Регистрация

Россия окружит США «площадками подскока»

17.03.2015  21:20
3 771
2


Министерство обороны приняло решение по переброске ракетных комплексов «Искандер-М» под Калининград в ходе внезапной проверки боеготовности вооруженных сил. Также в рамках проверки ВВС РФ в Крым перебросят стратегические ракетоносцы Ту-22М3.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Руководитель Центра военного прогнозирования, член-корреспондент Академии военных наук Анатолий Цыганок сообщил НСН, что не исключено, что «Искандеры» могут получить новое место постоянного базирования – под Калининградом.


«Та ситуация, которая складывается, настораживает Россию, тем более, когда НАТО делает все для того, чтобы пробиться к российским границам. Это касается учений и на Украине, и в Прибалтике. После того, как Россия вышла из договора ДОВСЕ, я допускаю изменения конфигурации плановых ограничений и то, что «Искандеры» останутся на военных базах под Калининградом. Не исключено, что они могут быть переброшены также и в Крым», ― отметил военный эксперт.

Собеседник НСН добавил, что выбор Крыма в качестве пункта назначения для переброски стратегических ракетоносцев Ту-22М3 закономерен. В скором времени стоит ожидать формирования Крыму новых специализированных баз ВВС РФ.

«Скорее всего, в Крыму появится площадка подскока. Пять таких площадок уже находятся на севере. Площадка подскока – место, где самолеты могут осуществить дозаправку оружием, топливом, сделать небольшую остановку и пройти дополнительную проверку. Такими площадками мы даже угрожаем Америке. В этом году принято решение создать площадки подскока на территории Латинской Америки. Мотивация простая – если НАТО окружает Россию, то мы делаем то же самое, но только в отношении США», ― подчеркнул Анатолий Цыганок.

Напомним, 16 марта в России началась внезапная проверка боеготовности вооруженных сил. На данный момент в нее вовлечены отдельные части и соединения Северного флота, Западного, Южного и Восточного военных округов, а также командования ВДВ. Проверка продлится до 21 марта.

Ранее в декабре 2014 года Западный военный округ уже отрабатывал переброску «Искандеров» в Калининград на учения. После окончания мероприятий комплексы вернулись к месту постоянной дислокации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Красавчик, «кормилица» и «простофиля»: Артисты-предатели выставили России особый счёт
13.07.2024 13:59
freedom-news.ru
Их обожал зритель в России, они купались в лучах славы, но стоило нашей стране начать отстаивать правду по-настоящему, с оружием в руках, сбежали.
"Кинжал" рванул генеральский бункер - и "ни слова": ВСУ "слили" координаты, место и время
13.07.2024 11:26
Пока все обсуждали массированный беспрецедентный ракетный удар по Киеву 8 июля, другая атака осталась незамеченной. И неудивительно - информация о ней просачивалась в Сеть по крупицам, и даже эксперты, узнающие данные самыми первыми, разводят руками.
Украине сообщили мрачную новость о новых системах Patriot: "Не смогут"
13.07.2024 11:34
Немецкое издание Bild со ссылкой на анализ своего военного эксперта Юлиана Репке и австрийского политолога Густава Карла Гресселя сообщает, что новые системы ПВО Patriot и SAMP/T, обещанные Киеву странами Запада, не смогут защитить Харьков, Сумы, Николаев и Чернигов.
Вашингтонский саммит НАТО ударил по Китаю больнее, чем по России. И сделал себе хуже, а нам лучше
14.07.2024 08:41
x-true.info
Пытаясь оторвать Китай от России, НАТО толкает Пекин и Москву в объятия друг друга. Ярким примером того, как это происходит, стали итоговая декларация вашингтонского саммита НАТО и прозвучавшие на нём обвинения и угрозы в адрес Пекина. Хотя Россия названа "наиболее значительной и прямой угрозой" Западу в настоящий момент, натовцы не скрывают, что считают Китай ещё большей угрозой, и
Россия закроет небо над Кубой
14.07.2024 09:21
В ближайшее время над Кубой наверняка будет создана бесполётная зона. После прибытия туда наших кораблей и подлодки в этом можно не сомневаться. К такому выводу пришёл бывший сотрудник Госдепа Лоуренс Уилкерсон.
  1. 17.03.2015
    21:24
    0
    Каннибалов будет, мама дорогая. Ходячие мертвецы.
  2. 17.03.2015
    22:11
    0
    Кстати, а что там с зелеными человечками по охране строительства Никарагуанского канала?!