К чему готовится Россия?
29.03.2015 13:28
4 410
13



Почему бы, за эти деньги, не строить заводы по производству бытовых приборов, гражданской электроники, смартфонов, косметики, легкового транспорта и не вкладывать в развитие легкой промышленности? Ведь это действительно так нужно, пользуется спросом и в основном закупается за границей.
Можно было бы делать и у нас!
Вместо этого мы развивали наш военно-промышленный комплекс.
Не понятна эта избранность! Ведь здоровая экономика не должна быть однобокой, а в России все направлено на один сектор ВПК, а остальные сектора получается в загоне.
Не обладая всей полнотой оперативной и стратегической информации, можно сделать несколько предположений об причине этой диспропорции:
1) В правительстве сидят лопухи, которые наступает на те же грабли, что и правительство СССР в прошлом. Развивает мощный военный кулак, не уделяя внимания гражданской инфраструктуре и повышению уровня жизни своих граждан.
Что чревато, Запад опять может выиграть гонку за умы наших сограждан, за счет красивых шмоток, айпада, хамона и пармезана. Ведь комплекс С-500 на хлеб не намажешь!
2) В правительстве сидят лентяи, которым плевать на развитие гражданской промышленности, развитие малого и среднего бизнеса. Они просто сидят и пилят бабло на заказах ВПК.
В таком случае, не понятно, почему они пилят деньги, только на ВПК, ведь на развитии гражданской промышленности можно было бы пилить не меньше, а то и больше?
3) В правительстве сидят адекватные люди с хорошими аналитическими службами и на одни и те же грабли они не наступают. А значит приоритетное развитие комплекса ВПК, даже в ущерб производству товаров гражданского потребления, обусловлено чем-то важным и неясным для нас, обычных обывателей.
Таким важным, что правительству не остается ничего другого, как с пеной у рта вкладывать огромные средства в нашу армию и флот, игнорируя все остальное. Они торопятся, как-будто времени ни на что остальное не остается. Ни на хамон, ни на пармезан, ни на развитие малого и среднего бизнеса. И работает над этим вопросом уже где-то с начала 2000-х годов, когда было положено начало восстановления нашего ВПК и армии.
Если к истине ближе третий вариант, то, скорее всего, правительство готовиться к войне, причем войне не захватнической, для этого мощи армии не хватит, а войне оборонительной. Так как развиваются и ВВ (внутренние войска), то, вероятно, война будет вестись, в том числе и против внутреннего врага.
Мало того, теперь военная машина РФ может остаться вполне боеспособной даже после применения против России массового превентивного ядерного удара. И даже может мощно ответить, ведь в декбре 2011г. командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил, что система «Периметр» существует и находится на боевом дежурстве.
Многие думают, что после ядерной бомбардировки по любой стране в ней не останется ничего живого и на территориях, где не достала ударная волна и световое излучение ядерного взрыва, вскорости доберется смертельная радиация. Это не совсем так!
Вот схема ядерных ударов по территории России:

Как видно, серый цвет, это чистые места, не пораженные радиацией и этого серого цвета довольно много. «В зависимости от времени года, наша статистическая оценка показывает, что МАО-NF (Major Attack Option-Nuclear Forces) (вариант крупного нападения ядерных сил) атака США с использованием 1289 боеголовок повлечёт за собой 11 — 17 миллионов жертв среди мирного населения, в том числе 8 — 12 миллионов погибших…» Так как население России составляет 146.270.033 человек, то после первого ядерного удара, по расчетам нашего врага, должно остаться где-то 130.000.000 человек.
Есть все же надежда, что до этого не дойдет. Мировая элита будет адекватна и стоя перед возможностью потерять власть над миром не скажет ему: «Так не доставайся же ты никому!»
Так что, даже в самом плохом случае, еще повоюем!
Читайте также:
Политолог объяснил, когда и где будет новое применение "Орешника": "Повод есть"
22.04.2025 18:56
Политолог объяснил, когда и где возможно новое применение "Орешника". На этот раз удар может прийтись не по территории Украины. Эксперт отметил: "Повод есть".
Балканский форпост
Учитывая складывающуюся политическую конъюнктуру на Балканах, в частности, подписание в марте т.г. трехстороннего оборонного пакта – военно-политического союза – между Албанией, Хорватией и Косово, стоит предположить, что время было выбрано не случайно. Уже более пяти месяцев в Сербии продолжаются протесты.
"Чёрная метка" для Эстонии - указ президента: Смертельный приговор за атаку по русскому флоту и пиратство. НАТО может только посочувствовать
Эстония заявила, что готова атаковать суда русского гражданского флота в Балтийском море - все, которые сочтёт для себя угрозой. Президент республики подписал соответствующий указ. Такой радикальный шаг местного правительства не оказался без внимания. "Чёрная метка" для Таллина. Аналитик объяснил - смертельный приговор за атаку по русскому гражданскому флоту и пиратство. НАТО может
Окна Одессы раскрыли секрет удара Белоусова: "Не стреляйте, дайте им пролететь!"
Дело, в общем, не в каком-то НИИ, где в очередной раз мастерили что-то стреляющее против России. Затерянное на одесских Черёмушках здание ничем особым не отличалось среди себе подобных в том же квартале. И главным эффектом от его уничтожения стало то, что его "нашли". И нашли его явно не без помощи самих одесситов.
В Киеве гремело, а Одессу накрыло: Испытано засекреченное оружие. Генштаб ВСУ разбежался
23.04.2025 11:35
После того как закончилось пасхальное перемирие, русские военные продолжили наносить планомерные удары по вражеской инфраструктуре, поражая пункты дислокации врага и объекты военной промышленности. Гремело в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Харьковской и Николаевской областях.