Регистрация

Зачем на Донбасс возвращаются Игорь Безлер и Александр Ходаковский?

26.09.2016  06:58
7 299
3
Стало известно, что бывший командир легендарного «Востока» Александр Ходаковский вернулся в Донецк. По слухам, вот-вот из Крыма в Луганск вернётся другой не менее знаменитый ополченец, Игорь Безлер. В своё время оба командира вынуждены были уехать из народных республик из-за возникших у них разногласий с действующим руководством ЛНР и ДНР. Поговаривали, что на их отъезде настояли в Москве. И вот теперь они возвращаются. Но зачем? Не для того ли, чтобы сменить глав народных республик?

Возможно, именно за этим. Ходаковский уже выступил с программным заявлением, в котором отметил, что ни о каком воссоединении с Украиной и речи быть не может, а ДНР должна строить собственную экономику исходя исключительно из донецких, а не киевских или московских интересов. Не секрет, что Ходаковский и раньше был сторонником собственного пути шахтёрского края, исключающего как воссоединение с Россией по крымскому сценарию, так и возвращение под сень Киева на правах украинской области. Учитывая, что действующий глава ДНР Александр Захарченко в последнее время подрастерял былой авторитет у ополченцев, внезапное появление Ходаковского, которого многие герои «Русской весны» считали погибшим, может стать для него неприятным сюрпризом.

Анонсированное же в Луганске скорое возвращение в республику Игоря Безлера представляется не менее опасным для Игоря Плотницкого. Тем паче, что, помимо Безлера в ЛНР готовится вернуться и первый глава республики Валерий Болотов. Как справедливо подметил в этой связи киевский политолог Анатолий Октистюк, с возвращением героев Новороссии на Донбассе ждут новых порывов «северного ветра». Не исключено, что переформатирование власти в республиках затеяли в Москве, и тот факт, что непопулярных Плотницкого и Захарченко решили заменить намного более авторитетными местными политиками лишь подтверждает расхожие версии о том, что главы ЛНР-ДНР то ли не справились, то ли серьёзно проворовались. А что происходит на самом деле, пока остаётся лишь гадать. В ближайшие дни у нашего издания будет возможность задать вопросы и Ходаковскому, и Болотову с Безлером, так что правду мы с вами вскоре узнаем, можно сказать, из первых уст.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 26.09.2016
    09:49
    3
    Что-то не верится, что их туда вообще допустят, тем более Киев согласен на децентрализацию власти. Уже даже о референдуме заговорили соответсвующем. Даже сам Байден сказал что Киеву нужно выполнять минский сговор, не говоря о Европе, что и вызвало разрыв пуканов в Киеве.
    И тут.... возвращаются былые герои Новороссии... не-не, что-то не верится.
    1. 26.09.2016
      12:42
      5
      Наверное это намек на страховку... что если Киеву совсем пуканы будет бомбить да так, что сорвет резьбу в башке для настройки мозгов... то многое вернется на свои места... котлы например... а может и размеры республик выйдут на исторические размеры областей Донецкой и Луганской...
  2. 26.09.2016
    19:58
    0
    Статья бред. Автор дебил, который даже приблизительных реалий не знает. Ходаковский как раз больше всех публично выступал за возвращение в украину на правах особого статуса, что очень многим не нравилось, а выперли его из-за продвижения интересов ахметова и каких то внутренних неурядиц.
    Безлер же к лнр не имеет никакого отношения, от слова вообще. Он раньше возглавлял гарнизон городов Горловка-Енакиева-Макеевка, это в днр и каким образом он может вернуться в лнр, если он там не был, остается вопросом
Загрузка...
Читайте также:
Американскую крысу загнали в угол по ядерному разоружению
15.12.2018 17:58
narod-novosti.com
0
Чем же это может закончится? Да тем, что в ближайшие 10-15 лет наши ядерные силы будут перевооружены на такие комплексы перспективного оружия, которого нет и ещё долго не будет ни у кого в мире – и у Америки в том числе.
Пентагон не ответил на предложение Шойгу обсудить разногласия по ДРСМД
Важно
15.12.2018 12:08
0
Пентагон никак не ответил на обращения министра обороны России Сергея Шойгу, который предложил обсудить разногласия по условиям соблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
"Гюрза" без зубов: украинские катера не могут применять ракеты "Барьер"
15.12.2018 14:21
rg.ru
0
Широко разрекламированное ракетное оружие "Барьер" оказалось непригодным для применения на бронекатерах ВМСУ типа "Гюрза-М" проекта 58155. Об этом сообщил главный конструктор ЧАО "Кузня на Рыбальском" Сергей Белозубенко
США выбросили белый флаг: денег на интервенции больше нет
16.12.2018 00:01
x-true.info
0
Съест-то он съест, да кто ж ему даст. Развязка бородатого анекдота как никогда хорошо характеризует американские притязания на Арктику.
Новым главой украинских раскольников назначена правая рука расстриги Филарета
15.12.2018 19:35
x-true.info
0
Руководителем новой церковной структуры на Украине, которая будет подчиняться Стамбулу, избран выходец из раскольнического «киевского патриархата» 39-летий «митрополит» Епифаний Думенко, считающийся «правой рукой» преданного анафеме Русской Церковью Михаила «Филарета» Денисенко.