Регистрация

ЕвроПРО - разменная монета США

18.05.2012  23:11
2 280
8


http://i009.radikal.ru/1205/40/27d64b253480.jpgСистема ПРО в Европе, которая создается американцами, является исключительно политическим проектом и не будет справляться возложенными на нее военными функциями. К такому выводу пришли эксперты научного совета Пентагона и Счетной палаты правительства США, оценившие перспективы ЕвроПРО. Тем не менее, как выявила проверка, в Европе уже идет размещение боевых систем, не прошедших испытания в США.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Документы, подготовленные специалистами сразу двух правительственных агентств США, подтвердили опасения независимых экспертов, не раз заявлявших о неэффективности ЕвроПРО. Работа над докладом научного совета Пентагона (DSB) продолжалась почти полтора года, а итоговый документ, который подписали председатель DSB доктор Пол Камински, генерал ВВС в отставке Лестер Лайлс и адмирал Уильям Фэллон, получил гриф "секретно". На днях открытая часть исследования объемом в 41 страницу была передана в Конгресс.


По оценке специалистов, радары ЕвроПРО пока не способны засечь пуски баллистических ракет и сопровождать их на ранних стадиях полета. Подобную проблему не удалось решить ни для морских, ни для наземных станций слежения.

Радар AN/TPY-2, размещенный на юго-востоке Турции, не обладает достаточным радиусом покрытия, а дальность действия радаров AN/SPY-1, размещенных на кораблях Aegis (Иджис), не позволяет вовремя отдать сигнал о перехвате ракет, запущенных на Ближнем Востоке.

Главной же проблемой эксперты DSB считают то, что датчики на перехватчиках не могут отличить боевой блок ракеты от сопровождающих ее мишеней-ловушек. Как считают военные, эту проблему можно решить только путем перехвата баллистической ракеты на этапе, когда разгонные двигатели еще работают, а отделения боевой части и ложных мишеней не произошло. Но, по оценке специалистов DSB, реализация этой задачи "потребует геркулесовых усилий и недостижима в реальной обстановке". Эксперты считают, что запаздывание перехватчика к цели сейчас "составляет не менее 100 секунд", в результате "весь арсенал средств перехвата будет использован для расстрела ложных мишеней и ракетного мусора".

Оценку экспертов научного совета поддержали и специалисты Счетной палаты правительства США, подготовившие собственный доклад, посвященный перспективам развития ЕвроПРО. По их мнению, ускоренное размещение элементов противоракетной обороны уже привело "к резкому росту стоимости проекта, низкой эффективности и постоянным проблемам с качеством компонентов". Так, стремясь завершить второй этап развертывания систем к 2015 году, Пентагон закупил несколько десятков перехватчиков SM-3 Block IIA, не дожидаясь окончания государственных испытаний.

По мнению российского военного эксперта, директора Центра общественно-политических исследований Владимира Евсеева, не стоит преувеличивать угрозу, исходящую от систем, которые США планируют развернуть в Европе. Вероятность того, что ПРО будет в состоянии перехватывать баллистические ракеты, невелика. По словам Владимира Евсеева, система ПРО – это не та угроза, с которой нужно бороться. Он считает, что другие системы, развернутые в других точках, представляют для России большую угрозу.

