Регистрация

Израильский бронеавтомобиль RAM Mk III

06.04.2012  11:45
2 027
0


На международной авиационно-космической выставке FIDAE-2012 в Сантьяго (Чили) израильская корпорация Israel Aerospace Industries (IAI) представила свой новый бронеавтомобиль RAM Mk III 'AT' (Anti-Tank), предназначенный для уничтожения бронетехники противника.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет



Новая конфигурация автомобиля основана на принятой на вооружение модели легкого и высоко проходимого бронированного автомобиля RAM Mk III, разработанного и изготовленного RAMTA, подразделением IAI.
Конфигурация RAM Mk III 'AT' была разработана после тщательного изучения опыта боевых действий и полевых испытаний.

"Мощное сочетание высокой маневренности и огневой мощи позволяет мобильным боевым силам превратить трудно проходимую местность в своё тактическое преимущество, суммируя преимущества этих двух проверенных средств боя для уничтожения вражеской бронетехники в независимости, где бы она не находилась", - сказал представитель RAMTA.

Бронеавтомобиль RAM имеет опыт боевого применения в более чем десятке военных, военизированных и полицейских сил в Азии, Латинской Америки и Африки, а также при осуществлении операций по поддержанию мира под эгидой Организации Объединенных Наций (ООН) во всем мире. Среди последних покупателей RAM находятся силы безопасности Вьетнама, Республики Габон, Чада и Камеруна.


Конструкция и защита

Конструкция RAM Mk 3 AT основана на несущей броневой капсуле. Полностью закрытое десантное отделение помимо водителя вмещает до восьми человек. Оно имеет две двери с каждой стороны для входа и выхода, а также два верхних люка для стрельбы. Большие пуленепробиваемые окна обеспечивают хороший передний обзор водителю, имеются и меньшие окна с каждой стороны. Экипаж имеет возможность вести огонь во всех направлениях. RAM Mk3 AT оснащен баллистической броней, защитой от мин и огнеупорную перегородку, отделяющую моторный отсек и топливный бак от боевого отделения. Автомобиль имеет низкий силуэт и относительно низкий вес, обеспечивая более высокую живучесть на поле боя и более легкую транспортабельность по земле или по воздуху. Бронеавтомобиль RAM включает интегральную защиту днища от взрывов и круговую баллистическую защиту, обеспечиваемую среди прочего использованием ромбообразной формой поверхностей для отражения взрывной волны и защиты от пуль калибра 7.62 и 12.7-мм. Автомобиль предлагается заказчикам в двух версиях баллистической защиты и в более 20-и конфигурациях по индивидуальным требованиям заказчика. 


Вооружение

В качестве основной системы вооружения RAM Mk III АТ оснащен выдвижной четырехзарядной пусковой установкой противотанкового ракетного комплекса Nimrod-SR (Short-Range) с полуактивной лазерной системой наведения. Nimrod-SR (новое маркетинговое название известного комплекса LAHAT) разработан MBT Missiles, другим подразделением IAI. Ракета может наводиться на цель как с бронеавтомобиля RAM-AT, так и с внешнего целеуказателя, будь то вертолет, БПЛА, передовой наблюдательный пункт и т.д. Ракета NIMROD SR обладает дальностью до 8 км при запуске с платформы RAM-AT поражая цель в верхнюю полусферу. 

В качестве дополнительного вооружения автомобиль оснащается пулеметами калибра 5.56-мм или 7.62-мм.


Мобильность 

Автомобиль RAM базируется на колесном шасси 4х4. Оснащен двигателем с воздушным охлаждением Deutz мощностью в 189 л.с. при 2500 оборотах в минуту, который зарекомендовал себя как высоко надежный при длительном использовании в экстремальных полевых условиях. Удельная мощность автомобиля составляет 26.7 л.с на тонну веса. 


Аксессуары

Лебедка устанавливается на переднем бампере автомобиля, а запасное колесо установлено в задней его части. 


Тактико Технические Характеристики 

Страна изготовитель: Израиль

Боевая масса базовой версии: 6500 кг 

Боевая масса с дополнительным комплектом бронирования: 7200 кг

Максимальная скорость по шоссе: 96 км/ч 

Запас хода: 800 км

Емкость топливного бака: 160 литров 

Двигатель: 6.472 литра, Deutz 189 л.с. при 2500 оборотах в минуту

Автоматическая коробка передач 

Общая длина: 5950 мм (включая запасное колесо)

Общая высота: 2120 мм 

Общая ширина: 2080 мм

Количество мест: 1 +8 

Глубина преодолеваемого брода: 1 м (без подготовки)

Преодолеваемый подъем: 60% 

Преодолеваемый уклон: 30%

Преодолеваемое вертикальное препятствие: 0.6 м 

Дорожный просвет: 0.53 м

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Финальный аккорд Вагнера": Качественный рывок русской армии спустя год после Бахмута объяснил военкор
21.05.2024 22:36
20 мая - знаменательный день, на который выпало сразу две годовщины: освобождение Мариуполя в 2022 году и освобождение Бахмута в 2023-м. Военкор рассказал о качественном рывке русской армии спустя всего год после кровопролитных штурмов позиций противника в Артёмовске и напомнил, каким был "финальный аккорд Вагнера".
Российский боец провел неделю в окопе ВСУ, вызывая огонь на себя
22.05.2024 19:40
x-true.info
В ходе ожесточенных боевых действий на линии соприкосновения с украинскими войсками российские солдаты совершают настоящие героические поступки, демонстрируя невероятную стойкость и отвагу. Один из таких примеров – удивительная история рядового Александра Усова, который сумел продержаться неделю в окопе ВСУ, неустанно борясь за жизнь.
ВСУ будут в беде. В США испугались новейшего российского оружия
22.05.2024 19:00
Новый российский зенитный ракетный комплекс С-500 сможет уничтожить самое сложное западное оружие у ВСУ, пишет The National Interest.
Границы поменяются. В сенате США раскрыли, что произойдет с Украиной. Киеву приготовиться
22.05.2024 14:55
Конфликт на Украине может завершиться разделом территорий, как это было с Корейским полуостровом, заявил сенатор от Республиканской партии Рэнд Пол, чьи слова приводит The American Conservative.
"Он — диктатор". В США набросились на Зеленского. Не должны помогать
21.05.2024 21:58
Член палаты представителей США Марджори Тейлор Грин назвала Владимира Зеленского диктатором за отмену выборов на Украине и призвала не заставлять американских налогоплательщиков помогать Киеву.