Регистрация

Саммит НАТО: угроза миру

24.04.2012  14:18
1 793
0


Эксперты считают, что контуры будущего мироустройства текущего столетия могут определиться в ближайшие два года. Связано это с завершением нынешнего цикла накопления капитала, основанного на углеродной экономике и ВПК, силе военного информационного принуждения народов мира. Сложившееся положение дел в мировой экономике не может обеспечить переход ведущих мировых держав к шестому технологическому укладу с новыми источниками энергии.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Переход к постиндустриальной экономике знаний знаменует начало азиатского цикла накопления капитала, считаетпредседатель совета Института ЕврАзЭС Валерий Муниров.


История подсказывает, что спор о будущем мировой архитектуры, обеспечивающей следующий технологический рывок, завершается созданием новой финансовой системы. Причем либо рождение такой системы закрепляется мировой войной, либо наоборот: «большая» война рождает финансовую систему. В нынешнем контексте мировых событий «большой» войны также вряд ли удастся избежать. А значит земная цивилизация вступила в период угроз. Ситуация усугубляется нарастанием социально-политических, природно-климатических, техногенных и других катаклизмов.

Как известно, вопросы войны и мира обсуждаются на крупных международных встречах. Саммит G8 18–19 мая 2012 года перенесен из намеченного ранее Чикаго в загородную резиденцию президента США Кэмп-Дэвид, поскольку сразу после него в Чикаго 19–21 мая состоится саммит НАТО. Исторической аналогией предстоящего саммита G8 может быть Мюнхенский сговор 1938 года. Тогда Великобританией, Францией, Германией и Италией были подписаны соглашения о передаче Германии Судетской области Чехословакии. Впоследствии, несмотря на предложенную от СССР военную помощь, Чехословакия была полностью разделена между Германией, Венгрией и Польшей, что в конечном итоге привело к нападению Германии на Польшу и началу Второй мировой войны.

Сегодня вместо Германии в роли агрессора выступают белые англосаксы США и Великобритании. И неважно, кто будет кандидатом в президенты США от республиканской партии – мормон М. Ромни или католик Р. Санторум – оба они «ястребы» и сторонники силовых решений глобальных вопросов. Хотя, по оценкам экспертов, преимущество за мормонами, поскольку они – дисциплинированный, спаянный и патриотичный кадровый костяк спецслужб, армии и других госструктур.

Вместо СССР сегодня образец альтернативной модели мироустройства демонстрирует Китай – главный противник англосаксов. Вместо Чехословакии «разменной картой» может стать Сирия, вокруг которой идут сегодня закулисные торги. Вместо Польши начало войны намечено в Иране. Во Второй мировой войне ставка делалась на поражение Германии и помощь СССР, сегодня – на демонтаж доминирования англосаксов и поддержку Китая.

Как известно, 21 декабря 2012 года истекает срок аренды денежного станка Федеральной резервной системой, данный ей в 1913 году конгрессом США. На это же время выпадает смена эпох по календарю майя. Выборы президента США намечены на 6 ноября 2012 года. Обрушить рейтинг «миротворца» Б. Обамы англосаксы могут, взвинтив цены на автомобильное топливо. Причиной скачка цен должна стать война в районе Персидского залива. Поэтому сегодня главный вопрос международной политики – решатся ли англосаксы на провокацию до выборов президента США или отсрочат ее на год под нового президента.

Китай, ведущий основные наступательные операции на товарно-финансовых фронтах, в любом случае уклонится от прямого вооруженного противостояния. И главная задача России – тоже избежать втягивания в войну, обозначив стратегическую связку с Китаем. Важным инструментом сдерживания войны следует рассматривать международные политико-экономические и военные объединения с участием РФ. Поэтому объявленный курс на интеграцию России, Казахстана и Белоруссии с целью создания Евразийского экономического союза – стратегически верный ход. А ускорение интеграции по чиновничьей линии, как считают эксперты, – верный признак начала проведения мобилизационной политики в период накануне войны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Предателя будут чествовать втихую. Поплавская забила тревогу: В дело вступают ветераны СВО
29.05.2024 18:21
freedom-news.ru
На прошлой неделе в СМИ всплыла скандальная тема - память предателя России режиссёра Римаса Туминаса собрались почтить в театре Вахтангова.
Русские перемалывают резервы ВСУ на Слобожанщине и усиливают позиции в Часов Яре. Танковые рейды в Старомайорском
29.05.2024 22:58
x-true.info
Подразделения армии России закрепились в южной и восточной частях часовоярского микрорайона "Новый". Киевские войска бросают резервы в "волчанскую мясорубку" чтобы замедлить наступление русских. Киев получит от Запада самолеты ДРЛО.
Силы быстрого реагирования НАТО – готовность номер один
29.05.2024 15:05
www.belvpo.com
На фоне крупнейших военных учений НАТО Steadfast Defender 2024 и ряда других учений национальных ВС, без широкой огласки проходят штабные учения Steadfast Deterrence 2024. Заявлено, что учения направлены на укрепление потенциала сдерживания и обороны НАТО.
"Польша исчезнет навсегда". Раскрыт сценарий войны США с Россией
29.05.2024 15:00
Если западные страны реализуют угрозы, озвучиваемые в адрес России в последнее время, многие из них исчезнут с карты после ракетных ударов, пишет в статье для InfoBRICS аналитик Драго Боснич.
Путин предупредил: Представители стран НАТО "должны отдавать себе отчёт, с чем они играют"
29.05.2024 14:54
Представители стран НАТО "должны отдавать себе отчёт, с чем они играют", отметил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о призывах Йенса Столтенберга разрешить Украине бить западным оружием вглубь территории России.