Регистрация

В 2012 году войны с Ираном и Сирией будут стоить США $ 4 трлн.

08.06.2012  15:08
1 655
0


До ноября Обама не будет вмешиваться ни в сирийские, ни в иранские дела.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Последние события в Сирии, в частности, бойня в Хуле должны всерьез заставить задуматься Запад над тем, кого он все же поддерживает и насколько ему нужна гражданская война в Сирии, которая уже началась. Началась она не вчера, а год назад под вывеской анти-асадовских выступлений.


Правда, на этот раз пока обходится без вмешательства НАТО — уроки Ливии усвоены. Тем не менее, западные СМИ рисуют образ Башара Асада этаким монстром, который уничтожает собственное население, пытаясь удержаться у власти. Даже западные СМИ начали говорить, что за ситуацией стоит межобщинная напряженность. Каждый раз, когда ООН собирается обсудить сирийский кризис, повстанцы начинают очередной наступление, чтобы доказать всем, что они еще существуют.

Между тем, сейчас стало окончательно ясно, что до ноября Обама не будет вмешиваться ни в сирийские, ни в иранские дела. Он хочет переизбраться любой ценой и очередная война ему совершенно не нужна. Более того, по некоторым источникам, Обама после переизбрания собирается надавить на Израиль и еврейское лобби в США, которые, по его мнению, толкают США в пропасть. В общем-то, доля правды в поведении Обамы есть – именно Израиль хочет, во что бы то ни стало напасть на Иран. Именно отсюда и идет «новая тесная дружба» с Азербайджаном, который в Иерусалиме всерьез рассматривают как плацдарм для нанесения сухопутного удара по Ирану. А Баку, ослепленный «Евровидением» и нефтью, идет на открытую конфронтацию с Тегераном.

Свою лепту внесла и Саудовская Аравия, назначившая полмиллиона долларов за голову Асада. Более глупой идеи от саудитов ожидать было трудно. Не остается в стороне и Катар, который направляет громадные суммы сирийской оппозиции по линии «друзей Сирии». Что касается Турции, то она в последнее время решила переключиться на «друзей Йемена», поскольку с Сирией ничего не вышло.

Однако тенденции в мире развиваются совершенно в другой плоскости. Кризис, который не удается приостановить, ударяет по странам НАТО и весь вопрос в том, насколько долго они могут продержаться. Как считают аналитики, в 2012 году войны с Ираном и Сирией будут стоить $ 4 трлн., в соответствии с докладом Института Окланда (Швеция). Никакая экономика, находящаяся в стагнации, этого не выдержит. В то время надо учитывать, что вес и влияние «остальных» (Китай, Индия, Бразилия, Иран, Южная Африка и др.), постоянно растет во всем мире.

Вернемся к Азербайджану. В Баку никак не хотят понять, что Западу абсолютно не нужен алиевский клан, ему нужна небольшая альтернатива в виде каспийской нефти, составляющей 0,5% от общемировой. Баку – разменная карта, которую разыгрывает Израиль, на самом деле ухудшаются отношения Азербайджана с Ираном и Турцией. И еще одно до сих пор не поняли в Баку – в случае слишком тесного сближения с Западом, ни Турция, ни Иран не придут на помощь в случае форс-мажорных обстоятельств. А они обязательно будут, хотя бы в виде высказанных открыто нарушениях прав человека и полицейском государстве.

В Баку также должны уяснить для себя, что в случае агрессии против Нагорного Карабаха, Иран выступит на стороне Армении, поскольку предпочитает иметь дело с предсказуемой страной. А Азербайджан таковой явно не является. Дело не в религии или в еще чем-либо – простой расчет и геополитические выгоды.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Искандеры" нанесли удары возмездия: Уничтожен аэродром для натовской авиации
22.05.2024 12:59
Вооружённые силы России ударили по станции с поставками НАТО для ВСУ - три удара получил город Черноморск ночью 21 мая. Уничтожен и аэродром для натовской авиации. Примечательно, что таких ударов возмездия, нанесённых "Искандерами", становится всё больше.
Sun: ВС России провели серию успешных атак на секретные базы, где иностранцы готовили солдат ВСУ
22.05.2024 22:33
x-true.info
Российские ракеты в последнее время слишком хорошо «знают», где осуществляется иностранными специалистами подготовка солдат ВСУ и без промаха бьют по таким секретным местам. Как так происходит, выяснить не удалось, но большая часть зарубежных военных инструкторов, даже находясь вне пределов ближнего тыла и зоны боевых действий, попадают в сплошную зону риска неожиданных ударов со стороны россиян.
ВСУ будут в беде. В США испугались новейшего российского оружия
22.05.2024 19:00
Новый российский зенитный ракетный комплекс С-500 сможет уничтожить самое сложное западное оружие у ВСУ, пишет The National Interest.
"И дня не продержатся". В США раскрыли, что произойдет в случае нападения НАТО на Россию
22.05.2024 18:56
Страны НАТО гарантированно потерпят поражение, если решат напасть на Россию, заявил экс-полковник США Ларри Уилкерсон в эфире YouTube-канала Dialogue Works.
Время вспомнить об Олимпиаде: "Искандер" и "Торнадо" накрыли 50 французов и нацистов в Лозовой под Харьковом
22.05.2024 15:33
x-true.info
И это не последний подарок, который наши доблестные ВКС "преподнесут" Франции перед Олимпийскими играми.