Регистрация

Президент РФ взялся за своих сотрудников

07.11.2015  19:13
4 282
9


Нельзя отрицать тот факт, что у России с Западом сейчас не самые теплые отношения. После санкций стало очевидно, что от наших «коллег» можно ожидать какой угодно гадости. Пользуясь политикой двойных стандартов, без суда и следствия можно обвинить кого угодно и в чем угодно, не аргументируя своей позиции, арестовать человека по каким-то невразумительным причинам или даже заморозить его счета.

По какой-то причине люди не торопятся выводить активы и счета из-за рубежа, даже некоторые политики грешат этим. Несомненно, в свете последних лет хранить деньги внутри страны гораздо безопаснее. Что уж говорить о том, что данная мера не кардинально, конечно, но все же положительно скажется на экономике страны.

Хороший пример показал президент РФ. Правильно говорят, если хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя и со своего окружения. Владимир Путин подписал закон, который запрещает лицам, занимающим высокие посты на госслужбе, конкретно это коснется глав муниципальных образований, иметь или хранить активы за рубежом.


Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации должны будут предоставить сведения о доходах и расходах, нажитом имуществе и прочем. Новый закон также коснется не только самих политиков, но и их семей. То есть супруги и несовершеннолетние дети также будут проверены.

В случае несоблюдения закона, политикам будет предложено покинуть свое место. Есть, конечно, исключения: когда по тем или иным причинам чиновник не может выполнить требований, то случай будет рассматриваться индивидуально, например, если на активы наложен запрет правоохранительными органами.

Таким образом, на собственном примере и на примере своих сотрудников Владимир Путин показывает, что деньги лучше хранить внутри страны, так как это будет ещё одним плюсом к российской экономике. Плюс ко всему, это избавит западных «партнеров» от соблазна воспользоваться финансами как рычагом давления. Ещё один немаловажный фактор – безопасность, в столь неспокойное и непредсказуемое время резоннее довериться собственному государству.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Запад ожидает, что ВСУ будут разгромлены уже в феврале
08.02.2023 15:05
Европейские эксперты перенесли сроки российского Grossoffensive (большого наступолния) на Донбассе с марта на февраль. Аналитики отмечают растущее присутствие войск на стратегических направлениях — в том числе Артемовском (Бахмутском) и Угледарском.
«Лютый капец»: 30-я укро-бригада сдает последнюю дорогу снабжения гарнизона в Бахмуте
08.02.2023 16:40
Павел Кириленко, укро-гауляйтер части Донецкой области, которая еще находится под контролем бандеровцев, анонсировал сдачу ВСУшниками Бахмута/Артемовска. В интервью «Радио Свобода"* он сказал: «Не исключаем мы любые сценарии».
Мир отворачивается от Украины
07.02.2023 23:34
Возгласы «Мы с Украиной!» в мире становятся всё натужнее. Даже на Западе поддержка Киева зашаталась.
ВСУ "споткнулись" о форпост Ивана Грозного: донецкий историк о значении Бахмута
07.02.2023 23:43
x-true.info
Бахмутское (артемовское) направление считается одним из самых горячих и сложных на фронте. В том, что под Бахмутом для ВСУ "сохраняется высокая интенсивность российских атак", в недавнем видеообращении признался президент Украины Владимир Зеленский.
«За два дня от взвода осталось шестеро» – в Киеве потрясены потерями ВСУ под Артёмовском
07.02.2023 23:33
www.politnavigator.net
Потери украинских боевиков в Донбассе столь огромны, что за пару дней боёв от взвода остаётся всего полдюжины человек. Об этом заявил бывший замминистра по делам «оккупированных территорий» Украины Георгий Тука, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». К сожалению, война продолжается каждую минуту, не знает выходных, что такое день и ночь. И, к сожалению, наши защитники несут огромные потери при
Комментарии
  1. 07.11.2015
    20:16
    0
    Правильное решение
  2. 07.11.2015
    20:23
    0
    Если все пойдет так как преподносится,наступит "момент истины"и начнется возрождение доверия НАРОДА своему руководству.Но Президенту и его сподвижникам надо действовать очень решительно,иначе наше "чинушечье воровское племя"может "опомниться"и "очень сильно укусить",как собака у которой пытаются отнять "кость".
  3. 07.11.2015
    22:11
    0
    Мера верная но,.....раньше бы! Лет эдак шестнадцать(хотя бы) назад.
  4. 08.11.2015
    03:55
    0
    Лет эдак шестнадцать назад ВВП только пришёл к власти. Свою власть он строил по принципу "коррупционная Вертикаль". Если бы он этого не сделал тогда, его бы уже давно во власти не было, уважаемый политтехнолог... Это была эпоха метода "пряника" и она была нужна, чтобы сконцентрировать власть, укрепить её и выстроить верные взаимоотношения со всеми субъектами. Сейчас начался метод "Кнута"... И, замечу, самое время.
  5. 08.11.2015
    06:39
    0
    Ой чета сильно сомневаюсь ... Местная элита , у нас по крайней мере, в офшорах и сидит. Ну поснимают их, а на их место нада новых ставить , где взять??
  6. 08.11.2015
    09:11
    0
    Лучше поздно, чем никогда!
    Главное чтобы закон работал! :-)
  7. 10.11.2015
    08:36
    0
    Если говорить об олигархии, то их закон не коснется. Но ежели человек работает на государство и является чиновником/политиком, то тут уж извольте свой капитал в стране хранить. У Владимира Владимировича за это время хороший коллектив сложился и если кто-то не будет его слушать, думаю не составит труда такому человеку на дверь указать.
  8. 10.11.2015
    08:40
    0
    Тут правильно заметили, что 16 лет назад Путин только к власти пришел. Вспомните в каком состоянии была страна до его появления. Тут важны не только желания людей, но и своевременность поступков. Тогда приоритетным было: поднять производство, достойные зарплаты людям, снизить уровень преступности. Когда преодолели трудности, тогда и взялись за другие дела.
  9. 10.11.2015
    08:44
    0
    Недовольные есть, конечно, всегда, но в общей массе народ уже доверяет власти. Потому что люди видят, что государство трудится ради их блага. Посмотрите даже на рейтинг нашего президента среди народа, и смотря на то, какие меры он предпринимает, думаю Путин каждый процент заслужил.