Регистрация

Путин начал подготовку ко второй грузинской войне?

11.05.2012  20:37
1 933
4


http://s019.radikal.ru/i636/1205/9a/7ddb88982797.jpgС возвращением Путина в Кремль в Москве, похоже, приступили к новому этапу информационной подготовки возможной агрессии против Грузии. Иначе трудно объяснить заявление Национального антитеррористического комитета России о том, что глава северокавказских повстанцев - амир Имарата Кавказ Доку Умаров - «поддерживает тесные связи со спецслужбами Грузии». Постепенно складывающийся в последнее время информационный фон вокруг Грузии в российских СМИ начинает все более походить на ситуацию перед августом 2008 года.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Заявление российского НАК о связях Умарова с Тбилиси прозвучало в сообщении о срыве планов проведения терактов в Сочи, и об изъятии большого количества оружия в соседней Абхазии. «ФСБ России удалось установить, что боевики планировали в течение 2012-2014 годов переместить данное вооружение в Сочи и использовать для совершения террористических актов в период подготовки и проведения Олимпийских игр», - говорится в сообщении.


«Главарь международной террористической организации «Имарат Кавказ» Умаров, поддерживающий тесные связи со спецслужбами Грузии, координировал всю деятельность по организации доставки средств совершения терактов в непосредственную близость к Сочи и закладке указанных схронов», - утверждает НАК РФ.

Следует отметить, что российские спецслужбы говорят об изъятии оружия в оккупированном Россией абхазском регионе Грузии – на крайнем западе Кавказа, в то время как Доку Умаров и подчиняющиеся ему повстанцы, по свидетельствам российских экспертов, действуют в противоположном конце Кавказа - в расположенных на востоке республиках Ингушетия, Чечня и Дагестан. Также следует отметить, что Москва и прежние годы заявляла о лагерях чеченских повстанцев в Панкисском ущелье Грузии и угрожала «превентивными ударами» по грузинской территории - что удалось предотвратить размещением на российско-грузинской границе наблюдателей ОБСЕ, на протяжении нескольких лет подтверждавших безосновательность российских обвинений.

По информации Москвы, 4-5 мая на территории Абхазии были выявлены 10 схронов с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. Заявлено, что из тайников изъято 3 ПЗРК «Игла» и «Стрела», два противотанковых управляемых реактивных снаряда с установками, миномет и 36 снарядов к нему, огнемет «Шмель», 29 гранатометов разных марок, 12 самодельных взрывных устройств, 15 противотанковых и противопехотных мин, 655 выстрелов для подствольных гранатометов, 39 гранат и 50 запалов к ним, снайперская винтовка и два автомата, 15 килограммов тротила, свыше 10 тысяч патронов разного калибра, а также топографические карты местности.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Американская кукла
14.06.2024 09:14
www.belvpo.com
Внезапно «лидер» всех беглых белорусов, которая квартирует в Литве, отправилась за океан. В ходе вояжа Тихановская совершала ничего не значащие встречи с людьми, которых она не знает и, которые не знают ее. Но, аудиенция у советника Белого дома по национальной безопасности Дж. Салливана, можно сказать, показательная. Это знак того, что госдеп отреагировал на совместные белорусско-российские
Министр обороны Белоусов и "любимый генерал Путина" начали "упорядочивание"
15.06.2024 04:55
x-true.info
Министр обороны России Андрей Белоусов и помощник президента Алексей Дюмин, известный, как "любимые генерал Путина", в Национальном центре управления обороной провели совместное совещание по вопросам поставок беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и разведки, и иных высокотехнологичных изделий.
"США скоро разрешат удары по Москве": Ракета "Хусит-М" и аргумент Путина
14.06.2024 11:20
Запад действует в логике поступательного повышения издержек для России, шаг за шагом увеличивая накал военных действий и степень своего участия в нём. Цель — сделать борьбу слишком дорогой, чтобы вынудить нас пойти на капитуляцию.
Новый расклад сил и мобилизация: Перемены в России уже начались. Дебют связки Белоусов - Дюмин
14.06.2024 22:09
Белоусов и Дюмин провели совещание по вопросам поставок БПЛА воинским частям. Эксперты оценили дебют связки Белоусов - Дюмин и объяснили новый расклад сил и мобилизацию экономики. Все сходятся во мнении, что перемены в России уже начались.
"Дальше будет по-другому". Что Путин предложил Украине и Западу
14.06.2024 17:31
Президент озвучил перед дипломатами новые мирные инициативы по украинскому конфликту. Москва готова к диалогу с любыми странами, если только это не имитация процесса урегулирования, а обстоятельный разговор.
  1. 12.05.2012
    07:28
    0
    Давно пора рузию еще раз к ногтю прижать. Взять Тбилисси и потом либо присоеденить эту ьерриторию, либо создать протекторат.
  2. 12.05.2012
    11:05
    0
    Грузию ещё в 2008г. можно было прижать. Но так как наша верхушка несостоятельна на мировой арене, то вот он повторный геморрой назревает.
  3. 15.05.2012
    17:37
    0
    Не исключено.
  4. Михаил Жуков
    17.05.2012
    17:56
    0
    в 2008-м из-за набукко дрались вроде, а сейчас?