Регистрация

Глава ЦБ не исключает возможности дальнейшего ослабления рубля

02.06.2012  19:57
2 048
8


http://mir24.tv/media/images/uploaded/big4981953.jpgГлава ЦБ РФ Сергей Игнатьев не исключает возможности дальнейшего ослабления рубля в случае продолжения падения цен на нефть на мировом рынке.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Если цена на нефть прекратит свое падение, то, скорее всего, рубль укрепится; если цена на нефть продолжит свое падение, то возможно, но не обязательно, рубль будет ослабевать — но гораздо меньшими темпами, чем это происходило, потому что мы гораздо более активно будем применять валютные интервенции», — заявил Игнатьев, который принял в субботу участие в совещании по проблемам финансовых рынков у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.


Игнатьев рассказал, что Центральный банк уже проводит валютные интервенции, действуя в соответствии с установленными правилами механизма плавающего валютного коридора.

«Стоимость бивалютной корзины приблизилась к верхней границе, то есть попала в ту зону, где мы уже активно проводим валютные интервенции, вчера мы пробовали 200 миллионов долларов, и в общем-то ситуация под контролем», — сказал Игнатьев.

Основная причина ослабления рубля, по его словам, это обострение экономического кризиса в Европе, связанное с этим резкое падение цен на сырье, в том числе на нефть, и ожидания ухудшения платежного баланса в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Зеленский сорвал мирные переговоры по воле Европы
23.04.2025 20:05
Вторая встреча глав МИД США, Британии, Франции и Германии по Украине, которая должна была пройти в Лондоне, отложена на неопределенный срок.
Главная битва СВО. Эшелоны скорых. Под километровыми столбами огня войска НАТО. Ужас в Чёрном море второй день. Тайный приказ Путина Белоусову
23.04.2025 11:29
Вторые сутки подряд по Украине наносятся мощнейшие удары новейшими дронами ракетами. Основные места ударов, кроме приграничных районов, - Одесса и Киевская область. Именно в Причерноморье впервые применили БПЛА, которые окрестили "Герань-3". И это была не рядовая атака.
"Путин согласился остановить СВО". Раскрыта схема производства громкой статьи FT
23.04.2025 06:06
x-true.info
Британское издание Financial Times внезапно выдало "сенсацию" о том, что "Путин согласился остановить СВО". Более того, журналисты со ссылкой на источники заявили, что речь якобы идёт об остановке боевых действий по линии фронта. Притом британцы заявили, что подробный расчет существовал изначально. Несмотря на очевидный вброс, новость широко разошлась, в том числе, в русском
В Киеве гремело, а Одессу накрыло: Испытано засекреченное оружие. Генштаб ВСУ разбежался
23.04.2025 11:35
После того как закончилось пасхальное перемирие, русские военные продолжили наносить планомерные удары по вражеской инфраструктуре, поражая пункты дислокации врага и объекты военной промышленности. Гремело в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Харьковской и Николаевской областях.
Европа не решится ответить России за ядерный удар по Польше
23.04.2025 14:51
Россия и Европа (Франция и Британия) находятся в относительном паритете по стратегическому ядерному оружию (СЯО), но по тактическому ядерному оружию (ТЯО) паритета нет.
  1. 02.06.2012
    21:18
    0
    Кто- то здесь за стабильность говорил???
    Ну, что??? Кто- нибудь из них данную ситуацию прокомментирует??? Или опять будут молчать в тряпочку, выжидая пока новой темы не будет. Я ещё херову тучу времени назад писал, что Путинская мнимая стабильность- это только до поры до времени, пока рынок не начнёт дестабилизироваться.

