Регистрация

Путин не исчезал, он готовилcя ко второму Карибскому кризису

18.03.2015  06:41
3 943
6


Когда российский лидер вдруг исчезает из поля зрения и «отдыхает», есть все основания волноваться, ведь в этот момент он, вероятно, хладнокровно разрабатывает план мирового кризиса, считает глава Балтийского центра исследований России Владимир Юшкин. По мнению эксперта, Москва стремится компенсировать технологическую отсталость от Вашингтона, передвинув свои ракеты как можно ближе к границам США.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Россия готова склонить чашу ядерного равновесия в свою сторону. Частью этого плана может быть доставка ядерного оружия к границам США. Директор Балтийского центра исследований России Владимир Юшкин видит в военном сотрудничестве России со странами Латинской Америки подготовку к новому Карибскому кризису.


По мнению Юшкина, важно не то, где находится президент России, а то, что он делает, когда не появляется перед общественностью, передает «Актуальная камера на эстонском языке».

«Когда Путин исчезает и отдыхает, есть основания беспокоиться, что он может очень спокойно и хладнокровно готовить мир ко второму Карибскому кризису», — сказал Юшкин. Так же, как во время холодной войны, Россия делает упор на своем ядерном потенциале.

В 1962 году Советский Союз разместил на Кубе свои ракеты, чтобы приближением к цели восполнить отставание от США. Тогда это бы ответ на размещение американских ракет в Турции. По количеству боеголовок сегодня силы равны, но США могут нанести удар слишком быстро.

Через несколько лет американцы планируют взять на вооружение гиперзвуковые ракеты типа X-51, которые сейчас никто не может обнаружить или отследить, пояснил Юшкин. «Поэтому нужно повторить маневр 1962 года и максимально приблизить российские силы к Америке», — отметил он.

Плацдарм уже создают — в качестве подтверждения этого Юшкин привел договоры с Венесуэлой и Никарагуа, которые позволяют военно-морским силам России использовать порты этих стран. Никарагуа начала строить свой канал, в противовес Панамскому. «Уже подписан контракт о том, что российские вооруженные силы будут охранять этот канал на стадии строительства и эксплуатации. Причем как с воздуха, так и с моря. Практически этот кризис уже готовится тихо и спокойно», — сказал Юшкин.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США идут во все тяжкие: Эксперты опасаются ударов по ГЭС и масштабной катастрофы
13.07.2024 17:51
x-true.info
Официальный представитель МИД России предупреждает: западные спецслужбы собираются устроить на территории соседней страны грандиозное ЧП. Этот шаг является закономерным, поскольку главная задача США – не только обескровить Россию, но и нанести ей максимально возможный репутационный урон. И Вашингтон будет продавливать свой план до самого конца.
"В Америке началась паника": "Чёрный четверг" в США приведёт к победе России. Указано слабое место врага
13.07.2024 18:00
x-true.info
Офицер танковых войск ВС США в отставке Станислав Крапивник призывает устроить США "Чёрный четверг". В противном случае, по его мнению, случится воздушная война на Украине.
Россия закроет небо над Кубой
14.07.2024 09:21
В ближайшее время над Кубой наверняка будет создана бесполётная зона. После прибытия туда наших кораблей и подлодки в этом можно не сомневаться. К такому выводу пришёл бывший сотрудник Госдепа Лоуренс Уилкерсон.
Красавчик, «кормилица» и «простофиля»: Артисты-предатели выставили России особый счёт
13.07.2024 13:59
freedom-news.ru
Их обожал зритель в России, они купались в лучах славы, но стоило нашей стране начать отстаивать правду по-настоящему, с оружием в руках, сбежали.
Германия готовится к войне с Россией: стали известны детали секретного плана
13.07.2024 18:03
Германия разработала оперативный план OPLAN DEU на случай военного конфликта с Россией, пишет Der Spiegel со ссылкой на секретный документ. Все приготовления запланировано закончить к 2029 году. Главной задачей Берлина называется обеспечение войск НАТО топливом, продовольствием и медикаментами.
  1. 18.03.2015
    06:52
    0
    Потому что такой ракеты нет ,потому ее и не видно!
  2. 18.03.2015
    06:59
    0
    Только читать следует иначе, чем сказал этот болтун: Путин готовит Россию к отражению ядерной агрессии со стороны Америки и НАТО.
    Не удивлюсь, если в ближайшее время начнут ремонтировать и строить бомбоубежища. Только нах...
    Ограниченной ядерной войны НЕ БУДЕТ.
    Будет кабздец всему. Смерть станет вопросом времени - от нескольких секунд для счастливчиков до нескольких месяцев для облученных.
    Это не паника; тут как-то спецы посчитали последствия экологии Земли !!!  в результате ядерных ударов между Индией и Пакистаном.
    Так вот, дорогие господа оптимисты, - миру будет нанесен неприемлемый ущерб.
    А 10% амеровских ракет + 10 % русских (то есть тех, которые не собьют) = апокалипсис. Ну, мрази в бункерах будут дрочить и сраться, остальные все равно погибнут. Вопрос в том, чем думают пендосовские ястребы, и думают ли вообще...
  3. 18.03.2015
    09:55
    0
    в случае ядерной войны не будет правых и виноватых, будут только трупы, ибо никто в ядерном пламени не выживет, даже те кто надеются отсидеться в бункерах умрут, выживут только бактерии и тараканы
  4. 18.03.2015
    10:46
    0
    Про пауков забыл сказать.  smile
  5. 18.03.2015
    13:30
    0
    Эх была не была. Прорвёмся!
  6. 18.03.2015
    13:32
    0
    как то ни было странно но Россия по любому в тихую востанавливает. Например зачем Украина в Тылу востанавливает убежища? А не в первую очередь ближе к зоне боевых действий? Имею ввиду убежища заводов, больниц, университетов.