Регистрация

Почему «апшеронский падишах» боится «субмарин и миноносцев»

07.04.2012  16:32
1 736
0


Любая тайная сделка рано или поздно становится достоянием общественности, и когда заключившие сделку оказываются в неприятном положении, то начинают искать оправдания или предателей. Один из сайтов израильского происхождения (http://mignews.com/news/politic/world/050412_220234_87220.html), со ссылкой на аналитический сайт Strategy Page, распространил информацию о подробностях одной израильско-азербайджанской сделки, чем фактически раскрыл ее. Официальные израильские круги и близкая к правительству пресса обвинили своего «стратегического» союзника США в предательстве, поскольку и посольство США в Баку, и Пентагон, у которого Израиль хочет заполучить 700 противоракетные системы, были в курсе всех деталей израильско-азербайджанской тайной сделки. 

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В случае с явно напуганным ядерными программами Ирана Израилем, который пытается всеми прямыми и окольными путями окружить эту страну антииранскими режимами, эта сделка кажется естественной. Израильские дипломаты прекрасно понимают, что из соседей Ирана, например Армения, никогда не станет орудием в его руках и никогда не позволит использовать свою территорию в качестве плацдарма для военной агрессии против ИРИ. Турецко-израильские отношения довольно напряжены, и инцидент с «Мави Мармара» пока не исчерпан, стало быть, остается Азербайджан.


Израильским стратегам не надо было сильно напрягать мозги, чтобы понять, что алиевский режим, у которого также весьма напряженные отношения с Ираном, без колебаний готов присоединиться к любым антииранским авантюрам с одним условием: чтобы никакие подробности и скрытые под ними далеко идущие цели не были обнародованы. Видимо, в этом и была причина того, что, объявив о военно-технической сделке с Азербайджаном, израильская сторона не вдавалась в ее детали. Странным образом, утечка информации произошла с сайта Strategy Page, близкой к правящим кругам США, и возможно, тем самым американцы шлют какие-то далеко идущие мессиджи Израилю и Азербайджану.

Этот откровенно провокационный шаг израильской стороны, как бы ни был обусловлен иранским фактором, по сути – аморальный поступок. Прекрасно осознавая, что вооружая Азербайджан, оно нарушает установившийся в регионе хрупкий мир и баланс сил, израильское правительство, ослепленное своей антииранской манией, все же пошло на этот шаг. В свое время евреи поднимали мировой скандал, когда советские противовоздушные или противоракетные системы вводились в Египет и Сирию, вынужденных защищаться от израильских воздушных атак. Что делать, времена меняются, но грязные политические нравы остаются неизменными.

Понятно, что Израиль сжимает антииранское кольцо, а какие ожидания и надежды связывает Азербайджан с этой довольно дорогой сделкой? Для ознакомления перечислим виды вооружений, которые Азербайджан приобрел у Израиля. Это: 5 беспилотников типа Heron и столько же - типа Searcher (один из таких летательных аппаратов несколько месяцев назад был сбит ПВО АО НКР), противоракетные системы Barak-8 с 75 ракетами, каждая из которых стоит 24 млн. долларов США, радары Green Pine, которые на расстоянии 500км распознают баллистические ракеты, и самое интересное –противокорабельные ракеты Gabriel с дальностью действия 36км.

Резкий отклик иранской стороны не заставил себя ждать, и дежурные вруны апшеронского «падишаха» поспешили успокоить своего могущественного соседа, мол, закупленная техника и вооружение не направлены против Ирана. Ну, а если мишень – не Иран, значит это Арцах? Допустим, беспилотники и ракетные системы могут пригодиться Азербайджану в войне против АО НКР, но какие баллистические ракеты будут искать израильские радары Green Pine, что стоило таких денег, затраченных на них? Наверно, Ильхам Гейдар оглы в своем последнем ночном кошмаре видел запуск карабахских баллистических ракет из пусковых шахт или мобильных систем, поэтому решил приобрести противовоздушный зонтик, чтобы не потерять нахапанные у своего же народа миллиарды.

Оставим побоку баллистические ракеты и системы ПВО и обратимся к противокорабельным системам Gabriel. Оказывается, что кроме мощной сухопутной армии у НКР есть и довольно грозный морской флот, оснащенный подводными лодками, крейсерами, авианосцами и миноносцами, которые внушили панический ужас «падишаху» и содержат угрозу пропитанным нефтью и газом каспийским берегам Азербайджана. Видимо, Ильхамчик вспомнил папины рассказы о советских адмиралах-армянах, уроженцах Карабаха, и подумал – а вдруг? Вдруг их потомки и впрямь поведут свои корабли по Омарским горам и Муганским полям и выведут их к морскому порту день ото дня хорошеющего Баку. Вот и представьте себе кошмар несчастного Ильхамчика.

