Регистрация

Аэродинамическая установка для десантников

27.03.2016  21:37
1 298
0
В Рязанском десантном училище для тренировки парашютистов начали использовать аэродинамическую установку. По словам министра обороны Сергея Шойгу, такая установка позволит сократить затраты на подготовку солдат воздушно-десантных войск и спецназа, а также Сил специальных операций.

Аэродинамическая установка – это универсальная конструкция, состоящая из вертикальной двухконтурной аэродинамической трубы со специальным отсеком, в котором производятся полеты. Труба оснащена системой охлаждения потока воздуха и специальным средством для контроля процесса – весь полет записывается на цифровые носители.

В подобном аэродинамическом комплексе может тренироваться до 72 человек в день – это до 48 обученных стабильному и сбалансированному свободному падению парашютистов в месяц.

«Один час занятий в новой аэродинамической трубе заменяет 60 прыжков с парашютом, что существенно сокращает нагрузку на технику и средства обеспечения десантирования», - прокомментировал Шойгу.

Министр обороны также добавил, что данная аэродинамическая установка «лучшая не только в России, но и во всем мире». Стоит сказать, что Сергей Шойгу лично следит за совершенствованием материально-технической базы военных учебных заведений.

Недавно он проинспектировал ход строительства глубоководного бассейна для подготовки боевых пловцов того же Рязанского училища ВДВ, где дал ценные указания разработчикам водолазного снаряжения и потребовал максимально уменьшить вес экипировки.

Военнослужащие Рязанского гарнизона должны по достоинству оценить улучшения: начиная с 2013 года на территории училища было отремонтировано и построено более 150 объектов, а также обновлена вся инфраструктура.

"Созданная учебно-материальная база РВВДКУ делает его лучшим в Вооруженных силах РФ и позволяет готовить высококлассных специалистов ВДВ и подразделений специального назначения", – сообщил официальный представитель Минобороны РФ.

Несомненно, подобные обновления и использование современных технологий не только улучшат подготовку военных кадров, но и позволят сэкономить бюджет. Например, час занятий в аэродинамической установке может заменить примерно 60 прыжков с парашютом, а это заметно сократит средства обеспечения десантирования.

Одним словом, совершенствование материально-технической базы – это залог получения на выходе высококвалифицированную армию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
США уничтожили оставленные после отвода войск в Сирии боеприпасы
17.10.2019 10:10
glavnoe24.ru
0
Два американских истребителя F-15E международной антитеррористической коалиции 16 октября нанесли удар по цементному заводу со складом боеприпасов, которые остались после отвода войск США в Сирии, сообщил официальный представитель штаба операции «Непоколебимая решимость» полковник Майлс Кэггинс в Twitter. По его словам, это было сделано для того, чтобы снизить военную ценность объекта.
Украину заподозрили в желании контролировать акваторию Черного моря
17.10.2019 09:11
0
Китайское издание Sohu сообщило, что украинская сверхзвуковая ракета разрабатывается для того, чтобы контролировать акваторию Черного моря.
Будущее куётся в Сирии: англо-саксы отступают
17.10.2019 05:51
x-true.info
0
А вот теперь дурной сон англосаксов сбылся. Русские с турками и персами определяют судьбу региона
Новые зенитные комплексы «Тор-М2» защитят Калининград от НАТО
17.10.2019 10:29
glavnoe24.ru
0
До конца 2019 года зенитный полк из Калининградской области получит новейшие комплексы «Тор-М2», сообщили источники в Минобороны.
Новейшим истребителям США запретили показываться на "глаза" ПВО России
17.10.2019 05:50
x-true.info
0
В США на вооружение принята новая модификация тяжелого истребителя F-15EX. Но американские военные эксперты пришли к неутешительному выводу, что они являются уязвимыми для ПВО не только России , но и Китая.