    Пожинаем то, что полностью зависим от ресурсов.
    А это только цены немного лихорадят. Экономика дебилов, даёт такие же дебильные проблемы.
    А теперь представьте, что цены на нефть будут как в 97-98??? Получается, что с развала СССР вообще не было никаких шагов. ВООБЩЕ НИКАКИХ. 20 лет мы тупо стояли на месте.
  2. 02.06.2012
    21:45
    0
  3. 03.06.2012
    01:26
    0
    Падения рубля можно было ожидать.Только на этой неделе посмотрите что произошло с парой Евро- Доллар. И очевидно такие рывки не могли не сказаться и на положении Российского рубля. Так как Российский стабфонд в Америке, а значительную часть валютных ресурсов страны Центробанк держит в Евро. Рубль напрямую зависит от валют Америки и Европы.У России основный источник бюджета сырьё и цены на него колеблются вместе с ценами на нефть. Раз нефть падает то естественно падают доходы бюджета и запускается механизм инфляции.И нужно понимать что Путин своим приходом взял при этом на себя очень высокие и непомерно большие обязательства перед населением. И сегодня эти надежды необходимо оправдывать.Он резко повысил некоторым категориям зарплату и инвестирует большие средство в программа перевооружения и во многие другие проекты! На это ещё нужно откуда то брать деньги, А средств не всегда хватает. На данный момент произошел сильный отток средств на Запад, идет подготовка к какому-та потрясению. Про такую ситуацию, Россия много раз заявляла и приготовилась к этому.
  4. 03.06.2012
    04:53
    0
    1) Путин своим приходом никаких обязательств на себя не взял. У нас кстати президент России, эта та должность, которая вроде бы и имеет огромные полномочия, но ни за что не отвечает. И это факт!!!

    2) Что касается повышения зарплат. Так повысил, что эти категории стали меньше получать, либо вообще не получают. Это факт!!!

    3) Что касается денег и инвестирования проектов. Хочешь я тебе скажу где много денег у нас в России.
    Китай стоит на втором месте по коррупции. Коррупция более чем в два раза превышает ВВП Китая. Это при том, что они борятся с коррупцией, причём довольно жесткими методами.
    Так вот! Россия на первом месте по объемам этой коррупции. Теперь прикинем размах воровства при том, что не только борьба не ведётся, а по существу даже поощеряется! Ахереть...Тряхони сотку олигархов и денег на всё про всё хватит с лихвой.

    4) Ну, а что касается того, что мы готовы к потрясениям. В каком месте мы готовы??? Это так правительство сказало, чтобы сильной паники у людей не было.
    В 2008г. мы были готовы к кризису. Хотя он вообще нас не должен был коснуться. В итоге в стабильной России, зарплаты в десятки раз ниже чем в кризисном Западе. Ну и цены конечно же выше.
    Засуха...Не переживайте всё под контролем. Гречка стала 150р. за килограмм, другие продукты тоже подорожали.

    Короче с таким правительством лучше жить чем в полной жопе мы не сможем.
  5. Bran
    03.06.2012
    07:11
    0
    Алхимик тут чушь порет, и не только тут.
    Либо слова свои пруфлинками подтверждай либо молчи.

    А я вот, стабильно сыт и одет. А в 90е я небыл стабильно сыт. А уж покупка новой одежды это вообще праздник был.

    ".У России основный источник бюджета сырьё" А? Вы так говорите будто это что-то плохое. Т.е. лучше не пользоваться высокими ценами на нефть и не использовать эти деньги для улучшение экономики страны?

    2) Что касается повышения зарплат. Так повысил, что эти категории стали меньше получать, либо вообще не получают. Это факт!!! // Ты это моей маман скажи, что она внезапно стала меньше получать, поскольку ты факт придумал.

    3) Так вот! Россия на первом месте по объемам этой коррупции. //

    4) Ну, а что касается того, что мы готовы к потрясениям. В каком месте мы готовы??? Это так правительство сказало, чтобы сильной паники у людей не было.
    В 2008г. мы были готовы к кризису. Хотя он вообще нас не должен был коснуться. В итоге в стабильной России, зарплаты в десятки раз ниже чем в кризисном Западе. Ну и цены конечно же выше.
    Засуха...Не переживайте всё под контролем. Гречка стала 150р. за килограмм, другие продукты тоже подорожали.
    // Как бы у нас стабфонд есть на случай полной попы. Цены растут, но зарплаты тоже растут.
    И про десятки раз, скинь ка пруфлинк?

    Может ты еще норковую революцию поддерживаешь? И на маршах миллионов (баранов) в омон коктейлями молотова кидаешься?
  6. 03.06.2012
    07:29
    0
    Ага 10ки раз ниже сидел я намедни с иностранцами в скайпе и мы сравнивали наши зарплаты и цены на различные категории товаров. Так вот покупательная способность у нас одинаковая))) (Россия ДВ, Франция, Прибалтика, Германия)
  7. 03.06.2012
    08:12
    0
    Ну так выложи сравнение.

    Мы почитаем. Посмотрим. И сделаем выводы.