Регистрация

Санкционное упорство США освободит Россию

18.03.2015  05:57
1 761
0


Оставляя санкции в силе, США думают, что наказывают Россию, но на деле они подстегивают выстраивание альтернативной системы в сфере глобальных финансов.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Упорство США в сохранении антироссийских санкций подстегивает процессы выстраивания альтернативной системы в сфере глобальных финансов и освобождения России от долларовой зависимости. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 17 марта высказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя заявление официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки о том, что санкции США против России не будут сняты до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины.


«Санкции имеют ценность для США, потому что им кажется, что с их помощью они наказывают Россию. К сожалению для США, они не понимают, что с помощью санкций Россия освобождается от зависимости от доллара и стимулирует развитие своей собственной промышленности. Поэтому упорство США, с которым они пытаются увеличить ценность антироссийских санкций, должно умилять россиян», — сказал политолог.

«Не думаю, что это повод для серьезного беспокойства. Россия вместе с другими странами — с Китаем, Индией, Бразилией — выстраивает новую систему в сфере глобальных финансов, альтернативную нынешней. Полагаю, что упорство США в сохранении или даже усилении антироссийских санкций только помогает и подстегивает эти процессы», — отметил Мухин.

Ранее в заявлении официального представителя госдепартамента США Джен Псаки, распространенном в связи с годовщиной референдума в Крыму, говорится, что «санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока продолжится оккупация Россией полуострова». Сообщается также, что США продолжают считать Крым частью территории Украины.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Ракетно-бомбовая мобилизация. Андрей Белоусов изменил дипломатическую и внутреннюю политику России
12.07.2024 07:41
x-true.info
Страшные удары по Киеву и Кривому Рогу нанесли урон не только силам Украины и НАТО. Не менее важен урон, который понесла в России "партия похабного мира".
Когда и как будем добивать Киев: "Ночь страха" будет регулярной
11.07.2024 16:29
Россия нанесла сокрушительный удар по киевскому узлу ПВО: украинская противовоздушная оборона была пробита в самом сильном месте. Противник понёс потери в зенитных комплексах и промышленных предприятиях. Возникает вопрос: что дальше?
Времени мало. Генерал Гурулёв сказал свою горькую правду: "Это задача Генштаба"
12.07.2024 10:10
Депутат Госдумы, генерал Андрей Гурулёв уверен, что сегодняшние события в зоне СВО – это лишь начало нашего противостояния с коллективным Западом.
"Отстреляются и вернутся в Польшу": какую хитрую схему хотят провернуть с F-16
12.07.2024 10:55
Самолеты F-16 будут взлетать из Польши, Молдавии или Румынии, приземлятся на украинский аэродром, там их заправят и вооружат, они отстреляются, а потом вернутся в Польшу.
"Кинжалы" над Львовом: сможет ли Польша сбивать российские гиперзвуковые ракеты
12.07.2024 11:17
Российские гиперзвуковые ракеты, которые могут проводить даже ограниченные маневры, остановить почти невозможно. Для этого нужно просчитать их маршрут.