Регистрация

Итоги саммита ШОС, удержать Сирию любой ценой.

08.06.2012  15:13
2 467
0



Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Основные принятые решения по саммиту



2) Лидеры стран-участниц ШОС также подписали решение о предоставлении Афганистану статуса наблюдателя при ШОС и решение о предоставлении Турции статуса партнера по диалогу.

3) В списке подписываемых документов – решение совета глав государств-членов ШОС о генеральном секретаре ШОС. На эту должность президент РФ Владимир Путин предложил бывшего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. 

4) Главы государств-членов ШОС поручили своим представителям продолжить работу по созданию финансовых институтов Организации. 

5) Президент России предложил создать в ШОС универсальный центр по противодействию терроризму, наркотрафику и оргпреступности. 

6) В декларации саммита говорится, что при возникновении ситуации, угрожающей миру и стабильности одной из стран-участниц ШОС, остальные государства, входящие в организацию, должны предпринимать политико-дипломатические меры для своевременного реагирования на эту угрозу. 

7) Государства-члены Шанхайской организации сотрудничества приняли декларацию по ПРО. 
Государства ШОС также выступили за прекращение любых видов насилия на территории Сирии.

Важными являются две последние новости. Позиция занятая Россией и Китаем безусовно выгодная обеим странам и действуют в их интересах. Ибо Китай, также как и Россия не заинтересованы в дальнейшем расширении США и стран Европы на Восток, ибо это начинает переходить границы влияния. 

Также, Россия и Китай отдают себе чёткий отчёт о том, что произойдёт в регионе, если падёт Сирия. Следующим на очереди будет Иран, а Китай не может этого допустить, потому что Иран по сути Китайская бензоколонка, без которой Китайцы просто разорятся покупать углеводороды у другого поставщика.

России же нужна Сирия с Асадом, затем, что если Сирия падёт, через неё из Катара в Европу потянутся газовые трубы. Что значит в свою очередь, что Катар вытеснит с Европейского рынка Газпром, и Россия потеряет самый увесистый рычаг/рубильник влияния на Европу.

Поскольку Ливия уже разгромлена, нефтяной рычаг по сути Россия уже потеряла, остался газовый… А потеряв все рычаги, участь будет печальна.

Более того, нельзя не отметить, что ШОС, это не только Россия и Китай, это ещё Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. Соответственно декларации по ПРО и Сирии подписывали все эти страны, а это значит что все эти страны будут противодействовать и ПРО и насилию в Сирии.

Теперь запад не сможет сказать, что это решение какой то единственной безумной России. Вовсе нет, нас в этом вопросе поддерживают и другие страны, которые поближе Штатов расположены к проблемному региону. Эти страны поддерживают и наше ВЕТО по Сирии, и нашу позицию по ПРО.

С этим придётся считаться. Также это не двусмысленно намекает на то, что если будет переход к силовому сценарию, он может получить, соответствующий ответ.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Время вспомнить об Олимпиаде: "Искандер" и "Торнадо" накрыли 50 французов и нацистов в Лозовой под Харьковом
22.05.2024 15:33
x-true.info
И это не последний подарок, который наши доблестные ВКС "преподнесут" Франции перед Олимпийскими играми.
Ким Чен Ын ждет Путина: что готовит президент России для Запада
22.05.2024 23:33
Кремль готовит новую зарубежную поездку Владимира Путина. На этот раз русская делегация намерена посетить Северную Корею. Поле для работы в этом направлении – колоссальное, что не может не раздражать США и наших европейских "партнеров".
Границы поменяются. В сенате США раскрыли, что произойдет с Украиной. Киеву приготовиться
22.05.2024 14:55
Конфликт на Украине может завершиться разделом территорий, как это было с Корейским полуостровом, заявил сенатор от Республиканской партии Рэнд Пол, чьи слова приводит The American Conservative.
Sun: ВС России провели серию успешных атак на секретные базы, где иностранцы готовили солдат ВСУ
22.05.2024 22:33
x-true.info
Российские ракеты в последнее время слишком хорошо «знают», где осуществляется иностранными специалистами подготовка солдат ВСУ и без промаха бьют по таким секретным местам. Как так происходит, выяснить не удалось, но большая часть зарубежных военных инструкторов, даже находясь вне пределов ближнего тыла и зоны боевых действий, попадают в сплошную зону риска неожиданных ударов со стороны россиян.
Риски велики. На Украине НАТО остановилась у ядерной черты. Европу ждет большая война?
22.05.2024 03:14
x-true.info
Существует риск того, что конфликт с Украины перекинется на всю Европу, пишет ČA. Это может произойти, если НАТО решится на прямое применение конвенциональных сил отдельных государств-членов против России. Такое развитие событий грозит миру ядерной войной.