Саммит НАТО: угроза миру


Переход к постиндустриальной экономике знаний знаменует начало азиатского цикла накопления капитала, считаетпредседатель совета Института ЕврАзЭС Валерий Муниров.
История подсказывает, что спор о будущем мировой архитектуры, обеспечивающей следующий технологический рывок, завершается созданием новой финансовой системы. Причем либо рождение такой системы закрепляется мировой войной, либо наоборот: «большая» война рождает финансовую систему. В нынешнем контексте мировых событий «большой» войны также вряд ли удастся избежать. А значит земная цивилизация вступила в период угроз. Ситуация усугубляется нарастанием социально-политических, природно-климатических, техногенных и других катаклизмов.
Как известно, вопросы войны и мира обсуждаются на крупных международных встречах. Саммит G8 18–19 мая 2012 года перенесен из намеченного ранее Чикаго в загородную резиденцию президента США Кэмп-Дэвид, поскольку сразу после него в Чикаго 19–21 мая состоится саммит НАТО. Исторической аналогией предстоящего саммита G8 может быть Мюнхенский сговор 1938 года. Тогда Великобританией, Францией, Германией и Италией были подписаны соглашения о передаче Германии Судетской области Чехословакии. Впоследствии, несмотря на предложенную от СССР военную помощь, Чехословакия была полностью разделена между Германией, Венгрией и Польшей, что в конечном итоге привело к нападению Германии на Польшу и началу Второй мировой войны.
Сегодня вместо Германии в роли агрессора выступают белые англосаксы США и Великобритании. И неважно, кто будет кандидатом в президенты США от республиканской партии – мормон М. Ромни или католик Р. Санторум – оба они «ястребы» и сторонники силовых решений глобальных вопросов. Хотя, по оценкам экспертов, преимущество за мормонами, поскольку они – дисциплинированный, спаянный и патриотичный кадровый костяк спецслужб, армии и других госструктур.
Вместо СССР сегодня образец альтернативной модели мироустройства демонстрирует Китай – главный противник англосаксов. Вместо Чехословакии «разменной картой» может стать Сирия, вокруг которой идут сегодня закулисные торги. Вместо Польши начало войны намечено в Иране. Во Второй мировой войне ставка делалась на поражение Германии и помощь СССР, сегодня – на демонтаж доминирования англосаксов и поддержку Китая.
Как известно, 21 декабря 2012 года истекает срок аренды денежного станка Федеральной резервной системой, данный ей в 1913 году конгрессом США. На это же время выпадает смена эпох по календарю майя. Выборы президента США намечены на 6 ноября 2012 года. Обрушить рейтинг «миротворца» Б. Обамы англосаксы могут, взвинтив цены на автомобильное топливо. Причиной скачка цен должна стать война в районе Персидского залива. Поэтому сегодня главный вопрос международной политики – решатся ли англосаксы на провокацию до выборов президента США или отсрочат ее на год под нового президента.
Китай, ведущий основные наступательные операции на товарно-финансовых фронтах, в любом случае уклонится от прямого вооруженного противостояния. И главная задача России – тоже избежать втягивания в войну, обозначив стратегическую связку с Китаем. Важным инструментом сдерживания войны следует рассматривать международные политико-экономические и военные объединения с участием РФ. Поэтому объявленный курс на интеграцию России, Казахстана и Белоруссии с целью создания Евразийского экономического союза – стратегически верный ход. А ускорение интеграции по чиновничьей линии, как считают эксперты, – верный признак начала проведения мобилизационной политики в период накануне войны.
Читайте также:
Мир на Украине станет прелюдией к новой войне: США идут к "величию" с помощью Макрона и его "маленькой тайны"
23.03.2025 18:21
Почему президент Франции Макрон и британский премьер Стармер так настаивают на посылке европейских "миротворцев" на Украину после "подписания мирного договора и прекращения войны"? На этот вопрос никто до сих пор вразумительно не ответил.
Закрыть лаборатории Пентагона! Посол США – вон! – протесты в Армении
Акция с требованием выдворения посла США Кристин Куин и закрытия 13 секретных биолабораторий Пентагона прошла в субботу возле посольства США в Армении. Участники развернули плакаты: «Нет биологическим военным базам Пентагона в Армении!», «Нет смертоносным военным биологическим лабораториям США!». Начат сбор подписей за объявление Куин персоной нон-грата, а также за отзыв нынешнего армянского
«Ни в чем не уступил». Запад возмущен твердостью Путина на переговорах
Для перемирия России и Украине предстоит преодолеть ряд препон, пишет The Times. При этом Путин не уступает оппонентам ни в одном важном вопросе, негодует автор. У него есть причины сменить подход, утверждается в статье. Но ни одна из перечисленных не выглядит убедительной.
Будет очень тяжело: Генштаб ВСУ объявил о двух контрнаступах и вторжении в Брянщину. Воевать пойдут даже ТЦК
Генштаб ВСУ объявил о проработке контранступления сразу на нескольких направлениях, притом уже в ближайшее время, указывает ветеран "Вагнера". Сроки, судя по всему, сжатые – всё чаще в обсуждениях мирного урегулирования конфликта фигурирует дата 11 апреля. Указывается, что войска уже собраны – воевать отправляют даже полицию и ТЦК, что, очевидно, указывает на истощённый мобилизационный
Судьбу Зеленского решат завтра? На переговоры летит личный враг Буданова*: "Есть особые задачи от Путина"
В понедельник, 24 марта, состоится очередной раунд переговоров между Россией и США. Примечательно, что украинская делегация в это время будет сидеть в соседнем кабинете. При этом в качестве переговорщика от России выбрали генерала, которого глава ГУР Кирилл Буданов* называет своим личным врагом. Он выходец из КГБ и в феврале 2014 года чуть было не остановил майдан.