Регистрация

Израиль не справится с Ираном в одиночку

22.05.2012  20:33
2 107
1


http://topwar.ru/uploads/posts/2012-02/1328326822_1314178576_samolety-nato-podvergli-bombardirovke-rezidenciyu-kaddafi.gif"Политическое и военное руководство Израиля поступает правильно, готовясь к реальному военному варианту (атаки на Иран)", - заявил экс-глава военной разведки ЦАХАЛа генерал-майор запаса Амос Ядлин.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Во вторник на конференции в Герцлии, говоря о решении задач, стоящих перед ВВС Израиля в свете изменений происходящих на Ближнем Востоке, Ядлин сказал: "Использование этого военного варианта требует от нас рассмотреть заранее - не только то, что произойдет сразу же после этого, но также и спустя 10 лет".
"Иран может возобновить свои ядерные разработки, и поэтому, когда будет рассматриваться вариант - атаковать или нет, Израиль должен учитывать мнение США и точку зрения международного сообщества относительно удара", - сказал Ядлин.


"Из-за изменений, которые происходят в регионе, мы должны учесть это после (любого) удара по Ирану, если таковой произойдет", - добавил он.

По оценке Ядлина, удар по Ирану задержит его ядерную программу на срок от трех до пяти лет. После этого, по его словам, будет необходимо продолжать оказывать давление на Тегеран, и Израиль не сможет сделать этого в одиночку.

Ядлин добавил, что нынешние переговоры в Германии между Ираном и пятью членами Совета Безопасности ООН, не должны рассматриваться как провал, но должны быть изучены.

"Мы должны убедиться, что лето 2012 года принесет нам разумную сделку, или тогда нам придется реализовывать и другие варианты", - сказал он.

Ядлин, бывший командующий ВВС ЦАХАЛа, предложил три критерия, по которым должен быть проанализирован последний раунд переговоров.

1. Вывоза 6 тонн урана, обогащенного до 4,5% в место, откуда Иран не сможет его использовать - будет недостаточно, поскольку когда уран будет обогащен до 20%, это станет опасным для всего мира и позволит Ирану собрать некоторое количество ядерных боеголовок.

2. Наличие ядерного объекта рядом с городом Кум позволяет переместить уран в "зону неприкосновенности", где он может быть обогащен до самого высокого уровня без риска подвергнуться нападению.

"Закрытие (этого) объекта закрывает и "зону иммунитета", - подчеркнул он.

3. Должны быть сформированы четко определенные договоренности, за соблюдением которых МАГАТЭ сможет следить.

"Любое соглашение, которое включает эти три элемента является разумным", - сказал Ядлин.

Коме того, по словам Ядлина, Израиль должен использовать всю свою силу в будущих войнах. Он сказал, что по его мнению, это было ошибкой Израиля - поддаться давлению США и не атаковать гражданские объекты Ливане во время Второй ливанской войны.

"Американцы, которые давили на нас, требуя не нападать, и переживая за правительство (тогда премьер-министра Фуада) Ас-Синьоры, забыли подумать о правительстве Ольмерта,", - сказал Ядлин.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Время вспомнить об Олимпиаде: "Искандер" и "Торнадо" накрыли 50 французов и нацистов в Лозовой под Харьковом
22.05.2024 15:33
x-true.info
И это не последний подарок, который наши доблестные ВКС "преподнесут" Франции перед Олимпийскими играми.
С доставкой на дом: идеальный букет роз онлайн
22.05.2024 10:10
В современном быстро меняющемся мире, где время - драгоценный товар, удобство доставки товаров и услуг прямо к вашему порогу стало незаменимым. Среди множества товаров, которые можно заказать с доставкой, букеты из роз выделяются как символ любви, торжества и признательности.
Sun: ВС России провели серию успешных атак на секретные базы, где иностранцы готовили солдат ВСУ
22.05.2024 22:33
x-true.info
Российские ракеты в последнее время слишком хорошо «знают», где осуществляется иностранными специалистами подготовка солдат ВСУ и без промаха бьют по таким секретным местам. Как так происходит, выяснить не удалось, но большая часть зарубежных военных инструкторов, даже находясь вне пределов ближнего тыла и зоны боевых действий, попадают в сплошную зону риска неожиданных ударов со стороны россиян.
Натовские беспилотники? Сбивать! Над Черным морем должно действовать только право С-400
22.05.2024 21:37
Акватория Черного моря должна быть признана бесполетной зоной для иностранных разведывательных самолетов и беспилотников, что станет залогом безопасности причерноморских стран, заявил крымский политический эксперт Денис Батурин.
Двойной удар "Искандера" - и подачки НАТО в пыль: Военкор об особой тактике России
22.05.2024 13:08
За последние дни русская армия нанесла несколько ударов по специальным военным объектам, которые связывают Украину с натовской помощью.
  1. 22.05.2012
    22:23
    0
    Я тоже так считаю.