Регистрация

Польша созывает ополчение

06.06.2015  09:37
2 795
3


Варшава вооружит 100 тысяч добровольцев из военизированных гражданских организаций.

Вооружать добровольцев начнут 17 сентября — в годовщину начала «советской оккупации» восточной части Польши (освобождения Западных Украины и Белоруссии) в 1939 году.

Антироссийская направленность акции не скрывается.


В скором времени Минобороны Польши начнет вооружать военизированные организации, в которые вступают польские граждане, на фоне конфликта на Украине опасающиеся нападения России, сообщает Инопресса со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

Независимые военизированные организации вроде FOP (Федерация оборонных организаций) и Strzelec («Стрелец») получат от Минобороны Польши вооружение, боеприпасы и доступ к стрельбищам. Также военные инструкторы подобных организаций будут проходит обучение в Высшей школе сухопутных войск во Вроцлаве, пишет Йорг Винтербауэр.

Официально FOP, которую возглавит советник Минобороны Польши и НАТО в вопросах обучения украинских военнослужащих, бывший генерал Богуслав Пацек, начнет свою деятельность 17 сентября — в годовщину начала «советской оккупации» восточной части Польши (освобождения Западных Украины и Белоруссии) в 1939 году.

В FOP, как говорится в материале, войдет семь уже существующих польских военизированных организаций, обучающих граждан стрельбе из оружия, использованию ручных гранат и штурму зданий. В новой организации, по оценке Пацека, будет состоять минимум 100 тыс. человек, а основными задачами станут воспитание патриотизма и готовности защищать свою страну у молодежи, помощь властям в мирное время в случае чрезвычайных ситуаций, к примеру во время наводнений, а также выполнение функций подразделений территориальной обороны в случае военных действий. Кроме того, организация, как считает Пацек, сможет оказывать помощь мирному населению, регулировать дорожное движение и даже выполнять армейские функции.

Однако у добровольческих военизированных объединений, замечает автор статьи, уже появились критики, требующие вложить предназначенные для «солдат-любителей» средства в модернизацию действующей армии. Они приводят тот аргумент, что в случае реальной войны от подобных организаций не будет никакого стратегического толка: они не смогут противостоять современной армии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Пасечник заявил об обострении на Луганском направлении
08.02.2023 16:26
www.politnavigator.net
Украинские вооружённые формирования скопили мощные резервы для наступления в районе освобождённых в прошлом году крупных населённых пунктов ЛНР. Об этом заявил врио главы республики Леонид Пасечник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Ситуация очень сложная, это не только касается Сватовско-Кременского района, это и Лисичанск, и Рубежное, и направление Троицка. Это те крупные населённые
Bloomberg: Байден начал испытывать ужас перед Путиным
08.02.2023 07:48
x-true.info
А потому Белый дом не торопится с поставками F-16
Готовится старт гонки за место главной валюты мира
08.02.2023 15:14
Эксперты оценили реалистичность призыва генсека ООН о радикальной реформе мировой финансовой системы. По их мнению, для нового «Бреттон-Вудса» есть как препятствия, так и предпосылки, и возможности. Тема эта стала возникать все чаще, но впредь она сулит не только борьбу идей, но и борьбу интересов, вопрос — насколько жесткую?
Запад получил от Путина суровое предупреждение по поводу Украины
07.02.2023 17:09
politonline24.ru
Президент России Владимир Путин вынес Западу суровое предупреждение по поводу Украины.
Израиль публично наказал Зеленского
08.02.2023 13:18
x-true.info
Киев до смерти надоел партнерам из Ближнего Востока
Комментарии
  1. 06.06.2015
    12:56
    0
    Поляки роют себе могилу. Когда то они(их элиты) тоже думали, что Гитлер заключит с Польшей военный союз. Для нападения на СССР. Теперь поляки снова наступают на те же грабли. Лучший вариант избежать войны с Россией это выйти из НАТО и выстраивать собственные отношения с Москвой. Без оглядки на США и прочих натовцев.
  2. 06.06.2015
    20:53
    -3
    А что на фото у них рожи в говне?
  3. 07.06.2015
    13:03
    0
    Да, в американском говне )))