По мнению директора аналитического центра МГИМО Андрея Казанцева, ЕвроПРО может послужить разменной картой при разрешении конфликтов российских и американских интересов в других регионах: "Тут есть потенциал для торговли, потому что у США есть желание решить вопросы, связанные с Сирией и, прежде всего, Ираном – и в этом плане нужно российское содействие, то есть в обмен на ПРО американцы могут попросить что-то из этого списка", - считает эксперт.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Шесть бригад потеряны зря - оборона проломлена, войска отступают: Сводка с фронтов СВО
23.04.2024 13:07
Шесть или восемь бригад ВСУ потеряны зря. Оборона противника проломлена в Очеретино, войска отступают. Подбиваем сводку с фронтов СВО за последние сутки.
Может достать до Воронежа и Крымского моста: ВСУ получат новое оружие, но это не поможет - эксперт
23.04.2024 15:13
x-true.info
ВСУ получат новое оружие от Запада. Речь идёт о модернизированных баллистических ракетах ATACMS, которые могут достать до Воронежа и Крымского моста. Военный эксперт и автор Телеграм-канала "Старше Эдды" уверен, что несмотря на внушительные показатели снарядов, это не поможет ВСУ взять инициативу в свои руки. Противнику будет крайне трудно вернуться к интенсивным обстрелам для
"Украина проиграет России к концу года?" В ЦРУ "рассекретили" срок окончания конфликта
23.04.2024 06:54
x-true.info
На ток-шоу и в радиоэфирах часто звучит: ещё немного — и случится долгожданный прорыв, хотя ход медленной, изнурительной и кровопролитной войны говорит иначе. Очередным страшным пророчеством поделился не кто-нибудь, а сам директор ЦРУ Билл Бёрнс.
Это не помощь: США надули Киев. Американские деньги не помогут Украине. Вот, на что они пойдут
22.04.2024 22:23
Настоящая цель выделения финансовой помощи Украине заключается в усилении оборонной мощи США, заявил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин на YouТube-канале.
Россия «закрыла» небо и землю от западного AWACS – они просто перестали видеть
22.04.2024 20:15
x-true.info
Россия опять обидела миролюбивых и пушистых эльфов из «цветущего сада»! Россия опять не даёт им «оборонительно» подкрадываться к нашим границам. Просто безобразие какое-то!..
  1. 19.05.2012
    08:48
    0
    Это всё бред. Получается что вся европейская ПРО - не больше, чем просто безобидный камуфляж? Может ещё и радары надувные? Что за маразм. Не надо вешать лапшу людям на уши.
  2. 19.05.2012
    11:00
    0
    Вот американцы и спалились. У них же ПРО рассчитано на защиту от Ирана. Их радары территорию Ирана покрывают. Да и не думаю, что у Ирана имеются сверхкрутые баллистические ракеты.

    Здесь дело в другом. Противоракетную оборону легко переквалифицировать в ракетное нападение.
    Почитайте предпосылки карибского кризиса и сам конфликт.

    Неужели Америка уже тогда видела в Иране ядерную угрозу?

    Так, что требовать какие то гарантии, что система направлена не против нас. ИДИОТИЗМ!
  3. 19.05.2012
    19:20
    0
    ПРО угроза безопасности РФ, со временем это всё более отчётливо видно.
  4. 19.05.2012
    19:52
    0
    Да это видно уже давно. Или многим действительно кажется, что Африка и БВ предоставляет ядерную угрозу НАТО???
  5. 19.05.2012
    22:14
    0
    НАТО создавалось против Советского Союза это агрессивный военый блок и нацелен он на Россию.
    В Китае население 2млрд в России 130млн из них могут воевать около 50 млн учитывая нашу територию
    это ничтожно мало.
    Очевидно, капитализму необходимо захватиь ресурсы России да и наша земля это сердце евразии захват России это мощный геополитический и психологический фактор для всего остального мира.
    Захват очевидно будет, думаю беглые фашисты вместе с главными капиталистами в США давно прорабатывают план нападения, но пока идет отработка оборудования систем перехвата подавления Россиских ЗРК и тренировка армии США на Ливии Ираке Иране ведь у них Россиско- Советское вооружение.
    Недаром США ведут закупки современных военных систем России и секретных ракет,вертолетов,самолетов
    разными методами.
    После всех отработок всех систем нападение будет и на Россию это 100%
  6. 19.05.2012
    22:27
    0
    Захват не состоится. Причем задача не допустить этого ложится на НАС, и надо будет не "разговоры разговаривать" а воевать. Если все будут только трындеть никогда и ничего не получится. НИЧЕГО.
  7. 19.05.2012
    22:28
    0
    нападение будет и это м.о. знает, по этой причине требует подтверждённых ю.гарантий в которые входит иформация:
    1)классы и количество ракет,места устоновок
    2)размещение и возможности радаров, их колличество и мониторинг систем с участием россии.
    по этой причине,нашла коса на камень и русские не отступят,бо некуда, всё край.
  8. 19.05.2012
    22:37
    0
    Вообще я читал когда-то одну книгу, о причинах поражения в начале Великой отечественной. Так вот, среди причин оказалась самое настояще предательство генералов. ВЕРХОВНОГО НАЧАЛЬСТВА. И ведь происходят ровно те же вещи. Наш "тандем" упорно убеждают в ""боеспособной и сильной" армии, в том что нам некого боятся. Советую вспомнить какая показуха была перед ВОВ. Когда на авиационные учения привлекали только командиров, а рядовых летчиков оставляли сидеть на аэродромах, дабы не накосячили из-за фиговой подготовки.