Эта явь не столь смешна, сколь трагична, ибо чтобы оправдаться перед Ираном, азербайджанские власти готовы пойти на любой идиотизм и бред.

Руководство ИРИ довольно хорошо владеет ситуацией и понимает, что алиевский клан лихорадочно готовится к тому дню, когда израильско-американские силы с союзническими европейскими бесхребетными либерастами начнут широкомасштабные действия против непокорного Ирана. Сирийская авантюра Запада – это всего лишь прелюдия к готовящейся войне против Ирана. После первой же воздушной атаки Ирана (а что Израиль и вообще Запад рассматривают территорию Азербайджана в качестве самой удобной точки для своих ВВС и других типов средств – это общеизвестный факт) азербайджанцы перейдут к осуществлению своих давно лелеемых планов. Еще во времена СССР, когда Алиев-старший возглавлял азербайджанский КГБ, в соседнем Иране была создана широчайшая шпионская сеть, вся ответственность, финансирование и подготовка к подрывной деятельности которой лежала на Гейдаре Алиеве лично.

Дело в том, что настоящий Атрпатакан, или Иранский Азербайджан, населенный тюркоязычными этническими сообществами, в советское время рассматривался как потенциальная территория для захвата у шахского Ирана и инструмент политического шантажа. С легкой руки захваченных этой идеей большевистских теоретиков «национального вопроса» была воплощена идея провозглашения кавказских татар азербайджанцами, и тогда на карте народов мира появился новый, «молодой этнос».

Каждый раз, говоря с Ираном с позиций силы, советские дипломаты подвергали иранскую сторону шантажу, «по-соседски» говоря, что народ Советского Азербайджана хочет воссоединиться с проживающими в Иране братьями. В сегодняшнем алиевском Азербайджане также продолжают жить этим бредом, и недавно даже один из представителей правящей партии «Ени Азербайджан» выступил с предложением переименовать их страну в республику Северный Азербайджан, в отличие от Южного, который в один прекрасный день, подобно южному Вьетнаму, воссоединится с севером. Это не бред, это сказал депутат страны, стремящейся в европейскую семью.

Постскриптум

Карабахский флот и армянские субмарины, как и так называемая азербайджанская военная мощь – те же сказки, и когда-нибудь нос лгуна Ильхамчика вырастет настолько, что он не сможет съесть ни крошки хлеба, украденного у собственного несчастного народа. Будем ждать ракетных залпов с карабахских субмарин и ответа архангела Гавриила, чьим именем названы израильские противокорабельные системы.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Резервы не успевают вступить в бой - бригады попались на хитрый план: Сводка с фронтов СВО
22.05.2024 12:43
Украинские резервы мечутся по фронту, но не успевают попасть на передовую - их настигают русские удары. Бои идут по всей линии соприкосновения, русские жмут и заманивают бригады ВСУ в огромный котёл. Что происходит на фронтах СВО.
Последний бастион. На Западе раскрыли, как закончится сражение за Донбасс
21.05.2024 21:46
Сражение за Донбасс завершится, как только Россия возьмет под контроль ключевой город в регионе — Славянск, считает британский эксперт Александр Меркурис. Об этом он заявил в своем блоге на YouTube.
Минобороны предложило изменить российскую границу в Балтийском море
21.05.2024 21:49
t.me
Минобороны России предложило обновить координаты госграницы в районе акватории Балтийского моря, следует из проекта нормативно-правового акта, опубликованного на портале правовой информации.
Риски велики. На Украине НАТО остановилась у ядерной черты. Европу ждет большая война?
22.05.2024 03:14
x-true.info
Существует риск того, что конфликт с Украины перекинется на всю Европу, пишет ČA. Это может произойти, если НАТО решится на прямое применение конвенциональных сил отдельных государств-членов против России. Такое развитие событий грозит миру ядерной войной.
Маршрут поставок ATACMS Украине понятен. Почему не получается разбомбить?
21.05.2024 23:31
Вооружённые силы РФ минувшей ночью нанесли удар по железнодорожной станции в Черноморске Одесской области. Диванные наблюдатели рады, но жаждут большего.