Регистрация

СМИ Германии: "В Сирии работают те же, кто помогал в устранении Каддафи"

17.10.2012  21:06
1 654
0


Немецкое информационное агентство "Deutsche Welle" сообщило, что страны Запада де-факто принимают участие в гражданской войне в Сирии: "Благодаря утечке информации из разных источников, постепенно вырисовывается картина того, как спецслужбы стран Европы и США оказывают поддержку сирийским "повстанцам". Официально западные правительства отрицают свое военное вмешательство в гражданскую войну в Сирии. Но то, что де-факто они не стоят в стороне от этого конфликта, уже скрыть невозможно.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Агенты ЦРУ в Турции контролируют передачу оружия сирийским повстанцам. По оценкам экспертов, не менее активны и сотрудники британской MI6, которые проводят оперативные действия с территории Кипра, снабжая повстанцев прежде всего информацией, имеющей стратегическое значение.


Не следует удивляться активности западных спецслужб в сирийском конфликте, говорит глава Института исследований политики мира в баварском Вайльхайме Эрих Шмидт-Энбом (Erich Schmidt-Eenboom). "В Сирии работают все те же, кто до этого помогал в в устранении Каддафи в Ливии", - сказал он в интервью DW, сообщает anna-news.info.

Публикация в немецких СМИ раскрывает принципы двойных стандартов стран Запада в отношении Сирии. С одной стороны западные правительства призывают сирийского президента Башара Асада прекратить боевые действия против вооруженных формирований так называемой "оппозиции", а с другой стороны снабжают эту "оппозицию" оружием и иностранными наемниками для проведения терактов против вооруженных сил и гражданского населения.

О двойных стандартах в отношении Сирии ранее писали и израильские СМИ. Газета "Гаарец" утверждает, что сирийско-турецкая граница используется для контрабанды оружия и боеприпасов, а на территории Турции созданы базы для подготовки сирийских боевиков. На этих базах американское Центральное разведывательное управление обучает наемников Сирийской свободной армии использованию зенитных установок и современных средств связи.

В конце августа с.г. одна из самых читаемых и авторитетных газет Индии "The Hindu" опубликовала статью своего корреспондента Атуля Аниджа, в которой отмечается, что США и их пособники в сотрудничестве с организацией "Аль-Каида", не жалея средств, пытаются свергнуть законное сирийское правительство путём вооружения оппозиции.

Корреспондент указал на то, что Турция превратилась в военную базу, предоставленную в распоряжение инструкторов из ЦРУ и других западных спецслужб, которые контролируют и направляют деятельность террористических группировок, действующих на территории Сирии.

Автор статьи сообщил, что обеспеченные граждане Катара и Саудовской Аравии финансируют вооружённые группировки и вербуют наёмников для отправки в Сирию.

Напомнив, что в своё время США поставляли моджахедам в Афганистане самое современное оружие, журналист подчеркнул, что сегодня этот сценарий повторяется в Сирии под лицемерным прикрытием лозунгами в защиту прав человека и демократических свобод, как это уже было в Югославии и Ливии.

Газета возложила на США, Запад и их пособников в регионе ответственность за продолжение кровопролития в Сирии.

О том же самом регулярно заявляют и сирийские политики. По мнению премьер-министра САР Ваэля аль-Халки, кризис в стране стал результатом заговора, за которым стоят западные круги в лице США и Евросоюза, а также некоторые страны региона - Турция, Катар и Саудовская Аравия. "Этот заговор - часть мировой войны, в которой используются не только военные методы, но и политические, экономические, информационные", - отметил министр.

Россия и Китай, блокирующие резолюции СБ ООН по Сирии, также объясняют свои действия тем, что страны Запада занимаются решением своих геополитических задач и ни в коей мере не отстаивают интересы сирийского народа.

В свою очередь и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад неоднократно заявлял, что его страна всегда будет на стороне "братского сирийского народа в его борьбе против иностранного заговора".

Публикации в СМИ Германии, Индии и Израиля, откровенные заявления официальных лиц Сирии, России, Китая, Ирана свидетельствуют о том, что политика, проводимая на принципах "силы и беззакония", устраивает далеко не всех.

Военная операция по свержению Муаммара Каддафи в Ливии и тот режим, который захватил власть в этой арабской республике, демонстрируют всем странам античеловечную сущность захватнической политики, прикрывающейся лозунгами демократии и защиты прав человека. Подобная антиреклама создает все предпосылки для того, чтобы сознательная часть граждан во всем мире объединялась и выступала против тех правительств, которые ведут мир к очередной мировой войне.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Пять минут полета до Вашингтона": российский флот отработал у границ США
17.06.2024 23:29
В то время как президент Путин предлагал Западу условия мира на Украине, российские военные корабли стояли в 180 километрах от Флориды. Это расстояние примерно как от Москвы до Калуги.
Киев "выносит" ПВО Крыма: ВСУ проводят подготовку перед нанесением решающего удара. Запад помогает разведкой
18.06.2024 05:51
x-true.info
Массовые удары ракетами ATACMS наносились по Крымскому полуострову практически всю неделю. Враг выпускал по 12 баллистических ракет, предваряя их пуски налётами БПЛА и направлением ложных целей. Особенную роль здесь играет спутниковая разведка США и информация, которая собирается разведывательной авиацией над Чёрным морем. Но главное испытание для русской армии в Крыму ещё впереди.
На смену "Кинжалам" придут "Сарматы": Украина жестко поплатится за нежелание заканчивать СВО
17.06.2024 22:02
Президент России Владимир Путин неожиданно обратился к Украине с четкой мирной инициативой. Предложено полностью прекратить противостояние, но в Киеве и на Западе уже успели отвергнуть предложение лидер России.
Партизанская война «по всей Украине»: Удар по резервам, срыв ротаций – Неприятный «сюрприз» подполья в Харькове
17.06.2024 23:59
freedom-news.ru
Партизанская война "по всей Украине" продолжается, набирая всё новые обороты по мере продвижения русской армии вперёд.
F-16 ударят по Крыму: Патрули разведдронов и удары по нашей ПВО обозначили "цель номер один"
17.06.2024 22:27
x-true.info
ВСУ на потеху их западным хозяевам намерены атаковать Крымский мост. Для разрушения важнейшего инфраструктурного объекта была выработана целая стратегия.