Регистрация

Коротченко: США демонстративно готовятся к войне

24.10.2015  20:45
5 304
6


Как часто можно увидеть видео с учений, испытаний, запусков ракет с моря? Не так уж часто. «Калибры» были запущены по террористам в Сирии показательно, да, чтобы неповадно было. Теперь США, кажется, «ответили» нам – испытали систему ПРО в Европе и новую ракету-перехватчик SM-3.

Однако в этом показательном действии остается множество вопросов, среди которых и некоторая скромность – одна ракета-перехватчик сбила одну баллистическую ракету. Были еще две противокорабельные ракеты, но они как бы остались за скобками. Так успех ли это? Что хотели доказать своими ПРО американцы? И хотели ли доказать нам или европейцам? Своим экспертным мнением поделился руководитель Центра анализа мировой торговли оружием, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Была испытана система «Иджис» с новыми модернизированными противоракетами SM-3. Это система морского базирования, именно на этих технологиях будет создаваться и наземная компонента европейской противоракетной обороны. И морская, и наземная компонентs системы «Иджис» — один из элементов глобальной противоракетной обороны США. Цели и задачи в перспективе, которые ставят перед собой американцы, – постараться нивелировать возможности России в области ядерного сдерживания, поскольку после того, как европейский сегмент противоракетной обороны США будет запущен, они получат определенные возможности по перехвату части российских межконтинентальных баллистических ракет. Поэтому эта ситуация нас тревожит и, безусловно, надо будет думать о мерах нейтрализации после того, как угроза станет реальной.


Сейчас системы разворачиваются, и к 2018 г. ожидается, что в Румынии и Польше позиционные районы ракет будут уже построены, система ЕвроПРО где-то к 2018-2020 гг. начнет функционировать. Это показывает решимость США реализовывать те стратегические цели, которые они перед собой ставят.

Понятно, против какой баллистической ракеты был осуществлен перехват — тут моделировались российские вооруженные силы. В общем-то, секретов нет ни для кого, потому что ни Иран, ни Северная Корея не имеют ракет, которые способны добивать до Европы. Поэтому в качестве противника рассматривается Россия.

По сути, такое моделирование — это перехват части наших стратегических ядерных сил. Кроме того, противоракеты размещаются в стандартных пусковых контейнерах. Никаких инспекций нет, следовательно, там могут быть размещены не только противоракеты, а, допустим, «Томагавки» с ядерным зарядом. Мы не знаем, что там будет, поэтому относиться надо крайне серьезно к перспективе появления такого оружия у российской границы.

Но это еще и угроза для Европы — это потенциальная цель для наших ударов. Мы же не будем наблюдать, как они развертывают свои позиционные районы противоракет, следовательно, будем закладывать координаты для поражения в случае начала войны. Здесь логика военного планирования работает однозначно.

Действия США — это не демонстрация, это один из элементов подготовки к запуску в серийное производство новых версий противоракет — это первое. Второе – это проверка инфраструктуры системы ЕвроПРО, поскольку она вся функционирует в едином контуре управления и информации, поэтому это все — уже отработка реальных механизмов боевого использования на случай возможной войны.

Я уверен, российский Генеральный штаб примет необходимые решения по вариантам нейтрализации угрозы от ЕвроПРО, в Главном оперативном управлении решат, какие меры принять, у нас арсенал средств нейтрализации достаточно широкий.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
После удара по Севастополю очень важный сигнал получили США: "Будет приказ - мы и НЛО собьём"
24.09.2023 16:31
x-true.info
Оказалось, что во время ночных атак украинских БПЛА по Крыму и Краснодарскому краю, а также дневных ракетных ударов и ударов БПЛА по Крыму и Севастополю у полуострова летал RQ-4B Global Hawk ВВС США. Сбивать разведчиков в нейтральных водах нельзя. Но есть лазейка.
Бойцы «Востока» отметили странное поведение ВСУ на донецком направлении
24.09.2023 18:53
После ожесточенных артиллерийских атак ВСУ на донецком направлении снизили активность. Об этом сообщает информационный ресурс батальона «Восток». Отмечается, что подразделения ВСУ впервые за последние месяцы не возобновили штурмов наших позиций.
Украина открывает польский фронт
24.09.2023 19:14
Вот и пришёл конец украинско-польской дружбе. Теперь вместо обнимашек Зеленский и Дуда активно лупят друг друга взаимными санкциями. Причём случился разрыв в самое неудобное для Украины время — в ходе визита украинского президента в Вашингтон.
Остров Змеиный хранил тайну ударов по Крыму. Теперь там пепелище
24.09.2023 22:24
x-true.info
Русский самолёт Су-24М морской авиации Черноморского флота ударил по острову Змеиный. Противник хранил там оружие для атаки на Крым.
В новый пакет военной помощи Украине от ФРГ войдут IRIS-T и 50 надводных БПЛА
24.09.2023 16:15
x-true.info
В Минобороны Германии объявили о предоставлении нового пакета военной помощи Украине на 400 миллионов евро.
  1. 24.10.2015
    22:48
    0
    Это правда, что США готовятся к войне с Россией. Эта война неизбежна, как смерть, но не сейчас. Напомню фрагмент древнего видения: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что Гитлер нападет также на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца. В начале не было никаких признаков такого окончания войны], а сердце его против завета святого [враждебность по отношению к христианам], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [возвращение России в этом контексте означает также распад ЕС и НАТО. Тогда Россия вернет себе утраченное влияние также и в Европе]. И войдет на юг [это может быть Грузия], но не будет как в первый [2008 - Грузия] или как в последний раз [сейчас - Украина. Здесь также теперь не будет военного ответа со стороны Запада], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [США, в начале без Великобритании], и будет удручённый [нервный срыв], и возвратится» (Даниила 11:28-30а).

    Но потом, на третий раз, будет военная конфронтация с США (Даниила 11:30а). "Восстанет народ на народ" (как и в 2008 году), а потом "царство на царство" (Матфея 24:7).

    Книга Откровения предрекает, что когда США нападёт на Россию, будет использован «большой меч» - ядерное оружие (6:4). Это не будет «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:8).

    В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27).

    Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке. Это правда, что интерпретируется по-разному. Как видно, включает в себя множество деталей, поэтому можно уловить каждую ложь и софистику (Даниила 12:10). Многих деталей этого фрагмента другие комментаторы даже не пытались интерпретировать, потому что не подходят под их интерпретации (Сравни Даниила 11:33).
  2. 24.10.2015
    22:56
    0
    Есть чем ответить.
    Другой вопрос - война несомненно будет. Хотелось бы чтобы коммандование и на долю мгновения не задумалось в вопросе "жахнуть али нет?". Так как пока будут размышлять-нечем будет "жахать". Вот это и есть главное.
  3. 24.10.2015
    23:20
    -2
    Жаль, но Искандеры до Румынии не достанут. Матрасники скорее всего будут на Украине размещать системы по нейтрализации российских средств, которые будут бить по позиционным системам. Думаю, всё что они делают, в т.ч. и с Украиной, всё это планы Фашингтона на будущую войну. А всё сходится на дату - 2020 год. Все о ней говорят и много.
  4. 25.10.2015
    00:13
    0
    ШО! ОПЯТЬ!
  5. 25.10.2015
    06:46
    0
    Вопрос времени!? >(
  6. 26.10.2015
    10:32
    0
    В случае войны скорее всего ПРО будет отрублено антеной и загашено лебедями или калибрами.