Регистрация

Путин начал подготовку ко второй грузинской войне?

11.05.2012  20:37
1 895
4


http://s019.radikal.ru/i636/1205/9a/7ddb88982797.jpgС возвращением Путина в Кремль в Москве, похоже, приступили к новому этапу информационной подготовки возможной агрессии против Грузии. Иначе трудно объяснить заявление Национального антитеррористического комитета России о том, что глава северокавказских повстанцев - амир Имарата Кавказ Доку Умаров - «поддерживает тесные связи со спецслужбами Грузии». Постепенно складывающийся в последнее время информационный фон вокруг Грузии в российских СМИ начинает все более походить на ситуацию перед августом 2008 года.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Заявление российского НАК о связях Умарова с Тбилиси прозвучало в сообщении о срыве планов проведения терактов в Сочи, и об изъятии большого количества оружия в соседней Абхазии. «ФСБ России удалось установить, что боевики планировали в течение 2012-2014 годов переместить данное вооружение в Сочи и использовать для совершения террористических актов в период подготовки и проведения Олимпийских игр», - говорится в сообщении.


«Главарь международной террористической организации «Имарат Кавказ» Умаров, поддерживающий тесные связи со спецслужбами Грузии, координировал всю деятельность по организации доставки средств совершения терактов в непосредственную близость к Сочи и закладке указанных схронов», - утверждает НАК РФ.

Следует отметить, что российские спецслужбы говорят об изъятии оружия в оккупированном Россией абхазском регионе Грузии – на крайнем западе Кавказа, в то время как Доку Умаров и подчиняющиеся ему повстанцы, по свидетельствам российских экспертов, действуют в противоположном конце Кавказа - в расположенных на востоке республиках Ингушетия, Чечня и Дагестан. Также следует отметить, что Москва и прежние годы заявляла о лагерях чеченских повстанцев в Панкисском ущелье Грузии и угрожала «превентивными ударами» по грузинской территории - что удалось предотвратить размещением на российско-грузинской границе наблюдателей ОБСЕ, на протяжении нескольких лет подтверждавших безосновательность российских обвинений.

По информации Москвы, 4-5 мая на территории Абхазии были выявлены 10 схронов с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. Заявлено, что из тайников изъято 3 ПЗРК «Игла» и «Стрела», два противотанковых управляемых реактивных снаряда с установками, миномет и 36 снарядов к нему, огнемет «Шмель», 29 гранатометов разных марок, 12 самодельных взрывных устройств, 15 противотанковых и противопехотных мин, 655 выстрелов для подствольных гранатометов, 39 гранат и 50 запалов к ним, снайперская винтовка и два автомата, 15 килограммов тротила, свыше 10 тысяч патронов разного калибра, а также топографические карты местности.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Вагнер» теперь «Африканский корпус». И он в Сахаре
26.02.2024 16:23
Изменения в архитектуре мировых центров силы неожиданно для многих увеличили военное влияние России в Сахаро-Сахельском регионе, который расположен между Северной (Магриб) и Западной Африкой, простираясь от Красного моря до Атлантического океана.
Минобороны: Поселок Ласточкино под Авдеевкой полностью освобожден от ВСУ
26.02.2024 13:32
orenburg.media
ВС РФ освободили населённый пункт Ласточкино на Авдеевском направлении, сообщили сегодня в российском Министерстве обороны. В Минобороны добавили, что на донецком и южно-донецком направлениях заняты более выгодные рубежи. Как говорится в сводке российского военного ведомства, на авдеевском направлении улучшено положение по переднему краю.
Запад затягивает войну как удавку на Украине
26.02.2024 11:59
В то время как русская армия идет вперед, харьковчане второпях продают квартиры, одесситы бьют военкомов, а вэсэушники сдаются в плен, западные аналитики не перестают мечтать, что бы еще такое выжать из несчастной и обескровленной Украины.
Счет открыт: Бойцы российской армии подбили первый американский танк Abrams вблизи Авдеевки
26.02.2024 20:54
x-true.info
Военный корреспондент Юрий Котенок сообщил, что бойцы Вооружённых сил Российской Федерации подбили первый американский танк M1A1 Abrams в боях за освобождение населённых пунктов под Авдеевкой.
Февральское наступление: Линия «Сырского» Петровское-Ласточкино-Северное пала за неделю
26.02.2024 11:05
На Авдеевском направлении подразделения группировки войск «Центр» заняли более выгодные рубежи и позиции, а также нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 3-й штурмовой бригады ВСУ и 107-й бригады теробороны в районе населенного пункта Тоненькое.
  1. 12.05.2012
    07:28
    0
    Давно пора рузию еще раз к ногтю прижать. Взять Тбилисси и потом либо присоеденить эту ьерриторию, либо создать протекторат.
  2. 12.05.2012
    11:05
    0
    Грузию ещё в 2008г. можно было прижать. Но так как наша верхушка несостоятельна на мировой арене, то вот он повторный геморрой назревает.
  3. 15.05.2012
    17:37
    0
    Не исключено.
  4. Михаил Жуков
    17.05.2012
    17:56
    0
    в 2008-м из-за набукко дрались вроде, а сейчас?