последствие, через ЦКДС российские ученые смогли «пройти» 48-мь километров лунной поверхности, принять более 300 фототелевизионных репортажей с Луны и несколько десятков тысяч отдельных снимков, результаты бурения лунного грунта в сотнях точек, находившихся друг от друга на расстоянии от нескольких метров до десятков километров.
Эхо вселенной
На территории ЦДКС был создан самый большой в мире радиоастрономический телескоп РТ-70. Размер зеркала его антенны - 70 м. Площадь зеркала - 2500 кв.м. Высота всей антенны - 83 м. Рабочая дальность действия комплекса - 10 млрд.км. Второй такой же аппарат расположен в поселке Галёнки в районе Уссурийска Приморского края. На данный момент РТ-70 в Галёнках практически реконструирован и также работает в рамках российских космических программ в составе Главного испытательного космического центра имени Титова Космического командования ВКО.
С помощью евпаторийского «зеркала» ученые еще в семидесятых пускали «зайчиков» в космос в попутке обнаружить неземной разум. Радиотелескоп транслировал в космос послание: «Мир, Ленин, СССР» на расстояние 20 млн. световых лет. В пределах этого расстояния находятся около 70 звездных систем. Однако, голос с Земли так и остался не услышан.
Вторую попытку установить связь с инопланетянами, покорив их более сложным и емким послание, попробовали в 2003 году. Длительность нового «Космического зова» составила 15 часов. Помимо научной части, которая рассказывала о принципах существования жизни на нашей планете, в послании зашифровано свыше 100 тыс. писем от землян. Люди призывают инопланетян «дружить, обмениваться опытом и помогать друг другу». Однако авторы этих сообщений вряд ли смогут прочитать ответы своих респондентов (если они, конечно, вообще придут). По словам директора образовательных программ американского института «Тим Инкаунтер» Ричарда Браастада, сигнал будет идти до ближайшей звезды целых 32 года. И столько же времени потребуется, чтобы дождаться ответа. Поэтому г-н Браастад считает, что все это делается не для современников, а для будущих поколений - детей и внуков.
Кстати, прежде чем отправить сигнал внеземным цивилизациям, американские ученые провели опрос, показавший, что подавляющее большинство землян считают необходимыми поиски космических братьев по разуму. Сигнал отправлялся по 5 адресам: в созвездия Рака, Кассиопеи, Андромеды, Большой Медведицы и Ориона. Эти созвездия выбраны учеными потому, что в них есть звезды, напоминающие наше Солнце. Предполагается, что найти жизнь в таких созвездиях более вероятно. А значит, зов землян может быть услышан.
Антенны не стареют
В Минобороны России, телеканалу ЗВЕЗДА весьма расплывчато объяснили, зачем сегодня понадобился «объект», последние 25 лет простоял в забвении. Национальный центр управления и испытаний космических средств (НЦУИКС) - подведомственный Национальному космическому агентству Украины (НКАУ) не нашел для него применения. Многие уникальные в прошлом площадки были банально разграблены. На момент вхождения в состав России Крыма, на территории комплекса в рабочем состоянии находилась единственная антенна для управления украинским космическим аппаратом «Лыбидь». Сейчас она законсервирована, до обращения «владельцев». Практически весь личный состав центра перешел под российскую юрисдикцию.
«Антенные системы практически не стареют, - объяснили ЗВЕЗДЕ в штабе войск Воздушно-космической обороны. - Достаточно поменять в них приемники и датчики на более современные, заменить приемо-передающую аппаратуру и получится новый инструмент». По словам командующего ВКО Александра Головко: «В ближайший год в Евпатории будут установлены абсолютно новые средства, которые соответствуют всем требованиям обеспечения безопасности страны. Именно в вопросе управления орбитальной группировкой». А сам Центр в Евпатории получит часть функций управления космическими аппаратами из подмосковного Краснознаменска.
«Мы уже приступили к оснащению этого объекта новыми командно-измерительными системами управления космическими аппаратами и комплексами системы контроля космического пространства, - говорит командующий Войсками воздушно-космической обороны Александр Головко. - Завершить программу переоснащения центра современным оборудованием планируется в 2016 году. За это время там будет введено в эксплуатацию около 20 систем и комплексов нового поколения».
Через год с небольшим, к несению боевого дежурства в рамках национальной системы предупреждения ракетного нападения подключится и РЛС «Днепр» в Севастополе. Но прежде РЛС ждет серьезное обновление. На объекте смонтируют новое оборудование, проведут модернизацию вычислительного комплекса, инженерных, технических и технологических систем.
Возможно, что в ходе работы, военные продолжат поиск и внеземного разума. По мнению полковника запаса Космический войск Сергея Кутнева, мощность некоторых передающих космических средств ЦДКС такова, что при работе с самыми дальними объектами не используется даже половина их возможностей. Приемная часть антенной системы, способна уловить энергию, эквивалентную горению спички, если последнюю можно было бы зажечь на Луне.
Читайте также:
ВСУ бессильны перед новыми «Геранями»: вслед за Одессой нанесен удар по Харькову
Вслед за Одессой 22 апреля был нанесен удар по Харькову. Российские БПЛА издают новый звук при атаке, движутся быстро и маневренно. В итоге, ПВО ВСУ бессильно. Не случайно, «северную столицу» Украины атаковали среди дня: несмотря на это все «Герани» попали по целям.
Кто слишком долго ищет врагов, в конце концов, их находит
Страны ЕС и блока НАТО под предлогом якобы экзистенциальной угрозы с Востока, приступили к расширению оборонно-промышленного производства, многократному увеличению инвестиций в военной сфере и возвращению обязательной военной службы. Согласно «Белой книге», Европа к 2030 году должна быть готова к большой войне с Россией. Учитывая, что Россия в рамках Союзного государства имеет стратегического
Окна Одессы раскрыли секрет удара Белоусова: "Не стреляйте, дайте им пролететь!"
Дело, в общем, не в каком-то НИИ, где в очередной раз мастерили что-то стреляющее против России. Затерянное на одесских Черёмушках здание ничем особым не отличалось среди себе подобных в том же квартале. И главным эффектом от его уничтожения стало то, что его "нашли". И нашли его явно не без помощи самих одесситов.
Балканский форпост
Учитывая складывающуюся политическую конъюнктуру на Балканах, в частности, подписание в марте т.г. трехстороннего оборонного пакта – военно-политического союза – между Албанией, Хорватией и Косово, стоит предположить, что время было выбрано не случайно. Уже более пяти месяцев в Сербии продолжаются протесты.
"Путин согласился остановить СВО". Раскрыта схема производства громкой статьи FT
Британское издание Financial Times внезапно выдало "сенсацию" о том, что "Путин согласился остановить СВО". Более того, журналисты со ссылкой на источники заявили, что речь якобы идёт об остановке боевых действий по линии фронта. Притом британцы заявили, что подробный расчет существовал изначально. Несмотря на очевидный вброс, новость широко разошлась, в том числе, в русском