Регистрация

"Достиг своего потолка и повесился"

04.05.2012  20:54
2 011
0


И у каждого человека он свой, потолок. Сломать можно любого, просто планка у каждого своя. Люди лгут, когда говорят, что им "море по колено", наверно просто еще не тонули. Ежегодно более 4 млн. человек заканчивают жизнь самоубийством. Конечно, можно говорить, что самоубийство не выход из ситуации, однако в такой момент человеку, чтобы жить, нужны более веские основания, чем для того, чтобы умереть…

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Армия США достигла своего потолка.


В настоящее время проблема суицида среди американских военнослужащих стоит острее, чем когда бы то ни было. За последние семь лет число самоубийств американских военных возросло в три раза. С 2005 по 2011 годы более 2000 американских военнослужащих покончили с собой.

В ноябре 2011 года американские СМИ опубликовали доклад Центра безопасности США, в котором сообщалось, что в 2010 году 468 военнослужащих покончили с собой, в то время как боевые потери составили 462 человека.

По мнению военных экспертов, сегодня каждые 36 часов один американский военный совершает самоубийство, а каждые 80 часов один ветеран, вернувшийся из зоны военного конфликта.

Представители Пентагона считают, что одним из ключевых факторов, влияющих на количество самоубийств, является частая ротация американских войск и постоянное участие в вооруженных конфликтах. По статистике, больше всего самоубийств было совершено военнослужащими после второй или третьей отправки в Ирак или Афганистан. Среди других причин самоубийств: финансовые неурядицы, стресс и нереализованные ожидания военных от жизни и службы, проблемы в семье.

Военные эксперты так же выделяют еще один специфический фактор роста самоубийств в армии, а именно контрактная система комплектования, которую уже признают ошибочной. Контрактная армия США оказалась неспособна вести длительные боевые действия. Как оказалось, ни современная техника, ни щедрое материальное обеспечение сами по себе не гарантируют твердость духа — основу ведения успешных боевых действий. Контрактник готов служить за деньги, но "ломается", когда тяготы службы и риск превышают потолок финансового стимулирования. В условиях реальной войны устойчивость наёмной армии быстро стремится к нулю. По данным американских специалистов, за годы нынешней войны в Афганистане армия США потеряла уже 15 тысяч дезертировавших.

Проблема принципов комплектования современных армий была актуальна всегда. По мнению член-корреспондента Академии военных наук РФ полковника А.Цыганок, "в настоящее время наиболее предпочтительна смешанная система, когда сержанты – контрактники, а рядовые – призывники. Это соответствует и логике первоначального этапа военных действий. Постоянная армия (в большинстве своем - контрактная) начинает военные действия, что позволяет провести массовую мобилизацию бывших призывников. Если армия полностью контрактная, то достаточно массового резерва у армии не будет".

В 2009 году для борьбы с суицидами в армии была создана специальная структура – Силы по предотвращению суицидов в армии (Army Suicide Prevention Task Force). Эта структура внедряет множество программ для уменьшения числа самоубийств. Согласно одной из программ, ежемесячно солдатам предоставляются специальные дни для изучения проблемы самоубийств, когда им организуют просмотр видеороликов, а так же читают специальные лекции по вопросу суицида, что должно в свою очередь отвлекать солдат и офицеров от суицидальных мыслей. Помимо этого, дважды в год все американские солдаты должны проходить психологическое тестирование.

В настоящее время армия США остро нуждается в специалистах по психологии, уже сегодня на 700 американских военнослужащих приходится один психолог и несколько капелланов.

Также для улучшения социальной атмосферы в армии принята программа по улучшению здоровья, сокращению рисков и предотвращения суицидов (Plan for Health Promotion, Risk Reduction and Suicide Prevention). Разработчики этой программы уже сделали 240 рекомендаций по улучшению условий жизни в гарнизонах.

Уделяется большое внимание и военнослужащим, которые прибывают в "горячие точки". Так теперь каждому бойцу выдают памятку, где перечислены отличительные признаки депрессии, а врачи все больше времени проводят на передовой, стараясь наладить неформальные контакты с солдатами. После завершения командировки каждый военнослужащий проходит многоступенчатую диспансеризацию, в ходе которой выявляются признаки депрессии, посттравматического стресса и других психических недугов.

В 2007 году Департаментом по делам ветеранов была организована горячая линия для ветеранов боевых действий. Ежедневно в телефонную службу поступает около 250 звонков.

Тем не менее, как отмечает представитель подразделения по борьбе с суицидами в вооруженных силах США полковник К.Филбрик, "количество самоубийств растет, несмотря на обширный ряд мер, принятых для решения этой проблемы".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Вместо Украины - страна с другим названием. Экс-советник Пентагона выдал прогноз: "Русские не шутят, они чертовски серьёзны"
30.05.2024 07:32
x-true.info
Бывший советник Пентагона Дуглас Макгрегор полагает, что вместо Украины появится совершенно иное государство. "Россияне не шутят, они чертовски серьёзны", - предупреждающе заметил он.
"Решить судьбу Украины" - времени до конца лета: Мужчины отказываются идти на фронт. ВСУ массово сдаются в плен
29.05.2024 14:52
x-true.info
Политик Олег Царёв в эфире программы Царьграда заявил, что уже летом будет принято решение "по войне на Украине". Времени осталось немного. Американские аналитики рассказали, что украинские мужчины массово отказываются идти на фронт, а солдаты ВСУ, ещё вчерашние мобилизованные, продолжают добровольно идти в плен - подтверждают, это начало конца, и новое оружие с Запада уже не поможет:
Предателя будут чествовать втихую. Поплавская забила тревогу: В дело вступают ветераны СВО
29.05.2024 18:21
freedom-news.ru
На прошлой неделе в СМИ всплыла скандальная тема - память предателя России режиссёра Римаса Туминаса собрались почтить в театре Вахтангова.
Путин предупредил: Представители стран НАТО "должны отдавать себе отчёт, с чем они играют"
29.05.2024 14:54
Представители стран НАТО "должны отдавать себе отчёт, с чем они играют", отметил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о призывах Йенса Столтенберга разрешить Украине бить западным оружием вглубь территории России.
Не менее 200 погибших на базе наёмников во Львове: Повторили удар "Кинжалом" по полигону спустя 2 месяца
29.05.2024 14:38
x-true.info
Инсайдер заявил об ударе "Кинжалом" по Яворовскому полигону во Львовской области, который используется как база иностранными наёмниками. Не менее 200 погибших. Сообщается, что полигон был только восстановлен спустя 2 месяца, после последнего разгромного удара "Кинжалом" - русские повторили.